sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Вот в чем, без сомнения, преуспело наше руководство – так это в умении довести до полного маразма любое светлое начинание. Например, борьбу с наркотиками.
Многие помнят, сколько шума было поднято вокруг судебного процесса по делу ветеринарных врачей, которые делали операции животным с применением обезболивающих препаратов, входящих в какой-то перечень особо "строгих" лекарств. Оставшиеся на свободе ветеринары, опасаясь за свое будущее, резко перестали обезболивать операции. И никакими посулами и взятками сломить их было невозможно. Животные умирали на операционных столах от болевого шока, но врачи были непреклонны. Пикеты и демонстрации под лозунгом "Звери! Не мучайте животных!" проходили чуть не каждый день.

Мы тогда думали, что эта ситуация – апофеоз маразма. Ошибались. Апофеоз настал сейчас. Честно скажу – после прочтения материала пользователя ЖЖ под ником aprilwitch  у меня волосы встали дыбом. Я не знаю, что можно добавить к написанному. Разве что целиком перепечатать материал, предложив вам самим сделать выводы. Потому что я пока в ступоре от всего этого…
 

"я прячу этот пост под кат, потому что – ад.
беременным или кормящим не читать…

в идеале, я бы хотела, чтоб этот пост прочел какой-нибудь юрист, имеющий опыт работы с минздравом, и совсем уж в идеале, кто-нибудь из службы госнаркоконтроля. для консультации.
работу юриста готовы оплатить.

и еще – у меня есть четкие инструкции от директора фонда не писать имен до тех пор, пока мы в ситуации не разберемся.
спасибо.

если у вас есть знакомые в госнароконтроле, попросите их встретиться со мной для консультации. наверняка они лучше других объяснят мне полномочия онкологов. 89169716221

у нас был ребенок, мальчик. звали его, скажем, дима.

дима очень долго болел, и лечение не помогло. родители димы понимали, что их сын умирает. смирились с этим фактом настолько, насколько с таким фактом вообще можно смириться.
димина мама выписалась из больницы, когда поняла, что лежать там дальше бессмысленно, а койка-место нужна тем детям, для которых не все потеряно.

они уехали в люберцы, домой. единственное о чем они просили, и в чем мы обещали им помочь – обезболить диму.
тут то все и случилось. в г. люберцы нет детского онколога, а без детского онколога "взрослый" районный онколог не может выдать наркотик. Этому районному онкологу звонили из РДКБ, из Минздрава, ему звонил районый онколог г. Москвы, ему звонила димина мама, и он слышал, как ребенок орал от боли, но был непреклонен, так как, без соответствующей бумаги, выдача наркотика – это статья. а бумагу должен дать детский районный онклог.
тот самый, которого нет.
 
две недели дима кричал.
он искусал себе губы в лепешку. его даже не смогли потом загримировать.

в тот день, когда мы нашли хоспис, готовый принять и обезболить диму, он умер. прямо во время телефонного разговора, в котором мы обсуждали с его мамой как его туда везти.

нам как фонду очень нужно понять, в чем ошибка. или, если угодно, кто виноват.
ошибка ли системы, или врачебная ошибка, что делать в таких случаях, когда детского онколога в районе нет?

у нас за два дня умерло пять детей. один – от отсутствя крови в больнице.
 
апдейт:
21-го апреля нам назначено в госнаркоконтроль. мы пойдем с предложением сократить цепочку между подачей детским врачем заявления на необходимое обезболивающее наркотическое средство. если они согласятся, то пойдем в минздрав.

если нет – тоже есть варианты действий.
адвокат тоже нашелся, сейчас будем заключать договор. (мария, спасибо за адвоката!)

отдельное спасибо дмитрию воденникову, который первым дал ссылку.
отдельное спасибо ВСЕМ, кто давал ссылку.
отдельное спасибо моим друзьям за их поддержку.

спасибо всем журналистам, предложившим помощь. спасибо за то, что согласились подождать.

я буду держать вас в курсе дела. все как есть – расскажу. как всегда. "

ИСТОЧНИК.

В комментариях к этому посту есть и такой, в котором родителей обвиняют в мягкотелости. Дескать, чем телефоны обрывать да ребенка мучать, обратились бы к ближайшему наркодилеру, и тот отгрузил бы наркоты, сколько требуется. Еще и со скидкой. С учетом положения…

Я не знаю, как это комментировать. Совершенно.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели