sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ОтСэрятина: Кажется, россияне могут облегченно вздохнуть: в нашей стране победила полная свобода! И на предстоящих выборах каждый может поступать, как заблагорассудится. Абсолютно…
И я уже знаю, как я поступлю.

"Выборы 2008: инструкция из трех слов"

Выборы 2008: инструкция из трех слов

Автор — Г.Голосов

К прошлогодним думским выборам опубликовал в сети текст, озаглавленный "Выборы 2007: инструкция для пользователей". Насколько мне известно, текст пользовался некоторой популярностью. Надеюсь, что кому-то помог. Это – продолжение.


Эпиграф

"В значении «безразлично что», «безразлично кто» употребляются сочетания вопросительно-относительных местоимений (кто, что, какой и др.) со словами угодно и попало, например: делайте что угодно, занимайтесь чем попало." — Справочник по правописанию и стилистике


Инструкция

Делайте что угодно


Пояснение

Результаты процедуры, предстоящей 2 марта, предрешены. Они предрешены даже не тем обстоятельством, что за Д. Медведева будет стопроцентное голосование при стопроцентной явке в таких местах, как Чечня, Ингушетия или Мордовия, да и много где еще. Они предрешены набором участников, который обеспечило тщательно отредактированное за последние годы избирательное законодательство. Есть Д. Медведев. Не очень много известно о том, что он собирается сделать, получив практически безграничную в России президентскую власть. В естественном для предвыборной кампании формате теледебатов он не захотел об этом рассказывать, да и пропагандисты что-то помалкивают, не вдаются в детали. И правда, совершенно не имеет значения, либерал он или нет, хороший менеджер или плохой, твердая рука или мямля. Если бы карта в какой-то сложной, идущей за плотно закрытыми дверями игре легла иначе, на его месте мог оказаться С. Иванов, В. Зубков или кто-то еще. И есть допущенные к процедуре не-Медведевы. Могли бы быть – не-Ивановы, не-Зубковы. Каждый из них вызывает такое сильное отторжение у значительных групп избирателей, что их просто нельзя признать альтернативными кандидатами. Они нужны по другой причине: без них процедура не состоялась бы. У Г. Зюганова и В. Жириновского есть свои верные сторонники, которые дадут достаточно голосов, чтобы их партии не платили за «бесплатный эфир». Не сомневаюсь, что у А. Богданова тоже есть решение этой проблемы. Будет ли у кого-то из них на три-четыре процента больше или меньше голосов, не очень важно даже для них самих, уж тем более – для нас. Ситуация такова, что наш выбор никого не интересует. Пойти на избирательный участок и что-то там сделать – так же бессмысленно, как и не пойти (что, само по себе, тоже поступок). У власти не будет проблем с явкой, недействительными бюллетенями и пр., поверьте. А природа бессмысленных поступков такова, что привести разумные аргументы за или против них невозможно, да и реальных последствий они не имеют. Поэтому – три слова, ДЕЛАЙТЕ ЧТО УГОДНО. И спите спокойно, покуда нет других причин для бессонницы. Они скоро появятся. Но то, что произойдет 2 марта, не имеет значения.

Отсюда.

Написано xif Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели