sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Масленица – время безумств, нелепиц, небывальщин… С древних времен дохристианской Руси ходили по ярмаркам ряженые шуты, и читали древний русский рэп, который тогда по неграмотности называли “скоморошинами” –

“Задумал я жениться, да не было где деньгами разжиться. А у меня семь сороков медных пятаков, лежат под кокорой, да сам не знаю под которой. Присваталась ко мне невеста, свет Хавроньюшка любезна. Красавица какая, хромоногая, кривая, лепетунья и заика. Сама ростом невелика, лицо узко, как лопата, а назади-то заплата, оборвали ребята…”

Кто скажет, что это – не рэп, пусть первый бросит в меня камень. Только в отличие от рэпа к скоморошинам никогда всерьез не относились, и чем нелепей был текст и неправдоподобней история, тем лучше считалась скоморошина.

Ну, например, я бы вот на такую историю скоморошину написал, если б мог –

“В Америке на праймериз Демократической партии в Неваде победил коммунист и маоист, троцкист и анархист Берни Сандерс, которого называют “агентом Путина”. И первый, кто поздравил его с победой, был республиканец Дональд Трамп, который, если верить демократам, стал “агентом Путина” еще в те годы, когда сам Путин в питерской мэрии работал. И теперь запросто может так получиться, что за кресло президента США будут бороться два “агента Путина”. А России на этот раз даже не потребуется “вмешиваться в американские выборы”, потому что Россия победит в них заранее”.

“Небывальщина”, скажете? “Скоморошина”? Фигу! Утренние новости! 🙂

Хорошо Масленица начинается, правда? Смешно. Как и положено.

“Шла собака по роялю, и дошла до краю.

Посидела, заскулила – “Больше не играю!”

А ведь придется…

комментария 3

  1. Monokot:

    А и всех скоморошин не перескоморошить
    Не первыскоморошить,
    Да американску демократию
    Пора выпотрошить!

  2. Да как же ее выпотрошить-то, если от нее давно ничего не осталось! 🙂

  3. Monokot:

    Стало быть, выпотрошенные остатки засолить и завялить -- может, с пивом пойдёт?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели