sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Я никогда и ничему не завидовал. Просто потому, что мне повезло, и еще в раннем детстве я понял, что у человека, – у любого человека, понимаете, ЛЮ-БО-ГО! – есть все для того, чтобы быть абсолютно, совершенно, безоблачно счастливым.

Чему завидовать? Деньгам? На самое необходимое у нас будет всегда, а от лишних денег – только хлопоты… Женщинам? Но это все равно, что завидовать боли – видеть рядом нелюбимую тяжело, а чтоб любимая, да не предала, так я о таком даже не слышал… Свободе? Но она в избытке присутствует в каждом, бери – пользуйся…

И только недавно я понял, что есть вещь, которой я готов светло и бесконечно завидовать. Это – талант.Я люблю талантливых людей, я их чувствую затылком, на каком бы расстоянии они не находились. Только их присутствие в нашей мелочной жизни, замешанной на вечной погоне за баксом насущным, суетливом сексе и коммунальных склоках придает всему смысл. Они – это единственное, из-за чего можно сказать: "Наверное, Господь не просто прикололся, когда затеял всю эту байду с Адамом и Евой"!

Человека под ником photo-GRAF я заметил давно. Причем по проекту, который меня покорил своим гениальным идиотизмом, своей идиотической гениальностью… Я сразу вспомнил одного из своих сумасшедших учителей, который кричал:"Не смейте работать нормально! Не смейте жить нормально! Если вы нормальный, значит вы – труп!" Тогда мы были убеждены, что старик не в своем уме. Теперь я начинаю понимать, что он имел в виду…
Я не буду говорить о том проекте Фотографа. Секретность – одно из условий его успеха. Скажу о главном – о фотографиях. Сегодня нас хрен удивишь мастерской фотоработой – инет забит снимками на любой вкус. Что может противопоставить признанным мастерам молодой человек, у которого (прости, Фотограф! Я скажу!) нет даже приличной камеры и который снимает обычным мобильным телефоном, таким, как у нас с вами? У меня, во всяком случае, такой же "Алкатель", но мне и в голову ни разу не пришло попробовать им фотографировать.
А ему пришло. И он начал фотографировать. Все подряд. Любимлго рыжего кота, лужу на улице, ПРОСТО ГОЛУБОЕ НЕБО, колючую проволоку на заборе, надпись на окне вагона метро… Все то, что окружает нас в обычной жизни и на что мы никогда не обращаем внимания. И, глядя на эти снимки, мы понимаем, что мир, который уже намозолил нам глаза, оказывается, совсем не такой, каким мы привыкли его видеть. Он другой. Он ярче, выразительней, смешнее, грустнее, трагичней… Только не серый и будничный.
Рассказывать о фотографии – самое бездарное дело на свете. Сходите в дневник, который ведет photo-GRAF. Вы увидите его снимки. Вы почитаете невероятные подписи к ним. Наконец, вы познакомитесь с Утятами, а это вообще отдельный разговор… Сходите. Пока это бесплатно. Уверяю вас – это будет недолго. В таких вещах я не ошибаюсь…

Снимок, представленный здесь, называется "ЕДИНочество". Скажите, разве можно быть более одиноким? И разве кто-нибудь из нас додумался бы это сфотографировать?

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели