Или вот еще беда – чай хороший пропал. Зеленый, в смысле. На полках его навалом, и надписи обещают “элитный-преэлитный”, а на поверку оказывается грузинская бурда. Хуже грузинского чая, как известно, может быть только грузинское вино, в какую бутылку не налей и в какую коробку не насыпь, одна тоска и уныние получается. И нехорошие воспоминания о советском прошлом, когда всю страну душили грузинским чаем практически подневольно.
Купил зимой в стихийной лавочке замечательный чай. Он заканчивается уже, угрожающе заканчивается, а замены ему найти не могу – и лавочка та исчезла, и чая такого я больше не видел. Посему прошу – братцы, кто увидит где в продаже такой чай, свистните в два пальца, я тут же прилечу и куплю!
А нормальный, правильный чай от грузинской бурды отличить очень просто. Нормального чая немного надо на чашку. А не полведра. Это раз. При заваривании, минут через 10, вы должны увидеть на дне чашки развернувшиеся зеленые листики. Молодые, без корней и древесины… Это два. И, самое главное, три – заварив чай, вы видите ТОЛЬКО листики. Никакой пыли, грязи, осколков, ошметков, мусора на донышке быть не должно. Только листики в прозрачной зеленоватой воде. И ВСЕ! Остальное – мусор (без преувеличения, именно “мусор”).
Фото искомого чая прилагается. Очень нужно, я без него работоспособность теряю. А работопособность – это главное, что от меня сейчас требуется Граду и Миру…. Нид хелп, одним словом.
Сэр не пробовал ходить в магазины, где продают чай на развес? Там куча всяких разных сортов зеленого чая.
Госпожа Ребенок перепутала с пивом, очевидно! 🙂 Это пиво, если в розлив — то хорошее. А развесной чай я что-то ни разу хороший не покупал.
Кстати, жду-не дождусь, когда начнут выпускать хороший Краснодарский зеленый чай. В СССР он самым лучшим считался.
Ты там пойди, пихни в бок господина Ткачева. Что он там себе думает ваще?! У него такие плантации чудные, а народ бурдой давится.
Наведи там порядок на вверенной территории, Ребенок! 🙂
хм. может ты плохо пробовал?
и в таких магазинах еще есть чай в упаковке.
не знаю, не знаю. местный черный очень слабый…
Конечно, плохо! Я по магазинам хожу раз в неделю, и то — бегом. Что вижу, то хватаю. Проблема в том, что ничего хорошего я уже давно НЕ ВИЖУ!
Тогда это не местный, а тоже грузинский, который контрабандой ввозят через Осетию за копейки и продают у нас по цене Краснодарского.
А Краснодарский чай тем и славился, что он — крепкий, и дает превосходный красно-рубиновый цвет и дивный запах. «Слабого Краснодарского чая» я не видел ни разу. Его в СССР так и называли — «Красный чай». Чудные, чудные воспоминания… (Ушел в себя)
ну тогда у тебя скоро не будет выбора)
может тебе и крепкий, а мне нет) я пью ОЧЕНЬ крепкий чай.
Ты добрый, Ребенок…
Краснодарский и был — САМЫМ крепким. А грузинский — САМЫМ слабым и вообще без запаха и почти без цвета. Его полпачки надо было на стакан высыпать, чтобы вода хоть чуть-чуть потемнела. Редкой гадостности продукт был, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню…
Поэтому я и предположил, что вам вместо краснодарского задвигают грузинский.
Зачем люди вообще эту зелёную дрянь пьют? Гадость же.
Ты так говоришь, Валера, потому лишь, что у тебя еще не было реального, фактического случая убедиться в чудодейственных свойствах зеленого чая на своем собственном организме. И все это потому, что нам и до сих пор в красивые коробки из-под хорошего чая чаще всего сыпят бесполезную, но дешевую грузинскую бурду. И настоящий чай и по сей день найти сложно. И часто, покупая роскошный Мэтр Де-Те «Наполеон», или «Пушечное Ядро», или нежнейший «Высокогорный У-И», ты понимаешь, что от «Мэтр Де-Те» — только надпись на коробке, а внутри — все та же омерзительная продукция предместий Махарадзе. К слову, винить грузинов в этом нельзя — инициатива создания чайных плантаций в Грузии принадлежит исключительно русским ученым, стремящимся получить из присоединившихся к России новых земель хоть какой-то толк. Стали высаживать там чайные кусты из Никитского Ботанического сада. И первые опыты радовали — чайные кусты в Грузии вымахивали за 3 метра высотой, росли охотно и превосходно. Но… Практически полностью не имели ни вкуса, ни запаха, ни качеств собственно «чая». От идеи возделывать чай в Грузии отказались еще в 19 веке, но посадки остались, и мы до сих пор выгребаем последствия этого неудачного опыта. Да ладно — это не самая большая «грузинская неприятность», которую приходится терпеть по вине наших любвеобильных предков.
…А я впервые столкнулся с настоящим зеленым чаем недалеко от границы Югославии и Венгрии, в городке с игривым названием Сексард на реке Тисе (там недалеко еще был поселок с насванием «Батасек»ю Короче, тот еще райончик! 🙂 )
Мы ночь не спали, тряслись в поезде, размякли от жары, а в завершении всего еще и наелись в китайском ресторанчике, как коты на мясном складе. И сдохли. Окончательно потеряли силы. Встать со стула никто не мог, честно. И тут нам принесли чай. По чайнику на летсо. И после первой же пиалы я почувствовал, что усталость исчезла. Я снова стал легким, невесомым, и готов был бегом бежать куда угодно. То же самое с удивлением отметили и мои спутники, а было нас четверо тогда. И вот с тех пор я стал интересоваться зеленым чаем и на своем опыте понял, какая это замечательная вещь.
А тебе я порекомендую дождаться следующих шашлыков, которые вы с друзьями наверняка планируете на майские праздники, налопаться их под завязку, и выпить кружку свежезаваренного зеленого чая. И последить за своими ощущениями. И тебе ничего не надо будет рассказывать, ты сам все поймешь! 🙂 И тебе уже будет пофигу, что зеленый чай лучше всех, известных в природе продуктов выводит из организма шлаки и токсины, и что в нем в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Это уже будет вторично, главным станет кайф от употребления!
Конечно, все это сработает лишь в случае с настоящим, качественным чаем. А найти его действительно сейчас непросто.
Ну меня зелёным чаем риальне ценители этого дела угощали, но я его так и не понял. Сено оно и есть сено, сколько его ни заваривай. Мне как-то по нраву нахреначить хорошего чОрного чаю кружечку, да ещё ягод разных туда насыпать, предварительно их заморозив.
Впрочем, я и водку не понимаю, а её вон сколько народу взахлёб пьёт. Так что моё мнение не вполне репрезентативно.
Так зеленый чай от черного отличается тем, что черный мы пьем, как воду — приспичило попить, так, чтобы воду не хлебать, заварю-ка я чайку. Я вот, например, с медом только черный пью. Как ты с ягодами. Потому как черный — прекрасный носитель всяких прикладных наполнителей. А зеленый — он специальный. Вот именно, что как водка! 🙂 Чтобы он в кайф пошел, надо, чтобы в тебе потребность созрела. Чтобы ты понял — «В данный момент я хочу зеленого чаю по тем-то и тем-то причинам, потому как мне нужно сделать в организме такие-то и такие-то изменения, добиться такого-то эффекта». А просто так его хлебать — только продукт переводить.
Нет, ну если как лекарство, то тут я даже молоко с луком понять могу. Но ведь народ в массе своей эту зелень ради вкуса пьёт, а вот это уже в моей голове никак не укладывается.
Не лекарство. Лекарство лечит, а зеленый чай… Кагбэ это… Корректирует, что ли.
А прелесть его вкуса и аромата вот так сходу не поймешь. Я почти полгода его пил, пока различать начал. Это уже особенности национального восприятия кухни — мы привыкли к более грубым, резким оттенкам вкусовым. Долгие века у России не было возможности вникать в тонкости, поскольку надо было просто тупо не сдохнуть с голодухи. А теперь можно и внюхаться, че. Теперь можно. Но это очень, очень не сразу приходит. Да и не это главное. Для меня, во всяком случае. Для меня важнее то, что он бодрит лучше кофе. Это — важно, ощутимо, это — практически. А тонкости аромата… Не до них сейчас.
Хотя иногда и этого хочется да. Под настроение.
Ну как там, купил Сэр?
Кстати, оолонг вроде не считается зелёным. Он полуферментированный
Хорошие залежи его в Пути-к-себе и вроде в Джаганнате на Кузнецком
А Ксиф не читал восторженный пост? 🙂
Строго говоря, да — любые смеси, добавки и т.д. не считается зеленым. Это я так — упростил, чтобы не вдаваться в подробности.
Я так далеко не заплываю, я тут, у берега… Параёну, в смысле! 🙂
токащас.
На меня тут жосткие наркотики напали — прикрутила таки новый привод, а туда сам заскочил диск, такой… на «М» начинается, на «нд» кончается.
Нуивот.
Эх.
Эээээ… Ну, жосткие наркотики — это понятно. Это по-нашему, по-бразильски. «Прикрутила новый привод» — тоже вроде доступно. Но вот это —
Это никак. Что значит «сам»? И что за диск такой?! «М-нд»? Ииии…. И что в финале?
Непонятно.
Морровинд ((
Аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Во я тупооооооооооооооой………….
Ну конечно!
Жесткие наркотики, да…
Надо бы Ксифа еще и на Обливион подсадить. Этаваще.
Сэр злой :_(((
а жить тогда когда? На улице вообще весна, кстате
Сэр? Сэр добрый! Просто злой. А на Обливион Ксифа я планирую осенью подсадить, когда дожди зарядят.
И это… Че, правда весна? (Убежал на балкон проверять)
Это когда Скайрим выйдет? 😀
«ГАД ТЫ, КОСТЯ ФЕДОТОВ!» © «Республика «ШКИД»
Этот год вообще такой, что хоть из-за компа не вылезай. Начался он с выхода Dead Space 2, недавно вот вышел Портал 2, в мае выйдет новый Ведьмак, за ним Алиса, Дюк Нюкем и осенью Скайрим.
и diadblo … ыыыы..
(в комнату входит умученный неудачным днем и бессонными ночами Сэр. Вздыхает.)
— Мне бы ваши заботы… 🙁
я завела себе новую игрушку. напихала пока всякого, что под руку попалось. думаю на содержанием.
http://photo-tamika.tumblr.com/
?
Никогда не думай над содержанием. Не авторское это дело — над содержанием думать. Наше дело — производить продукт, а над содержанием пусть другие думают.
Я посмотрел. Знаешь, есть супер. Есть так себе. Но большинство снимков вызывают сожаление. Они,прости, как невоспитанные дети. То есть родить их — родили, а воспитать — не захотели. И вроде жалко его — ребенок же (с маленькой буквы), и хороший на первый взгляд. Но если бы родители над ним потрудились — совсем другое дело было бы.
Почему ты не дотягиваешь снимки до кондиции? Почему публикуешь полуфабрикаты? Хорошие, в большинстве — многообещающие, но незаконченные. Это как половина стихотворения. Прочитал — и думаешь: то ли читал, то ли нет. Потому что не до конца.
Такое впечатление, что ты иногда просто не знаешь, куда снимок тащить. После того, как он сделан…
именно так.
Тогда тебе надо делать строго репортажный портрет, тебе в студии пока работать не стоит. Только нервы трепать. Студия для чего нужна? Чтобы спокойно и без суеты создавать то настроение, которое тебе надо. А в репортаже ты просто отрабатываешь то настроение, которое ЕСТЬ! 🙂 Это, кстати, мне гораздо больше нравится. Живое настроение просто подеркнуть полутонами — и получи! 🙂 —