sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

RATING-FIFA Минувшая неделя принесла две приятные спортивные новости. Обе касаются признания заслуг России в области спорта, а точнее — футбола. Так, московский стадион «Лужники», на котором проходил финал Лиги Чемпионов УЕФА, вошел в категорию «Элита». До этого он был в категории «Пять звезд», что тоже очень здорово, а «Элита»… Достаточно сказать, что «элитных» стадионов в мире до этого было всего два, это «Manchester City» и «Emirates Stadium». Теперь к ним добавились «Лужники», и мировых лидеров стало трое. Это, братцы, больше, чем просто хорошо. Это супер. И если во многих других областях мы все еще ставим себе задачи из разряда «догнать», то здесь мы уже перегнали, причем с большим отрывом.  Гут? Гут, конечно.

И продолжает радовать сборная по футболу — в мировом (мировом, подчеркиваю, а не европейском) рейтинге национальных сборных FIFA она подскочила аж на 13 позиций и заняла великолепное 11-е место. Почему великолепное? Да потому что уже 10-е было бы для нас губительным. Мы ж свой менталитет знаем. Вот стоило бы нам еще на один пунктик проскочить — и все. Психологически — «Мы фдесятке!». Хоть и на 10-м месте. А это уже — мировая элита. И можно пить пиво и писать мемуары «О том, как я мировой славы достиг». А 11-е место — это хоть и рядом, но все-таки не «фдесятке». Значит, еще работать и работать. Впереди (уже с сентября) отборочные игры к Чемпионату мира, там ребята серьезные соберутся, из Бразилии — Аргентины — Мексики подъедут за наградами, и их уже на русском вдохновении и хиддинковской везухе не проскочишь. Там надо реальную игру мирового класса показывать. Поэтому расслабляться никак нельзя, и наше одиннадцатое место для этого как нельзя кстати. И самолюбию льстит, и стимула к работе прибавляет.

Короче, и здесь — гут. А вообще мировой рейтинг ведущих 25-ти национальных сборных  вот так выглядит, как на снимке.

комментария 4

  1. Хоть и надрали голландцам задницу, а все равно выше. Видать национальность российского тренера сказывается

  2. 2 Михаил —

    А не скажи! Мы ах на 13 пунктов вверх прыгнули. Никто так не поднялся. А у голландцев всегда высокое место было. Это учитывается.

  3. Голландия в прошлый раз вроде на з-м месте была. А Турция на сколько мест поднялась?

  4. 2 Мартин —

    А что имеется в виду под «прошлым разом»? ФИФА эти рейтинги ежемесячно печет. Этот — июльский. А через 2 недели уже новый будет…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.