sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

О детях. Вернее, о взрослых.

Есть такая пианистка Полина Осетинская. Пианисткой её сделал папа, дал ей профессию, возможность концертировать и т д .
А сделано это было вот в каких целях. После развода девочка оставалась в Ленинграде с матерью, а отец хотел забрать её. Но мать соглашалась отдать девочку, если в Москве её примут в ЦМШ. Возможно, она дала такое обещание потому, что Полина не имела музыкального слуха, никаких способностей и очень не хотела заниматься музыкой. Её не приняли в обычную музыкальную школу из-за отсутствия способностей. НО ! Отец употребил все свои связи и Полину приняли. Далее он занимался с ней на дому по своей системе. За 2 года в школе Полина была 10 раз и в 11 лет получила тарификацию пианистки — солистки и возможность выступать.
Ни часа без музыки или система погружения. В Штатах а Олегу Осетинскому большая очередь в ученики. НО ! » Я мог сделать её к 16 годам композитором, творцом » Неправда.
В 13 лет Полина ушла от отца. Она ненавидит его до сих пор , даже через 20 лет.
О чем это я ? А вот о чем . Можно сделать их ребенка Сальери, но Моцарта — никогда. Если Бог не дал способностей, их и не будет, а будет просто ремесленник. Полина ненавидит не только отца, она ненавидит музыку, ненавидела её с детства, но вынуждена заниматься этим, потому что больше ничего не умеет.
Не принуждайте детей к тем занятиям,которые нравятся вам. Дайте им возможность разобраться в себе.
Написано Сибелия Оригинальное сообщение

комментария 4

  1. Nataliken:

    Как это верно. Когда я училась в музыкалке, у моего педагога обучался сын композитора. Димка ненавидел фортепиано, ему музыка была просто по фигу. А ничего не поделаешь. Папа сказал, что мальчик должен учиться (вот и учил бы сам). Бедный мой педагог…. Я представляю что ей пришлось выдерживать и не только ей, но и другим педагогам….

    Но как часто, учась в этой школе, я слышала от родителей фразу: «Я ХОЧУ, чтобы мой сын(дочь) учились у вас»…. Бедные дети.

  2. Это наш крест — в России родители всегда считают, что им лучше знать, что лучше детям. Более того — они убеждены, что имеют право на руководство. Пожизненное.

  3. Nataliken:

    К сожалению, да. Не понимая, что тем самым они уродуют детей. Но еще ужаснее, когда другие родители видели, что я продолжала учиться, а их отпрыск либо сам бросал, либо просили забрать из школы. Сколько было ненависти и в адрес моих родителей, и в мой. Жутко просто.

  4. Не только детей. и себя уродуют. Идиотский тезис «заботы о детях» — лучшая отмазка для того, чтобы не строить свою собственную жизнь. Чуть что — «А я о детях забочусь!». И типа при деле, можно жить в говне.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели