sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Взято у Паюша

ОтСэрятина: Вот такие взгляды и загоняют нас всех в рабство. В рабство даже не к жестокому тирану, а к примитивному и незаметному чиновнику. Читайте и знайте, чему НЕЛЬЗЯ верить. И что "свобода сдохнуть" – это еще и свобода выжить и победить, свобода быть Человеком, свобода верить своим идеалам и молиться своему Богу. Вот это и есть – Демократия. А не то, что здесь написано…

18:56 О демократии

Автор – Грав. Форумы inosmi.ru.

"Это демократия, ребята. Пусть вы и ваши дети замерзают, зато у вас есть свобода передвижения. Если вам нечего есть – в этом виноваты вы сами. Все в ваших руках. Если вы плохо живете – значит вы плохо работаете. Ограбьте прохожего на улице и сядьте в тюрьму. Ограбьте миллионера и купите полицейских, пришедших за вами. Ограбьте целый народ, можно свой, и скажите "я многого добился в этой жизни". Это демократия. Вы всегда можете говорить то что думаете и всегда точно знаете, что ничего от этого не изменится. Вас убивают бандиты – зато вы умираете свободным человеком. Подыхая от паршивой простуды, потому, что на врача и лекарства нет денег, вы можете утешаться мыслью о том, что "демократия лохая форма правления, если не считать остальных". Это демократия. Не такая, какую рисуют в учебниках "для жителей тоталитарных государств", а такая, какая она есть на самом деле."

Кто то шарахнется от такого заявления, кто то горячо поддержит. Моя позиция однозначна:

Демократия – одна из возможных форм общественного устройства. Нет никаких оснований считать ее лучше всех прочих и возводить на алтарь, как это делается сейчас.

Я с ним согласен… Америкосы сделали из неё фетиш, а это не наде делать. К тому же как всегда всё извратили – и они и мы…


Написано smartcoder Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели