sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже писал, кажется, что юг Ханты-Мансийского округа Севером считается только номинально. На самом деле это только зимой север, а летом — настоящий юг со всеми вытекающими. В речках купаются, температура — за 30, урожаи у тех, кто на это еще не забил, больше, чем в Подмосковье… Короче, юг севера.
И олень северный туда нечасто забредает. И ненадоло. Только когда у себя уже есть нечего.
А жил там всегда свой олень, кондинский. Лесной благородный олень, с северным почти ничего общего. Для сравнения: северный олень в среднем 40 кг. мяса дает (от 30 до 50), а кондинский — за 120. Он совсем немножко меньше лося. И по росту в 2 раза северного оленя превышает.
Жил он, в общем, до конца 80-х, до тех пор, пока не стала давать плоды горбачевская перестройка. А потом народу жрать стало нечего, и оленя за несколько лет истребили. Потому что как бы быстро он не бегал, "Буран" все равно быстрее. А в прицеп к "Бурану" 12 разделанных туш входит. Вот так прицепами и возили. Пока всех не вывезли…
Теперь на благородного кондинского оленя можно только в музее посмотреть. Пока моль не съела.

image

Если у кого возникнет вопрос, отчего же кондинский олень не ушел из того региона, где его уничтожали, отвечу сразу. Есть у этого оленя очень вредная привычка — он живет только там, где телится. Иными словами, в своем регионе.
Раньше это чувство было и у людей и называлось "Чувством Родины".
Теперь оно осталось только у животных. За что они и расплачиваются.

 image

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели