sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Как известно, Черногория открыла границы для российских туристов. Причем для россиян сразу были сняты все «коронавирусные» ограничения – просто приезжай, отдыхай, и ни о чем не думай. И это решение Черногории тут же вызвало многочисленные «подрывы щирости» на сопредельной территории – Киев усмотрел в этом решении ни много, ни мало, а «дискриминацию украинцев». Хотя я уверен, что вот именно об украинцах в Черногории думали меньше всего, когда создавали комфортные условия для наиболее выгодного для их страны сегмента гостей.

Надо сказать, что “дискриминация украинцев” одной Черногорией не заканчивается. В Восточной Сибири и на полярном шельфе России открыты новые месторождения нефти и газа? Китай обходит “скорбную землю” маршрутами своего “Нового Шелкового пути”? Россия заседает в Европарламенте? Германия отстаивает свое право строить трубопроводы, которые она считает нужным? Порошенко в 2015-м подписал “Минские соглашения”? Музей “Метрополитен” находится в Нью-Йорке? Волга впадает в Каспийское море? – Всё это, без сомнения, ярчайшие примеры “дискриминации украинцев”.

Но Черногория, конечно, всех перекрыла. И это в то время, когда именно украинские туристы составляют львиную долю отдыхающих в этой стране! Правда, как они умудряются при этом увозить из Черногории денег больше, чем привозят, и для чего везут с собой на отдых картошку мешками, остается невыясненным. Но ситуация с коронавирусом на Украине лучше, чем в России! Так почему украинских “туристов” обижают ограничительными мерами?! Почему не проявляют “должного уважения”?!

Думаю, этот вопрос украинцам стоило бы задать себе. Хотя… Если даже украинские дипломаты (а первым эти претензии высказал именно дипломат, консул Украины в Черногории некто Михаил Шматов) в своих постах пишут слово “Россия” исключительно с маленькой буквы и употребляют форму “на росии”, то о чем еще спрашивать? Как вы – к людям, так и люди – к вам. Научитесь уважать других, и будут уважать вас.

Но для Украины это, конечно, непосильные требования. И в этом – еще одно доказательство “дискриминации украинцев”. Которое на деле называется просто “адекватным отношением”.

(Этот текст на Яндекс-Дзене)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели