sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Знаете, я перестал читать новости на английском еще в 90-е. Невозможно было постоянно натыкаться глазами на бесконечные “Russia must”, “Russia must”… Америка ставила нам условия так, как будто мы к ней на работу нанялись, и своих обязанностей не выполняем.

Позже к Америке и Европа подключилась. И европейские тексты тоже запестрели этими унижающими “Russia must”. Стал переводы читать, перводчики это свинское хамство хоть как-то сглаживали, синонимы находили.

А вчера читаю ленты, и вижу: “для улучшения отношений с Россией Европа должна… выполнить три условия…”

Европа. Должна. Аж на душе потеплело! 🙂

И три условия еще! То есть мы не только категорию долженствования в дипломатическую лексику аж на уровне замминистра иностранных дел включили, мы еще и условия ставить начали!

Аж три.

Во-первых, должны (“ДОЛЖНЫ”! “must”, вашу мамашу!) изменить свою политику в отношении России ЕС и НАТО. Если они этого не сделают, то ничего не получится, да. не будет улучшения отношений. Европе надо бы четко сформулировать свои внешнеполитические цели и задачи в отношении нашей страны. А то тезисы, сформулированные г-жой Могерини, как-то расплывчаты. Нас они не устраивают.

Во-вторых, в НАТО должны (“ДОЛЖНЫ”! “must”!) прекратить политику “сдерживания России” и втягивание её в “холодную войну”. И хватит уже наращивать военные силы вблизи наших границ. Не страшно, конечно, но как-то раздражает.

А в-третьих, Европа должна (“must”!) более активно противостоять Америке, да. Особенно в вопросах противодействия США развитию российско-европейских отношений. А то пока Европа как-то вяло противостоит. Не очень активно, не агрессивно совсем, без огонька, без задора. Лениво противостоит, неубедительно. Нам отсюда плохо видно. Активней, ребята, активней! Не стесняйтесь, проявляйте инициативу, творчество на местах… Работайте, одним словом. Развивайте противостояние, панимаиш.

Вот так. Такие тезисы высказал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью корреспонденту РБК после того, как на Мюнхенской международной Конференции по безопасности г-н Макрон высказал предложение Европе активизировать диалог с Россией. Россия не против диалога, не подумайте, но… Мы вам там тезисы набросали, три пункта… Вот вы все сделайте, и приходите. Рассмотрим.

Все понятно, Европа? Вопросы есть? Вопросов – нет. Ну, вперед тогда! “Цели ясны, задачи определены… За работу, товарищи!”

Хорошо, правда? А то “Russia must”, “Russia must”…

Хватит. Теперь наша очередь задачи ставить.

комментария 4

  1. Monokot:

    Arbeiten,б^@ди, arbeiten!
    Может быть, такой язык им, б^@дям, понятнее?

  2. Им лучше вообще без слов. Вот холод, голод и поножовщина на улицах начнется -- они без единого слова все сразу поймут. Как миленькие.

  3. Monokot:

    Ох, барин, мне-то чой-та думается, что ни хрена они не поймут.
    Оне, басурманы-немчура окаянная, заверещат недурОм -- дескать, спаси нас, Белый Царь и Россия-Матушка, от злыхъ арабскихъ беременныхъ онижедетёффъ, ибо имушшества и достоинства, а такоже и жизни беззаконно лишают, спаси нас ради христианского смирения и взаимопомощи!
    А исчо гаже то, что среди нашей всякой-разной (пребезобразной/правозащитной) публики найдётся много тех, кто заорёт -- Да, надо спасать!!!
    Ага, спасать тех, кто едва отмывшись от соплей, начнёт думать, как бы спасителя на обед приготовить. Ну, или просто уконтрапупить -- ежели сожрать не выйдет.
    Они все гиены, без изъятий. Не одна Польша.

  4. Monokot:

    О, придумал:
    Europae populi omni guienae sunt.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели