sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Странные, непонятные и необъяснимые существа – женщины. Откуда они знают, где у меня в голове спрятана та самая кнопка, которая диктует мне поступки, желания, планы?
…Общаюсь как-то с одной мадам. Ничего интимного – сидим, дуем дрянной кофе, трепемся ни о чем. И чувствую я вдруг, что хочу купить "Мерседес". Вот прямо сейчас – оставить недопитое пойло, встать из-за стола и купить. При том, что я заднеприводные машины в принципе ненавижу, а "Мерс" мне еще и классово омерзителен из-за того контингента, который чаще всего и покупает эти машины. А тут даже зуд по спине прошел, как захотелось. Уже решил почти – бросаю все и покупаю "Мерс"… Слава Богу, больше с этой мадам мы не виделись. Не мой это человек. Не те желания возбуждает!
А кто тогда мой? Кажется, совсем недавно я это узнал. Случайно почти. Тоже – во время разговора. Об обнаглевшей вконец власти, ценах на ЖКХ и теплой зиме в Аджарии. И когда мы дошли до того, что пальма в Батуми считается сорным растением со 100%-ной всхожестью семян, я понял, что бездарно и напрасно прожил жизнь. Потому что не того хотел и не к тому стремился. И даже деньги тратил глупо и неправильно. И нужно было мне не мотаться по свету, убивая в себе чувство меры, а еще 100 лет назад пойти в магазин и купить "Fender Stratakaster".

Нет! Пардон! Не "Stratakaster"! И тут я отчетливо увидел то, чего мне, оказывается, так не хватало для счастья. Конечно, не "Stratakaster"! Даже смешно… Никаких "Стратакастеров". Только "Gibson". Полуакустический. С тонкой декой. Дизайна 1960 года, как у Джимми Пейджа. Гнедого окраса. Модели "Les Paul Classic". С двумя звукоснимателями на белом пластике. И бэйбик "Beag". Маленький, но тяжелый, ламповый. Который, когда нагревается, пахнет камином… И все. Ну, разве что, еще педаль-приблуду с минимумом функций – старый фуз, "Cry, baby…" На остатки денег набрать недорогого пива и играть рок-блюзы. Для себя. И для той, которая никогда их не услышит. "You Sook Me", "Dazed And Confused", "I Can’t Quit You, Baby"… И, конечно, "Since I’ve Been Loving You". Неторопливые и смертельно пронзительные. И пиво будет стоять на полу, а в пепельнице будет дымить дешевый табак. И будет радостно от того, что теперь другие идиоты носятся с очередным "проектом века". Действительно идиоты – проект века уже давно сделан. И называется он рок-блюз. Берите, пользуйтесь. Это счастье почти даром. Для каждого.
…А вот теперь и думайте, как разговоры о батумских пальмах закончились пониманием такой простой вещи, как полное человеческое счастье. Странные существа – женщины. Все-таки кто-то им сказал, где у меня спрятана та самая кнопка!

image

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели