sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Незаконно задержанным в Белоруссии россиянам избрана мера пресечения «заключение под стражу». Лукашенко принародно обвинил Кремль в попытках «спрятать хвост». Конфликт нарастает и еще неизвестно, чем кончится, а в российских СМИ уже нарастает вал оправдательных реплик в адрес Белоруссии: дескать, народ ни в чем не виноват, это всё один Лукашенко воду мутит. Ну , а если и виноват народ, то опять же — не по своей воле: это его «ксендзы охмурили». Как Козлевича. И Америка деньги на растление невинных и наивных белорусов выделяет, и Польша с Литвой куска не доедают, чтобы совратить несовершеннолетнюю Белоруссию, и Украина с Грузией ночами не спят с той же целью…

Уважаемый сенатор Пушков так в своём телеграм-канале и написал: «вовлекают», дескать, Минск в антироссийскую компанию, «поощряют» её там участие. Ему вторят ведущие ежедневных ток-шоу, повторяя мантру о том, что «не надо путать народ Белоруссии с государственной властью этой страны». Чувствую, пройдет еще немного времени, и виноватым во всем окажется один Лукашенко и «антироссийские силы». Причем, как всегда, анонимные.

Вот хоть бы кто-нибудь когда-нибудь сравнил затраты США на охмурение «маленьких, но гордых» лимитрофов с теми деньгами, которые Америка тратит на нас, россиян. Уж как только нас с пути истинного не сбивают! И газеты у нас вражеские работают, и радиостанции, и телеканалы в свободном доступе… Об «иностранных агентах» я уже просто не говорю — из них вполне можно создать небольшое европейское государство. Всю эту «госдеповскую рать» бросили на срыв голосования по поправкам в Конституцию. И что? А ничего — пошел народ, и проголосовал как надо. Как собственная голова подсказывает, а не американские советчики.

Короче, я так думаю: во всем, что происходит с человеком, виноват прежде всего он сам. Это и целых народов касается. Именно народы несут ответственность за действия выбранных ими руководителей. Немцы когда-то ответили за Гитлера «принудительной денацификацией». Не власть «денацифицировали», не чиновников, а народ. Грузины ответили за Саакашвили потерей Абхазии и Ю.Осетии. Украинцы полностью ответят за антироссийский, бандеровский курс всех своих президентов. Я, как избиратель Путина, полностью осознаю и свою личную ответственность за его, Путина, решения. А как же! Это же и благодаря мне он свой пост занял. Значит, я не в стороне. Готов ответить.

Вот так же и белорусы. Если они столько раз избирали и поддерживали человека, который ведет их страну к пропасти, если не придумали, как его действия «подрегулировать» своими силами, значит, и ответственность — поровну.

Не бывает «безвинных народов». Что бы там Соловьев и прочие наши «рупоры власти» не говорили. И за действия руководства страны народ должен отвечать в первую очередь. Потому что руководство — это тоже «народ».

(Этот текст на Яндекс-Дзене)

Один комментарий

  1. Monokot:

    Вот не хотел писАть, не хотел — видит Бог.
    Да изворотлив и чёрт — сдоньжил-таки, пишу …
    Согласен я с Вами, дорогой Сэр — но вот какая тут эпидерсия. Вы частенько утверждаете, что это — всё суть нашенские люди, и их надобно спасать/присоединять ( а как иначе? Не ведаю), хотя бы в силу того, что это исторические территории, и т.п.. Опять правда.
    Но на нынешнем этапе — случись такое — мы присоединим ТАКОЕ количество дерьма, первосортнейшего, что не приведи Господь. Задохнёмся, как пить дать.
    Ну не надо, не надо — войти в одну и ту же реку никак не получится.

    Неблагодарное это занятие — сшивать ампутантов. В лучшем случае Франкенштейн будет, в худшем — покойничек, от гангрены безвременно усопший.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.