sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

SOSenka написала:
"А я вот впервые услышала это имя. Просветите, люди добрые…"

SOSenka,даже не парься!

Во-первых, эта женщина умерла в прошлом году в возрасте 101 года, и ее творчество относится к разряду "история киноискусства", следовательно, ни в кинотеатре, ни в видеопрокате с ее работами не познакомишься. Я тебе больше скажу – на публичный показ ее работ существует официальный запрет во всех странах мира. Они чрезвычайно сильны.

Во-вторых, она немка, которая жила в Германии в 30-х – 40-х годах прошлого века, и к моменту избрания Гитлера на пост канцлера Германии уже была звездой, как киноактриса и начинающий оператор. Поэтому многие ее фильмы содержат фашистскую символику и идеологию, и, следовательно, попадают под действие Закона о запрещении пропаганды нацизма. Тем более, что Гитлер напрямую заказал ей две полноформатных ленты – о съезде нацистов ("Триумф воли", 1935) и об Олимпиаде в Берлине 1936 года (фильм "Олимпия" вышел в 1938). " 2 года Лени монтировала по 20 часов в сутки. Фильм тоже вошел в десятку лучших фильмов мира, но увидеть его можно только на закрытых просмотрах. Или дома, на видике, как порнуху.

В-третьих, я считаю эти ограничения совершенно справедливыми. Мне лично вся эта эстетика пофигу. Как старому пацифисту, воспитанному на рок-н-ролле и "Манифесте хиппи". Я смотрю на факела и свастики, а думаю, что это – яркий пример экспрессионизма, да еще о том, где сделана склейка планов и как стояла камера. А теперь представь, что будет, если показать эти фильмы скинхедам, да еще не одному, а группе? Последствия будут самыми печальными. Фильмы сделаны так, что даже калека после просмотра начинает маршировать и искать врага… А у нас сейчас и без этого проблем дофига.

Так что не парься. Не видела – и не надо. "Есть многое на свете, друг Горацио…" 😉

На снимках – ну кто же еще… Бабушка Лени.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели