sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Умер Александр Абдулов.
И это больше, чем смерть еще одного замечательного Артиста в длинной череде воистину невосполнимых утрат, как бы ни банально и не избито это звучало.
Вместе с Абдуловым ушел его Образ. Образ сказочного принца на белом коне,  который обязательно должен сделать счастливой каждую девчонку. Остались Супермены – герои боевиков, сериалов, спецагенты, снайпера, киллеры (а проще говоря – убийцы), мясники и уголовники. Бандиты и "типа честные" менты, умеющие поставить сюжетную точку выстрелом из гранатомета. Людоеды с добрыми глазами и сентиментальные бандиты с "ранимой душой". Ворье и гопники – в каких бы машинах они не перемещались в пространстве и какие бы костюмы не носили.
А Абдулов был Принцем даже в свитере. И он навсегда останется олицетворением Героя, который не стреляет в спину, не берет чужого, не продается по причине того, что "жизнь такая", и которому всегда принципиально важно то, на что сегодня никто не обращает внимания, а именно – ОТКУДА ЭТИ ДЕНЬГИ.
И еще одно. С его уходом меньше стал мир Профессионалов. Рыночные герои рыночных лент – ему не замена. Кто сегодня, скажите, способен играть МОЛЧА, как это прекрасно делал Александр Гаврилович? Одними глазами, мимикой, глубокими паузами, НЕДОСКАЗАННОСТЬЮ, играть без кубометров мышц, приемов восточных единоборств и бесконечной пальбы из всех видов стрелкового оружия?
С его уходом стал меньше мир Настоящих людей. Не плакатных, возникших в результате удачной пиар-компании на голом месте, как прыщ на… на носу,  а действительно настоящих, как овечья шерсть или кусок живой древесины.
Те, которые ушли в прошлом году, – Лавров, Ульянов, – были для Абдулова старшими. Учителями… Он – уже из среднего поколения. Того, что уже были Старшими для нас… Что такое сегодня 53 года для мужика? Время свершений. Начал. Планов…
И жалко даже не столько самого Александра Гавриловича – он сейчас в Лучшем из миров, сколько молодого ленкомовского зрителя, которого будут кормить героями сериалов и говорить, что это – драматическое искусство.
И проводить Абдулова хочется светло. Потому что светлым был и он, и его Герой. На котором мы, к счастью, и воспитывалсь, и благодаря которому, может быть, до сих пор остаемся людьми, которым не надо доказывать, что деньги – пахнут. И очень сильно.
Светлой мелодией хочется его проводить. Из такого любимого фильма…


Скачать файл

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели