sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ОтСэрятина: Латинист продолжает противостоять гестапо. Из последнего –

ВЕНЕТ (название национальности, участвовавшей в формировании древнеславянской народности), ВЯТИЧИ, ВЯТКА

Понимаю, что современные гестаповцы, которые сжигают чужой интеллектуальный труд на костре, будут в ярости, но я продолжаю публиковать статьи из своего словаря. Обычно я это делаю с сильными упрощениями, чтобы было понятнее моим читателям. Здесь я всё оставил, как есть. Если что непонятно – пропускайте. Вопросов не задавайте, мне некогда на них отвечать.

WN + XjX + TW = старцы (вожди) + на огне + закрепляющие (жертвоприношение).
Среднеиндоевропейское звучание: wen-ea-tw.
Первоначальное значение: важная племенная сходка с жертвоприношениями на огне.
Венеты были италийскоязычным племенем, но фонетическая сторона происхождения их названия не содержит в себе никаких противоречий с законами фонетики у праславян. Три раннеиндоевропейских биконсонантных корня, из которых сложилось название этого племени, а также способ, которым они были сложены в конструкицию, – тем более не содержат в себе никаких противоречий, ибо это была стадия – общая для всех индоевропейцев.
Для сравнения: названия таких национальностей, как латины, латыши, латгалы и литовцы также содержат в себе идею “закрепления на огне”:
LX + TW = светящееся + прочно закреплённое.
Огонь закреплялся в ритуальных целях на каком-то месте, где он мог не удержаться – например, на вершине дровяной пирамиды (смотрим в данном словаре слово ЖЕРТВА, где эта же мысль чётко высказывается) или на специальном камне, или на вершине холма. При этом производились важные действия, имевшие последствия для судьбы данного племени, которое именно в эти моменты и осознавало себя неким отдельным формированием, не таким, как все остальные.
Похожий пример являет собою и название другого италийского племени – умбры:
WN + BhR = старцы + обременённые (жертвоприношениями).
На данный момент слово “ВЕНЕТЫ” имеет два значения:
1) некие древние племена, которые так себя называли (например, кельтоязычные венеты, с которыми сражался Юлий Цезарь); венетами называли себя разные племена, которые на каком-то этапе вступили в племенной союз с италийскоязычным могущественным племенем, имевшим это же самое название.
2) Есть мнение (не вполне правильное, основанное на недопонимании), что понятия “венеты” и “древние славяне” – вообще полностью совпадают. Это неверно, но совершенно точно, что слово “ВЕНЕТ” может употребляться в значении “древний славянин”.
И по сей день финны и эстонцы называют русских венетами. Поскольку корню рус- невозможно дать славянское толкование, то совершенно ясно: было время, когда предки русского народа так себя не называли и, вполне возможно, их древним названием и было слово ВЕНЕТЫ, которое крайне консервативные эстонцы и финны и закрепили в своём языке с древних времён и по сей день в качестве названия русского народа. Когда предки русских людей поменяли своё самоназвание, эстонцы и финны продолжали называть этот народ по-своему.
ВЯТИЧИ – потомки Вята, то есть Венета (vent > в’ат). Иными словами: был некий вождь по прозвищу Венет. Если бы все его соплеменники были бы этой же самой национальности, то он не смог бы получить такое прозвище. Это означает, что он был по происхождению венетом, но соплеменники имели праславянское происхождение.
ВЯТКА – Вятская река, то есть Венетская река; река, на которой жили венеты.

LI 7.05.22
Написано Говорите_по-русски Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели