sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Который день любуюсь вашими, друзья, фотографиями из разных уголков России, и налюбоваться не могу. От Сахалина до Выборга, сотни снимков уже — и один другого краше! Как все-таки изменилась наша Родина за какие-то 20 лет… Просто другая страна совсем стала. А я ведь, знаете ли, совсем другую Россию помню. Потому, наверное, и ценю то, что происходит сейчас.

Но ведь облик городов и чистота лесов (вы заметили, насколько чище стали леса вокруг Москвы? 20 лет назад там же сплошная помойка была! А сейчас — хоть спать ложись…) — это только внешняя сторона изменений. Куда важнее — сторона внутренняя, невидимая глазу простого обывателя.

…Несколько реплик, брошенных в разных интервью, разными людьми и по разным поводам. В одном месте сказано о том, что не стоит ждать массового поступления нашего истребителя 5-го поколения Су-57 в войска потому, что и задачи такой нет. Не нужен он пока в войсках, разве что в небольшом количестве, для отработки новых приемов боя и новой тактики, которая постепенно, с вводом в строй новых систем вооружения, будет приниматься нашей авиацией. И это уже будет совсем другая авиация, которая будет воевать по иным принципам.

В другом месте конструктор рассказывает, что модернизация стратегического бомбардировщика Ту-160 — это только первый шаг в подготовке платформы для использования нашего нового, сверхтяжелого авиационного двигателя, который, вообще-то разрабатывается с запасом, под перспективные комплексы дальних перевозчиков ПАК-ДА и ПАК-ТА. Это будут целые «летающие города», способные перебросить из конца в конец страны целое подразделение с тяжелой техникой разом.

Но это в военных целях. А ведь еще разрабатывается пассажирская версия Ту-160 с этими перспективными двигателями, и все это позволит сначала запустить наш пассажирский сверхзвуковой лайнер, который будет способен таскать пассажиров из Берлина в Пекин за три часа. И осваивать маршруты, по которым пойдут пассажирские версии ПАК-ДА и грузовые версии ПАК-ТА. Мы приблизим Китай к Европе, и вопли власовцев о том, «зачем мы тратим деньги на армию?!» станут просто смешны.

А еще чуть позже по дальним маршрутам полетят гигантские российские беспилотники. Которые не будут зависеть от погодных условий и жаловаться на то, что летчик «не видит полосы». И технологии этих гигантских воздушных роботов будут только у России. Следовательно, и доход от их эксплуатации.

Скажете, сказки? Говорите, на здоровье. Сегодня это сказки, конечно. Вот только и ПАК-ДА, и ПАК-ТА, и новые авиационные двигатели наши — уже в разработке, а кое-что и испытания проходит.

А недавно КБ «МиГ» была запатентована система беспилотной посадки воздушного судна, которую уже ставят на наши новейшие МиГ-35, а потом расширят линейку самолетов с возможностью беспилотного пилотирования до неизвестных нам пока пределов.

Так что… Для кого — «сказки», а для кого — ежедневная будничная работа.

Все только начинается, друзья. Самое главное, чтобы мы не подвели. И меньше слушали тех, кто сеет в общественном сознании ненависть и нетерпимость. Только это способно нам помешать. А это уже только от нас с вами зависит.

комментариев 5

  1. Monokot:

    Замечательно. Дал бы Бог прожить ещё лет 20, вот бы посмотреть, что будет.
    Я тоже верю в лучшее, что бы ни орали светлоликие.

  2. Россия очень зависит от власти. Придет какой-нибудь «Горби-2», и хана стране. Может спасти только реальная народно-патриотическая партия, да где ж ее взять? 🙁

  3. Monokot:

    Создать.
    Вот только не надо, дескать, создавайте.
    Я, например, не лидер, и не организатор — не дал Господь способностей.

  4. А вот надо! Любой должен создавать. Не можете партию — создайте… прекрасную чашечку кофе! С пенкой! Во славу России! 🙂 нет, ну я серьезно. Не всякий может и хочет создать партию. Но всякий может отказаться от поездки в Турцию на отдых или от покупки «Боржоми». И если ХОТЯ БЫ ЭТО сделают все — уже большой шаг вперед будет.

  5. Надежда:

    Так, что делаю я: отдыхаю теперь только в России; Боржом не покупаю давно (как только прочитала Вашу, Сэр, статью о разрушении природы (какие-то копания-сверления) Приэльбрусья); украинские передачи (фильмы, ток-шоу и т.п.) не смотрю и товары их не покупаю; Макаревича не слушаю и не читаю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели