sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Народ, который достаточно часто заходит в мой дневник, конечно, обратил внимание, что я неоднократно высказывался о т.н. "пАдонках" с очень плохо скрытым раздражением. Оказалось, что и в их среде тоже есть неплохие люди, и мне несколько раз делали по этому поводу замечания: нафига, дескать, хороших ребят обижать… А последняя фишка по поводу теста о грамотности и вовсе вызвала аж 4 письма в личку…
Чтобы положить конец недомолвкам, объясняю развернуто: я не против безграмотности в принципе. Если человека в школе не выучили как следует, и он в слово "хер" две ошибки втиснуть умудряется, — это его проблемы. Пусть пишет, как угодно, я русский язык в любом виде понимаю. Но если человек знает, что безграмотен, однако пытается это выдать за позицию, более того — позицию социальную, да еще пытается записать это в свои заслуги — то это голимые ПОНТЫ, а никакая не позиция. И я на эти понты смотрю, как на детское стремление сделать всему миру темно, сжимая свои собственные глаза… Чапаев тоже с гордостью говорил — "Мы академиев не кончали!" А получалось смешно.
И еще. Я не могу уважать человека, который, умея правильно и связанно излагать свои мысли, сознательно коверкает язык. Тем более язык русский, доставшийся ему даром, по праву рождения. Это все равно, что выиграть в лотерею "Мерседес", а потом ломом повыбивать у него все стекла, помять кузов, пробить капот и крышу и на таком ездить. Что вы скажете о таком человеке? Вот и я о том же…

image

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели