sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

52494 Собственно, качественный рок — это и есть классика в собственной, рокерской  оркестровке. А по сути, музыка одна. Выглядит немного по-разному, но это внешнее впечатление, обманчивое. А вообще они из одного корня растут. Вон — хоть Блэкмора послушать, хоть Лорда…  Все равно, что в консерваторию сходить. Именно поэтому рокеры так часто «снюхиваются» с симфоническими оркестрами, а музыканты в смокингах все чаще игрют классический рок. Потому что своих чувствуют. Пытаются, конечно,  петь с оркестрами и попсовики, но смотрится это всегда убого, как любое извращение, выдающее себя за норму. То ли дело — грамотные музыканты с консерваторским образованием, играющие на правильных деревянных коробках итальянского производства от дедушки Гварнери умный, взрослый рок. Сразу понимаешь, что имеешь дело с музыкой, и никакой Билан ниоткуда не выскочит, чтобы все испортить. Потому как рок — это музыка для того, чтобы ее слушать. Как и классика, в общем. Не верите? Попробуйте поплясать под «Pink Floyd», я посмотрю, что у вас получится! 🙂
К чему это я? А! Музыку хорошую слушаю, вот к чему. Классический струнный квартет с оригинальным названием «Струнный квартет» из США тупо исполняет «Металлику». Тупо не потому, что плохо, а потому что прямо по нотам — как рокеры это делали, так ребята на своих скрипках и виолончелях повторили. Практически нота в ноту. Оцентвать результат можно по-разному, но мне очень нравится именно это копирование. Это не отсутствие фантазии, это демонстрация мощной классической накачки рок-музыки, по-моему.

Так. Хватит слов. Слушаем две композиции струнного квартета «Струнный квартет» с альбома «Say Your Prayers, Little One: The String Quartet Tribute To Metallica». Песенки называюцца «Enter Sandman» и «Ride The Lighting». Встречаем, кагрцца. Апплодисменты, апплодисменты, чего сидим, артисты вышли! 🙂

 

 

комментариев 12

  1. А чего-то видео нет 🙁

  2. 2 Кимсанов —

    Илюш, а там и нет видео!

    Там плейлист из 2-х песенок с Имеем.ком…

    Появился? У меня мухой ставится…

  3. Струнный квартет, играющий металлику — этож Апокалиптика. Или ещё кто сподобился?

  4. http://theageoflove.msk.ru/2007/10/24/apocalyptica/ — сравни, звучание, вроде одинаковое, значит точно они.

  5. [Comment ID #443 Will Be Quoted Here]

    Не, Валер, я тоже так подумал, когда услышал. Но это не так.

    Апокалиптика — это финны, а эти ребята — американцы, работают со звукозаписывающей компанией Vitamin.

    И в музыкальном отношении Апокалиптика гораздо богаче. У них интересные аранжировки, свое прочтение… Гораздо интереснее.

    А тиенно этих я потому и выбрал, что они по-американски прямые, как рельс. Им дали ноты — они херачат. И в таком варианте связь рока с классикой гораздо виднее.

    И еще — у Апокалиптики все-таки СВОИ альбомы. Они по-своему смотрят на рок. А The String Quartet переигрывает все подряд, у них таких альбомов уже больше десятка, кажется. Конвейерным методом переигрывают — и в продажу. Америка, что ты хочешь!

    Но именно такой подхлд в данном конкретном случае лично мне полезней показался.

  6. Как по мне, так это тогда квинтэссенция попсы получается. Перепеть перепетое, причём дубово. Нахрена они тогда нужны, если есть Апокалиптика?

  7. 2 The age of love™ —

    Ну, собственно, да, ты прав! 🙂 Попсовый американский вариант. Но там сам уклад жизни попсовый, там психология попсовая, они по-другому не умеют, на них грех обижаться. Зато работают раз в двадцать продуктивней, чем Апокалиптика! 🙂

    По количеству, в смысле!

  8. Xif:

    А что, лапочки!

    А всего альбома нет? (ну да, наглая, мне уже говорили).

    Немножко на Наймана похоже.

  9. 2 Xif —

    И Металлику напоминает…

    Все, я поехал по деревням прокачусь, а вернусь — глянем, что у меня есть по этому поводу.

  10. Попробуйте поплясать под “Pink Floyd”, я посмотрю, что у вас получится!

    Я вобщем могу сплясать под лейтмотив The Woll, но это будет похоже на таски.

    Тупо не потому, что плохо, а потому что прямо по нотам

    Вот в этом я и вижу отличие рока и симфонистов. Если не брать в расчет моторику басов и ударных, которые, по большому счету — фантик для конфетки

  11. 2 Михаил —

    Да отличий море. Но суть — одна. И цель одна. Как ни крути, рок и классика — это музыка для МОЗГОВ, а попса — для ног.

    А отличия в чем угодно найти можно. Тем более в разных жанрах.

  12. GorLum_G_S_P_O_I:

    О! Оченно я люблю этот квартет. Когда вервые услышала знакомые песни в таком исполнении, все никак не могла привыкнуть. А в голове все равно прокручивается текст песни.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели