sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

1.О моей любви к русским

Впервые на арене: Ostreuss — патриот! Первое и последнее представление!

Я люблю русских.

Русские не любят русских. Они пытаются любить Россию, а это шизофрения. Народ вообще не может видеть своих сильных качеств, считая это общим местом, присущим всем. Он редко подозревает о собственной сильной стороне.

Русские — единственная нация в мире с рентгеновским мозгом. Они не последовательны, не усидчивы, не их дело что-то отшлифовывать, зато они сразу видят костяк, хребет. Угадывают весь механизм. С ними даже разговаривать не интересно. Только начал — а он уже всё понял!

Да, великий Ямомото точнейшим образом разложил имеющееся у него преимущество в два узла хода, и не оставил нам никаких шансов в Цусиме. Это — великий Японец. Но никто не задумывался, почему у японцев не было беглых казаков? Зачем дохнуть от голода, скученным у крошечных полей? Ведь дальше райская Камчатка, а там — Аляска, Америка. Айны, — и те добирались до середины Камчатки.

Японцы придумали "Кара Тэ, Пустую Руку", потому что крестьянам запрещалось иметь оружие. Они великолепны…в границах дозволенного и имеющегося. Но их мозг даже не задумывается, что лежит вне этих границ. Им остаётся рыдать и клянчить несколько небольших островов…

Да, Россия проиграла Японии. Но ДО ТОГО у неё уже выиграл очень симпатичный мне, рисковый бородатый Русский, неизвестно зачем попершийся в такую даль!

Стихия русских — следующая ступень. Так нам надо общаться с остальным миром. Когда все ещё строят самолёты, мы уже проектируем вертолёт. Не надо говорить, что мы сделаем что-то лучшее в мире. Это — бред. Другие сделают вертолёт конечно лучше, удобнее, безопаснее. Но — ПОТОМ!!!!

Любая продукция русских может быть конкурентноспособна. Могу ли я рассчитывать на сбыт русских шпрот в Эстонии? Да. Я сделаю их из омуля, и втрое дороже! Могу ли я строить дома… в Финляндии? Да! Они не понимают, что сохнут по модерну и эклектике, и я сделаю им дешевые дома красивей, чем они их представляют! Они окажутся в глубочайшем раздрае: купить ли свой, надёжный и тёплый, или русский — свою голубую мечту?

Я всем предложу следующую ступень.

Представьте речку, сидят рыбаки. У каждого — по рыбке-паре, а то и вообще нет. Подходим к одному: а в руках у него…русская удочка, снасти. "Разве это хорошие снасти?"- спрашиваем. "Да нет, — отвечает рыбак, — японские куда лучше." А что ж у него не японские — ответа не добиться.

Подходим к другому — таже история. Третий — то же. Наконец пастушок открывает тайну:

"Да только русской удочкой можно поймать двухсоткилограммового сома в этой речке, где он отродясь не водился!"

Я не люблю царизм за его презрение к материальному — науке и технике. Только поэтому Эйнштейн не зовётся Ивановым.

Я ненавижу коммунистов за то, что мы не изобрели комп. Это типично русская штучка, которую нам не дал сделать тупой скот сверху, заразив своими отвратительными глистами апатии и туберкулёзом великодержавия.

Но ещё более я не люблю Путина. Нет более неприятного зрелища, чем ремесленник, клянущий собственные инструменты, и правителя, считающего свой народ бездарным быдлом. Особенно невыносимо зрелище, как этот "ремесленник" пытается перепилить пластилин ножовкой, не имея представления ни о том, ни о другом.

Но об этом — в следующей части. Если позволят.


Написано Ostreuss Оригинальное сообщение

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.