sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

За критику Димы Билана в интернете будут судить

 (350x258, 24Kb)Прокуратура Республики Коми на днях передала в городской суд города Сыктывкара уголовное дело участника местной рок-группы «Durdom» Саввы Терентьева. За критический комментарий о сотрудниках милиции, оставленный в интернет-блоге, музыканта будут судить по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы. А следующими жертвами уголовного преследования за высказывание своего мнения в интернете могут стать участники питерского проекта «X-Mode» – ди-джей Дон (Давид Саркисян) и ди-джей Репа (Андрей Репников), снискавшие известность ремиксом на музыку из телепередачи «В мире животных». Они имели неосторожность высказаться в своём блоге о причинах странного поведения певца Димы Билана во время телетрансляции отборочного тура конкурса «Евровидение». В ответ на что его продюсер Яна Рудковская вчера разослала во все СМИ следующее заявление:

«В электронных средствах массовой информации стали появляться публикации, в которых упоминаюсь я, Рудковская Яна и певец Дмитрий Билан. В некоторых из них авторы пишут, что певец Дмитрий Билан употребляет различные наркотические вещества.
В частности 11 марта 2008 года на сайте http://x-mode.livejournal.com/51909…page=2#comments было опубликовано открытое письмо Dj Дон и Dj Репа, в котором они практически пытаются навязать пользователям Интернета мнение, что Дмитрий Билан правонарушитель и общественно опасная личность.
Хотелось бы обратить внимание данных господ, а также других авторов и владельцев сайтов, что в соответствии с уголовным законодательством, подобная публикация является клеветой, т.е. распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию.
В настоящее время адвокаты изучают данные публикации для подготовки соответствующих документов в суд и правоохранительные органы.
Хотелось бы обратиться, ко всем желающим опубликовать подобные материалы, что все они будут отслеживаться и в случае публикации заведомо ложных сведений, к заинтересованным лицам будут применены меры правого характера.
Во избежание подобных инцидентов просим Вас проверять публикуемые сведения на предмет их достоверности.
С уважением Яна Рудковская и Дима Билан»
http://www.starslife.ru/our/4522.html

На самом деле тема «Дима Билан и наркотики» не нова. Первым её публично поднял два с половиной года назад Артур Гаспарян из «Московского комсомольца». Вот как тогда прокомментировал его публикацию близкий друг Билана Отар Кушанашвили…

Читать дальше
http://filimonka.ru/viewpub.php?num=165
Написано Михаил_Филимонов Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели