sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

 Прослушать запись Скачать файл

Старею.
Неудержимо и  самозабвенно. Даже усиленно. Старею самым необратимым способом -  душой. Проблема в том, что меня категорически не устраивает "Мир сегодня", и я бы дорого заплатил за то, чтобы дожить остаток лет во вчерашнем мире. С его полным несовершенством, "холодной войной" и наивной верой в то, что "в Америке бьют негров", "наш портвейн – лучший в мире", а "на Кавказе есть законы гостеприимства".

Во всем виновата Галка Погодина, которая опубликовала пост об Одри Хепберн. Я вдруг впервые, пронзительно и до конца осознал, что этой очаровашки, этой утонченной "файр леди" уже 15 лет, как нет в живых, и она никогда уже не вернется оттуда, где теперь живут Элвис Пресли, Джон Леннон, Дженис Джоплин, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Артур Кларк, Андрей Тарковский, Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Евгений Леонов… Господи, да все, что есть ценного в этом долбаном "СЕГОДНЯ", оказывается навеки и безнадежно связанным со "вчера". Все остатки культуры, крохи правильных человеческих взаимоотношений,  попытки искусства – все оттуда. Кого нам подарил 21-й век? Кого можно назвать Личностью и Явлением?

…Я вспоминаю инаугурацию Путина на последний срок. Рука – на Конституции, а за спиной – Грызлов и Миронов. Отцы нации, вершители судеб человеческих… Господи, да чего такого совершила наша нация, что заслужила себе таких "отцов"?!  В прошлом веке я изголялся над амурным союзом "Пугачева – Киркоров". Это было смешно, потому что явное извращение вынесли на публику под маской "любви и семьи". Это стало поводом для шуток и анекдотов. Союз Пугачевой с Галкиным общество встретило гробовым молчанием. Потому что это уже даже не извращение. Это далеко за его пределами.

• Пожалуй, в этом и есть главная заслуга начавшегося века – он подарил нам веру в то, что запредельная ложь может победить, запредельное предательство способно привести к успеху, запредельная жестокость может быть совершена не отдельным подонком и маньяком, а стать повседневной обыденностью для целых народов…  21 век, от которого ждали прорыва в сфере духовности и технологий, доказал, что законов нравственности не существует. Нет жалости к слабым, сострадания к падшим, понимания к чужим и любви к ближнему. Достойная жизнь не считается достоинством. Правила существуют только для "развода лохов", потому что истинные "герои 21-го века играют без правил. Они спокойно достают туза из рукава, бьют женщину и стреляют в спину. И век аплодирует им стоя.

Ну его в задницу, этот ваш фускин "миллениум". Я его ненавижу. Потому что он заставляет меня поверить в то, что "Человек" – это что-то иное, совсем не то, что я привык понимать под этим словом. Пусть календарь дает мне еще хоть сто лет безудержного "кобелирования", но я хочу стремительно и глубоко постареть. И спокойно смотреть старые фильмы с Одри Хепберн и знать, что не услышу диалога о том, что героиня больна СПИДом, оказалась скрытой лесбиянкой, мусульманской шахидкой, или у нее возникли проблемы с анальным сексом. Юные называют эти фильмы "сказкой". Черт побери, значит, я много лет прожил в сказке! 🙂 А вот кто из вас сможет этим похвастаться?

По сравнению с 20-м веком у 21-го есть только одно преимущество. Это интернет. Но зачем он нужен людям, которым просто НЕЧЕГО сказать друг другу?

…А еще Галка Погодина навела меня на ролики с Одри. Спасибо ей. Хоть и взгрустнуть пришлось.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели