sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Если так дело и дальше пойдет, на всех компасах земли придется оставить лишь три стороны света — Север, Юг и Восток. Потому что Запад с карты мира неумолимо исчезает. И это не враги Запада так сказали, это было отмечено в Докладе экспертной группы международной Мюнхенской конференции по безопасности, который был озаглавлен новым геополитическим термином — «Westlessnes«, что значит «Беззападность». Более того — в этом докладе четко написано»

«Мы — свидетели «распада Запада» как относительно сплочённой геополитической конфигурации. Мир становится всё менее западным. Но что ещё важнее — менее западным становится сам Запад».

Заметьте — это не наши, это именно западные эксперты к такому выводу пришли.

Наверное, с точки зрения рождения нового термина и признания кризиса Запада, как мирового Центра силы, Мюнхенская конференция 2020 года действительно была «истОрической». Во всем же остальном она была «истЕрической». Ибо количество истерик на этом, вроде бы, солидном мероприятии, превзошло все допустимые пределы.

Истерику устроил бывший президент Украины некто Порошенко. Который было сунулся в зал, где собирался выступить нынешний глава этой постсоветской территории Зеленский, но на входе его остановила и выставила взашей охрана. Ибо «велено было не пущать». Говорят, что по просьбе Зеленского, что только добавляет инциденту дополнительный комизм.

Истериковал не только бывший президент Украины, но и сам Зеленский. Что, в общем, нормально — слова «Украина» и «истерика» постепенно становятся синонимами. Зеленскому не понравилось то, что опубликованный устроителями конференции документ «12 шагов по укреплению безопасности на Украине» был и разработан вообще без участия Украины. То есть меры по урегулированию украинского кризиса были и задуманы, и разработаны, и опубликованы так, что Украина о них узнала последней. Зеленский и устроил истерику. Вместо того, чтобы задуматься, почему так получилось. Не потому ли, что Украина, как собеседник, вообще перестала кого-либо интересовать? В том числе и по своим собственным вопросам.

Не обошлась без истерики и Польша. Она выговорила «настоящим европейцам» за их желание укреплять собственную безопасность, снять санкции с России и вообще расширять с ней сотрудничество. Эти желания Польшу в шок повергли, ее представители на всех уровнях кричали, что Европе собственную безопасность доверить нельзя, а заниматься этим вопросом должна только и исключительно Америка. И думать иначе — святотатство.

И, конечно, Америка. Делегация США истериковала по поводу того, что расширяется сотрудничество Европы и Китая в сфере 5G-технологий. Даже верная Британия заключила контракт с «Хуавэй» по разработке и внедрению этой передовой технологии! Америка просто в ярости была — она делает все, чтобы помешать Китаю развиваться, а здесь — такой удар в спину от ближайших союзников по «англо-саксонскому миру».

Однако, у Мюнхенской конференции и еще один результат был. Малозаметный, но важный. Все эти истерики остались незамеченными. И совершенно не повлияли на решения и выводы европейцев. Порошенко из зала выперли. Как ни возмущался. Мнение Украины по «украинскому вопросу» никого не заинтересовало, и похоже, уже не заинтересует. Как и мнение Польши по вопросам европейской обороны. А США… Их вежливо выслушали, да. И продолжили сотрудничество с Китаем и компанией «Хуавэй» по внедрению у себя 5G-технологий.

Похоже, истерикующим странам надо теперь свой клуб организовывать. Где они будут создавать свой, «маленький Запад». С польским акцентом. И друг другу там слезы вытирать.

А того, «большого Запада», к которому мы все привыкли, больше нет. Всё — «Westlessnes». «Беззападье» пришло. Это они сами так назвали. Хорошо, правда? А главное — честно.

комментариев 7

  1. Monokot:

    Пишу до прочтения поста, строго по заголовку. Итак:
    -Польша — Запад?? Ага-ага. Ну, то есть, она себя так называет. ВольнО ей; так и я назову себя… скажем, Верховный Предиктор и Демиург Всей Вселенной, Начиная с Большого Взрыва. Поди оспорь (на деле-то — почти богохульство, но это просто иллюстративно, не подумайте чего, я приём галоперидола не пропускаю).
    Как к этому относится Вселенная — понятно.
    Так же и Запад относится к причитаниям Польши.
    А теперь — почитаю 🙂

  2. Monokot:

    Прочитал. И полностью присоединяюсь к мнению reverendissime Sir Michael`а в том плане, что Вселенной на[email protected]ть на мнения и печальки, и хотелки равно Польши и Святой Омериги. Какая подлая Вселенная.
    Отошлю в Польшу немного галоперидола. Вдруг поможет?

  3. Не, не поможет. Посылайте уж сразу «Тополь-М»! 🙂

  4. Monokot:

    Негуманно как-то. Всё же сначала может быть, галоперидол?
    А потом «Тополь-М».

  5. Галоперидол, товарищ, очень снижает педагогический эффект «Тополя-М». Притупляет, знаете ли, остроту восприятия. Поэтому я против.

  6. Monokot:

    Ай-яй-яй, товарищ! Ви таки сторонник карательной педагогики?
    Нетолерантно.

  7. А другой педагогики не бывает.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели