sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

OBLIVION – НАЧАЛО ИГРЫ

Содержание

Предыдущая страница                                                                        Следующая страница

1. Ввод персонажа в игру.

В самом начале игры у нас особого выбора-то и нет, разве что расу ГГ назначить, имя Ёпрст написать, да лицо построить поприличней. Или наоборот – пострашней. На любителя… Потом включается четко прописанный Беседкой анимированный сценарий, и нам остается только следовать в фарватере действий, стараясь не быть совсем уж никудышним игроком. Неудач на этом этапе быть не может. По сути, его главная задача – назначить нашему персонажу имя, расу, знак и класс (у меня это “Ёпрст” – “Норд” – “Воин” – “Воин”), объяснить основные принципы управления игрой, работы с меню, дневником, картой, компасом, оружием и снаряжением, как-то обуть, одеть и вооружить виртуального человека и выпустить его в большой игровой мир. На некоторые моменты, конечно, и здесь следует обращать внимание, но их не так много. Думаю, мне удалось большинство из таких моментов вспомнить в этом ролике, в который влезло все начало игры.

2. Первые шаги по Сиродиилу, торговля, приорат Вейнон.

После того, как Ёпрст оказывается в игровом мире, мы, помятуя о жестком сценарии, преследуем следующие задачи – приобрести навыки торговли, дабы заработать денежек и купить, наконец, лошадь (дабы “быть не хуже пацанов” и просто увеличить скорость передвижения Ёпрста по планете), переодеть его из ржавчины в хотя бы железные, но уже не ржавые доспехи, и начать прохождение квестовых линий по Гильдии Бойцов и Гильдии магов. И отдать Амулет Королей, кстати, который пока находится у нас. Неудобно как-то – человек перед смертью все-таки просил, надо уважить последнюю волю. Тем более, что отдать амулет и переодеться в нержавые доспехи мы сможем в одном и том же месте – у Джоффри в приорате Вейнон. Куда и направимся после выхода из канализации на свет Божий. Но не сразу. А после того, как немного повоюем, помародерствуем и поторгуем.  А решив вопрос у Джоффри, “захватим” город Коррол (Chorrol), где вступим в гильдии Бойцов и Магов и немножко прибарахлимся, используя свое новое положение члена Гильдий. Не очень захватывающее, но необходимое для дальнейшего продвижения начало. См. видео о том, что следует сделать в городе Коррол (Chorrol) в первую очередь.

3. Между Корролом и Анвилом

Итак, в Корроле мы, собственно, игру и начали. Вступили в две Гильдии и получили первые обязанности по квестам этих Гильдий, а также немного улучшили свое материальное положение за счет общественного имущества. Теперь наша дорога лежит в Анвил (туда нас направили за заданием в Гильдии Бойцов, да и по моему скромному опыту Анвил – лучший выбор после Королла) – чудный приморский город, где нам предстоит выполнить не в пример больше квестов, как гильдейских, так и побочных, местных, и, наконец, начать серьезно расти. Физически, морально и материально.

И вот тут есть одно замечание – следуя в Анвил, следует перемещаться… в Скинград. Дело в том, что на начальном этапе игры одной из наших основных и самых серьезных задач будет усиленное наращивание навыков восстановления. Бить нас будут крепко, и лечиться надо качественно. И не только восстанавливать здоровье, но и сниженные врагами навыки (доступ к алтарям будет открыт не всегда), восстанавливать здоровье будущей лошади (а ее враги будут бить с особым удовольствием), партнеров, которые у нас появятся в самое ближайшее время… Короче – важнее прочных, уверенных навыков восстановления на первых этапах игры нет ничего. Восстановлению учат в Храмах, а Анвильский Храм для нас закрыт. Дело в том, что мы играем в так называемое “Золотое Издание” Обливиона от локализатора 1С. Это самое качественное русское издание Облы из всех, которое мне приходилось видеть – там уже предустановлены самые важные патчи от производителя, внесены необходимые поправки и, конечно, включены официальные квесты “Дрожащие Острова” и “Рыцари Девяти” (и еще масса мелких квестов и модов, о которых следует рассказывать отдельно). А проходить эти квесты следует после окончания всех первичных, изначальных заданий, включая и главный сценарий игры – битву с вторжением из Обливиона полчищ даэдра. Но “Рыцари Девяти” начинаются именно в Храме Дибеллы в Анвиле. Поскольку нам этот квест пока не нужен, мы к нему позже подойдем, то и Храм следует обходить стороной. Кроме того, по сценарию квеста на Храм совершено нападение, и он полюбому не работает.

А в Скинграде все работает, и там есть чудная служительница Мари Палиэль, которая как раз и учит начальным навыкам школы восстановления. Заодно мы сможем собрать и продать ненужное имущество местной Гильдии Бойцов, которая заданий не дает, а существует исключительно для того, чтобы нам было где спать и что продавать Познакомимся с неплохим и нежадным (не в пример Рашеде) торговцем Гандером, владельцем магазина “Коловианские торговцы”, пройдем квест “Паранойя” (в этом ролике я его убрал, дам отдельно, в подборке, посвященной местным городским квестам), поднять уровень в боях с криминалитетом в окрестностях Скинграда, и явиться в Анвил для продолжения игры уже окрепшим и немного возмужавшим бойцом аж Второго уровня! 🙂

В ролике, который размещен ниже, именно такая ситуация и показана — Ёпрст прибывает в Анвил бойцом «аж второго уровня», и за достаточно короткое время не только выполняет 7 (семь) квестов в этом городе (а это почти все анивильские квесты, на восьмой — «Особняк Бенируса», — просто не хватило денег. Все ушло на лошадь и учебу! 🙂 ) и повышает уровень до 4-го, но и приобретает лошадь и, уже как водитель гужевого транспортного средства, склоняет к сожительству приглашает к совместным странствиям гражданку Валерию Карессе — главного своего спутника. Потому что так уж повелось, что по-нормальному игра Обливион у Ёпрста начинается только тогда, когда в игре появляется Валерия. Вот как все это происходит вкратце, в ролике и показано. А более подробно я расскажу об этом в следующей главе.

ОБСУДИТЬ ЭТУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ

Содержание

Предыдущая страница                                                                          Следующая страница

 

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели