sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Мама дорогая, сколько шума! Телевизор не включить, в интернет не зайти. Какой-то “судья Арановский” назвал СССР “преступно созданным государством” и предложил не считать Россию его правопреемницей.

Чего орете, браццы? Чего жизненную энергию расходуете? Может, хотите сказать, что СССР был создан “законно”? Блин, ну покажите мне тогда этот закон, по которому матрос Железняк может зайти в зал заседаний, объявить о том, что “караул устал”, и тем самым упразднить государственную власть страны. Или покажите мне, где сказано, что партия, проигравшая выборы (а большевики выборы проиграли), все равно берет власть лишь потому, что “очень сильно хочется”. Такое только на Украине бывает, это там “третьи туры” в ходу, а в серьезных странах такого не бывает. Вон – уж как демократы в США пыжатся Трампа подвинуть и власть захватить, и то не выходит. И, похоже, придется им его еще один срок терпеть.

“Законных” революций не бывает в принципе, по определению. Любая революция – незаконна, здесь говорить не о чем.

Такая же ерунда и с “правопреемственностью”. Ну что – молодец судья Арановский, очень вовремя вспомнил об этом вопросе. Как раз мы все долги СССР раздали. Раньше проснуться не мог? Мы б деньжат сэкономили…

И тем не менее, при всей очевидной глупости заявлений странного судьи, он, сам того не ведая, поднял очень серьезные вопросы. Например, о границах. Если Россия – правопреемник СССР, то мы же, наверное, не только долги имеем права себе забрать, правильно? У СССР же, наверное, какие-то границы были? Какая-то территория? Ну это же не мифическая “Киевская Русь”, название которой только в 19 веке придумали, а вполне нормальное реальное государство! Значит, у него должны быть и законные государственные границы. На которые мы, как преемник, должны иметь полное право претендовать. А то странно получается – как долги отдавать, так “Россия – правопреемник”, а как о своих границах вспоминать начинаем, так “имперские замашки”. Давайте, ребята, этот вопрос как-то в порядок приведем.

Далее – про репрессии у судьи очень интересно. Нам ведь сейчас со всех сторон претензии предъявляют. Даже Болгария вон заявила, что СССР своей противной победой над Гитлером “отбросил Болгарию на 70 лет в цивилизационном развитии”. Я, например, еще помню болгарскую электронику, которая в СССР была очень популярна. Особенно у музыкантов. Кто мне сейчас о болгарской электронике что-нибудь сказать может? Когда они “освободились от ига и продвинулись в цивилизационном развитии”? Ладно… Не об этом.

Короче, всякая сволочь норовит счет предъявить. А что нам стоит объявить, что власть в СССР принадлежала антироссийской политической партии, от действий которой именно Россия пострадала больше всех, и находилась, фактически, на положении оккупированной территории? В каждой республике были свои Академии наук, у РСФСР – не было. В каждой республике были свои центральные партийные органы и республиканские партии, а у России своего ЦК и своей республиканской парторганизации не было. И суда Верховного своего не было. И очень много, чего еще. И расчленили Россию на несколько государств, лишив ее законной, исторической территории. И обязали в ущерб себе и благосостоянию своего населения окормлять “союзные республики”. Которые над Россией еще и смеялись.

Вспомните: “Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки…” Так и видишь веками существовавшие раздельно свободные государства, которые однажды решили жить вместе, да? И создали для этого свой Союз. Союз ранее существовавших “свободных государств”. Да только ведь не было этого! Все “свободные республики” были нарублены от материнского тела России, как шаурма. Земли, фактически, раздали, причем совершенно нелегитимно, незаконно – территориальные решения без подписи местной власти, выражающей мнение населения этой территории, недействительны. Но все территориальные решения были именно такими. Личными. От “отчуждаемых территорий” их никто не подписывал. Новороссию “присоединили” к “советской Украине” подписью Ленина, Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии, Закарпатье в состав Украины и Клайпеду в состав Литвы “влили” подписью Сталина…

А кто спрашивал мнение у Донбасса, хочет ли Донбасс быть “советской Украиной”? А у Одесской республики кто это спрашивал? Даже в смешном романе “Золотой теленок” население Черноморска постоянно грезит о том, “когда Черноморск вновь станет вольным городом”. И это – правда, желания стать частью Украины у одесситов сроду не было. Но кто их спрашивал? Кто спрашивал сибиряков, когда рисовал на карте границы будущего Казахстана, – ДЕВЯТОГО по площади государства сегодняшнего мира, – хотят ли они жить “не в России”?

Так что… Если кто-то действительно и пострадал за время существования СССР, то это – только Россия. Вот это и должно быть отражено в поправках Конституции, мне кажется. И претензии должны предъявлять не к нам, а мы – к бывшим нашим территориям. За их государственность – в том числе.

Вот такая должна быть “правопреемственность”. Победа над Гитлером – наша, и только наша. Это СССР победил, а вас, постсоветыши, тогда еще и на свете не было. И территории и послеялтинские границы – наши. Живите, отбирать не будем, но вслух сказать, что считаем свое право на эти земли своим исконным и законным – надо. Пусть знают, что они – квартиранты, которые еще и за постой не платят.

И самое главное. Расчленив Россию и образовав СССР, большевики сделали все, чтобы уничтожить на захваченной ими территории даже следы бывшей, многотысячелетней России. она была названа “старым миром”, с которым было порвано решительно и навсегда. Основы российской государственности были разрушены. Рассекречена секретная дипломатическая переписка и договоры. От долгов России Ленин отказался, поскольку полагал это государство побежденным, исчезнувшим, переставшим существовать.

ВОт вы, ребята, сейчас из-за правопреемственности РФ от СССР возбудились. А кто из вас побеспокоился о правопреемственности нашей страны от России до 1917-го года? Ведь все наши претензии на имена Суворова, Нахимова, Александра Невского – это лишь риторика. Наши благие пожелания. А на деле Порошенко подарил Парижу памятник русской княгине Анне Ярославне, как “свидетельство древней связи Украины и Франции”. И Макрон вместе с ним этот памятник открыл. Вот это вас – совершенно не волнует, да? Пусть берут нашу историю, не жалко? Как и земель своих не жалко, кровью предков политых в войнах с турками и шведами? Они для нас уже “равноправные соседние государства”, с которыми надо строить отношения, как с настоящими, и все с этим, я вижу, полностью согласны… А ведь это – только начни. Сам не заметишь, как без страны останешься. Два раза это с нами уже было. Мало?

Вот до тех пор, пока нас будет вот так вот горячо волновать правопреемственность от СССР, и совершенно не беспокоить наша более давняя история, правопреемственность от победителей Мамая и Наполеона, у нас “возрождение России” и не получится. Мы будем бесконечно возрождать “СССР-2”. Принцип создания которого по-ленински прост: рубить качан России на “новые государства”, и предоставлять им свободу от обязанностей, оставляя лишь право кормиться за наш счет. И так – до бесконечности. До тех пор, пока не источится “в ноль” российская кочерыжка.

…А до 1917 года наши предки к строительству государства с диаметрально противоположных позиций подходили. Они не разбазаривали. А приращивали. Вот, какая преемственность нас должна искренне волновать. Иначе при всем нашем “советском пафосе” уже нашим внукам жить будет просто негде. “Продружбанародите” великую страну в заботах об СССР, братцы.

Казахстан – девятое по площади государство мира, напоминаю. А эту территорию присоединил к России Ермак Тимофеевич. И в Южной, самой благодатной части русской Сибири, до недавних пор был город Ермак. И памятник великому казаку в этом городе – тоже был. Теперь этот город называется “Аксу”. А о памятнике никто не помнит – спасая от уничтожения, русские люди тайно вывезли его в Омск. Сейчас он в Змеиногорске стоит. И “девятому по площади государству земли” больше ничего не напоминает о том, как оно вообще появилось на свет.

Это вот за эту “преемственность” вы боретесь, ребята? Внуков – не жалко?

Сейчас мы снова на распутье. Мы помним, как рухнула Россия. Мы помним, как рухнул СССР. И именно сейчас нам необходимо принять такое решение, чтобы возводимое нами новое государство было по-настоящему прочным. Вечным! Поскольку в третий раз – не возродимся. И никакая псевдопатриотическая риторика не спасет. Поэтому сегодня гораздо полезней для дела не прошлыми успехами хвастаться, а недостатки анализировать. И думать, что привело нашу страну к таким потрясениям. Дабы больше не допустить. Никогда.

Виктор Васнецов. “Витязь на распутье”, 1882 г.

комментариев 8

  1. Monokot:

    Судья ненароком озвучил -- и легитимизировал -- как же, целый судья Конституционного Суда, не баран харкнул -- вечную мечту либерды и западных, мать иху, “партнёров”, признать Россию нелегитимной вообще. Просто пока им не с руки это озвучить простыми словами (хотя частных мнений на эту тему не то что вагон -- эшелон, состав сверхтяжёлый), вот и пытаются рубить хвост кошке по частям (я возмущён вопиющим насилием на кошкой!).
    Одним словом, не мешало бы судье-то язык и окоротить ( хорошо бы -- в духе Иоанна Грозного, прозванного за жестокость Васильевичем).
    дабы другим неповадно было вякать что ни попадя.

  2. Где он раньше был?! Сказали бы это лет 20 назад -- да разве б мы отдавали долги за всю эту разбежавшуюся банду дармоедов? Какой с нелегитимных спрос? Нелегитимные должны не бывают.

    А потом… Ну что значит “Россия нелегитимна”? Да на здоровье. Мы, по большому счету, с точки зрения Запада всю свою жизнь “нелегитимными” были. Со времен Ивана Грозного. За жестокость прозванного “Васильичем”, да! 🙂

    Это же круто -- делай, что хочешь. И всех можно посылать. Ибо нелегитимен. Какой с тебя спрос? 🙂

  3. Monokot:

    Sir Michael: И всех можно посылать. Ибо нелегитимен

    Воот, истину глаголите, боярин! Нелегитимны мы,и невменяемы! Поэтому щаз как наваляем всем -- и ничего нам не будет; у нас справка есть.
    И всё же -- как прекратить насилие над кошкой?!

  4. “Серёжа тоже — протрезвеет, прямо скажет:
    Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
    Так отпустите — вам же легче будет:
    Ну чего возиться, коль жизнь осудит?” 🙂

  5. Monokot:

    А вот это не знаю, откуда. Мне совестно 🙁

  6. Нет, ну если есть у кого-то такой нестерпимый зуд найти виновного, то пожалуйста -- назначьте официально главным виновником КПСС. А нас всех -- жертвами. КПСС уже давно не существует, на нее можно валить, как на покойника. А если невмоготу найти ответственного именно в современной России -- пожалуйста! Есть товарищ Зюганов! Он за КПСС отвечает. Все претензии к нему.

    А все остальные -- потерпевшие. Официально это утвердить -- и гонять всех просителей по этому маршруту. К Геннадий Андреичу. А не нём где сядешь, там и слезешь. И все, все довольны.

  7. Monokot:

    Sir Michael: Нет, ну если есть у кого-то такой нестерпимый зуд найти виновного,

    Что-то в этом постоянном копании в прошлом, прошедших временах и ошибках глубоко нездоровое. Что-то вроде: “А, я в пять лет обоссался в цирке! Я -- недостойный человек, плюньте в меня!”
    Ну, а те, кому выгодно -- эту шизу и пользуют. В дыхательные и пихательные.
    Видимо, шизе это всё нравится.

  8. Не скажите. Люди деньги зарабатывают таким образом.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели