sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сейчас зацитировал пост, посвященный детям 60-х, 70-х и 80-х годов, который начинается словами:

"Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге,запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто незапирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза."

И я подумал, что ведь черт возьми, а нам неслыханно повезло! На наших глазах свершилась не только социальная и сексуальная, но и техническая революция. У меня на даче еще стоит телевизор в деревянном корпусе, на котором можно прыгать! И переносить этот телик надо вчетвером… Уже в ВУЗе у нас была такая дициплина — "машинопись", и мы учились ляпать по клавишам на количество знаков в минуту… А когда я впервые услышал про компьютер, я подумал, что это — микрокалькулятор, который я видел у приятеля. Китай не был мировой фабрикой, а выпускал только кеды и термосы, перебиваясь с риса на воду. А в Эстонию я ездил на машине в выходные попить кофе.

А в 86-м году, в Будапеште, я был на Квинах! Стоял близко от сцены и жрал глазами Фредди Меркьюри — еще здорового и пышущего энергией. А чуть позже, в Москве, слушал Сюзи Кватро (кто спросит, кто это такая, убью на месте!). А еще позже Пинк Флойд привезли свою "Стену"…

А Горбачевский "сухой закон"? А талоны на "макаронные и табачные изделия"? 🙂 А масло по предъявлению паспорта с пропиской?! 🙂

Вы не поверите, но я помню анекдот о том, как два "новых русских" едут в машинах рядом друг с другом и разговаривают по мобильным телефонам! Ха-ха-ха! Не смешно, да? А мы ржали… Тогда это было смешно. А еще у меня был пейджер! И я звонил по телефону-автомату из метро и говорил: "Девушка! Абоненту 13487 запишите текст — "Мы уже все купили, опоздаешь — пролетишь!"

За это время развалился Союз, прошли две чеченские войны, и кавказцы из добрых торговцев цветами в смешных кепках-"аэродромах" превратились в непримиримых врагов с непреходящей ненавистью в глазах. И это, похоже, уже навсегда…

Блин, а ведь целая история на глазах прошла. За какие-то 20 лет… 20 лет — даже для человека — чепуха. А столько всего навертелось…

Чего это я об этом, а? Может, пост в удачную минуту попался? Или так незаметно начинается старость?

Да! И еще — по секрету. Пацаны, в смысле молодые. Вот вы не поверите, но в наше время девственниц было — навалом! Просто дофигищща! И даже больше. Не, ну в это вы уже точно не поверите…


Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели