sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

…ибо она – благо великое, и дается избранным.

Ленивый человек не бывает ни злым, ни завистливым, ибо это энергоемко, а ему влом.
Ваша агрессия пройдет сквозь лентяя, не причинив никакого вреда, и разобьется о его детскую улыбку. И Вам захочется сесть с ним рядом, и от души полениться вместе. И тогда Вы познаете Высшую Мудрость и рассмеетесь от ее простоты.

Когда человек ленится, он никого не обидит. Ему и так все по кайфу. Подойдите к предающемуся лени человеку – и вы почувствуете, как теплая энергия тихой радости проникнет и в Вас. Ибо Лень – первейшая из Благодатей, дарованных нам Создателем, и главное условие наличия Разума в организме. Только Лень заставляет работать наш мозг так, как и должен работать мозг Высшего Существа.

Деловая активность – не для носителей Разума. Самыми активными и деловыми существами в мире считаются рабочие муравьи. Они вкалывают круглые сутки. Это правда – рабочие муравьи не знают сна от рождения до смерти… Им неведома радость совокупления, ибо они бесполы, и репродуктивные функции за них выполняют другие. Те, кто поленивей. Которых еще называют “крылатыми муравьями”. А у бизнес-муравьев крылья не растут. Им незачем. Они вылупяются из своих продолговатых бледных яиц только для “деловой активности”… И у пчел – тоже очень трудолюбивых созданий, – любовь знают лишь трутни. Которые не работают.

Если Вы вдруг почувствуете острый приступ лени, не гоните его. И не пугайтесь. Это Разум зовет Вас к себе.

Ибо Человек Разумный есть Человек Ленивый!

Аминь.

© sir_michael, 13.07.2005 21.35

На снимке: “Сопротивляйся трудолюбию, человече!”

img15258.jpg (700x200, 11Kb)

комментария 4

  1. Спасибо,Сэр! Улыбнуло 🙂

  2. Не за что! 🙂

  3. Лень -- это жизнь червя!

  4. Да что Вы… Червю приходится пахать круглые сутки! Буквально -- “круглые сутки”, и буквально “пахать”. Скажем, дождевой червь живет только за счет того, что пропускает через себя почву. Из которой он черпает продукты для своей жизнедеятельности. А для этого ему приходится постоянно находиться в движении и работать, работать, работать… Остановится -- сдохнет.

    Так что Вы, сударь, неправы. “Жизнь червя” -- это как раз постоянный труд.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели