sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Ну, всё. Вот теперь – точно. Теперь уже совсем точно американцы отправят на МКС собственный корабль с собственным экипажем! В мае этого года. Решено! И с помпой объявлено.

Вернее, не “точно”, а “почти совсем точно”. Там еще пара вопросов есть, но это чепуха. Главное – все! Позорная зависимость великой космической Америки от нищей полуголодной России будет преодолена!

…С 2011 года американцы стали попадать в космос, только предварительно купив билеты для поездки в нашем “Союзе”. При наличии свободных мест. И сразу же они заявили о том, что эта ситуация – временная, и очень скоро разрешится, и американцы придумают и сделают свой космический корабль, который будет способен отвезти живого человека на невысокую орбиту. И еще они перестанут, навсегда перестанут покупать наши устаревшие и несовершенные ракетные двигатели!

Шли годы. Россия полностью закончила формирование орбитальной спутниковой группировки и создала собственную Глобальную навигационную систему ГЛОНАСС. Теперь ГЛОНАСС торчит в каждом грузовике, а российские фермеры стали оборудовать спутниковыми маячками коровьи ошейники. А, самое главное, наши баллистические ракеты теперь способны летать так, что американские наблюдатели и не догадаются, куда и когда они отправились.

Америка сжала зубы и заявила, что совсем скоро она все-таки придумает собственную ракету. И обязательно откажется от покупки российских космических двигателей.

В России сдали в эксплуатацию и стали производить старты с собственного космодрома “Восточный”, чтобы не платить “братскому Казахстану” по 210 миллионов долларов ежегодно за использование собственного Байконура. Построенного руками наших родителей. Заявлено о том, что вскоре от аренды “Байконура” Россия откажется вовсе.

Америка сделала отсутствующее лицо и заявила, что вот теперь они уже наверняка придумают свою ракету. Совсем немножко осталось. Потому что им унизительно просить приставные стульчики у русских, чтобы полететь на прекрасную американскую космическую станцию. Сделанную на заводе имени Хруничева по технологиям, отработанным в СССР при изготовлении советской орбитальной станции “Мир”.

10 июля 2018 года грузовой корабль “Прогресс МС-09” установил немыслимый рекорд по скорости стыковки с МКС. Затратив на все про все, от старта до стыковки, 3 часа 40 минут. Раньше для этого требовалось двое суток.

Американцы открыли было рот, чтобы пропеть привычную мантру о том, что “вот теперь уже совсем точно”, как наши испытали Ядерную электродвигательную установку (ЯЭДУ) на военной ракете с неограниченной дальностью полета “Буревестник”. Установили рекорд длительности пребывания в космосе, необходимый для исследований состояния человека при полете на Марс – космонавт Михаил Корниенко прожил на МКС 340 суток. И приступили к практическому изготовлению корпусов для перспективной ракеты частично многоразового использования “Орел”, предназначенной для полетов на Луну и высадки там человека. По пути “Орел” может и на МКС залететь, посылку и людей закинуть, но это для него будет не главное. Пройденный этап, уже не так интересно.

Американский рот обиженно захлопнулся.

Когда “Роскосмос” объявил о том, что в начале 20-х годов будет запущена на орбиту космическая ракета с ЯЭДУ, и в России начнется проект по изготовлению такого корабля на ионном двигателе, который будет способен долететь до Марса за месяц с небольшим и вернуться домой, а не как сейчас планируют – полгода, и только в один конец.

Америка не стерпела, и таки выпалила, что вот теперь уже абсолютно точно. Теперь уже наверняка они сделают свою ракету, чтобы возить американцев на МКС!

Правда, российские ракетные двигатели РД-180 им придется покупать еще лет 10. Как минимум. Американцы как-то все больше по бутербродам и телефонам специализировались. Кино вот еще, да. Здорово умеют. Особенно про космос. А тут – реальный двигатель! Для реального космоса! Смеётесь?!

Думаю, что через 10 лет мы будем выпускать двигатели РД-180 только для африканских музеев космонавтики и американцев.

Полетели бы они уже, наконец, в мае к этой МКС, да на своей ракете, правда? Ну нет же сил смотреть, как люди страдают!

Но меня не перестает терзать вопрос: “Позвольте, но как же он служил в “Очистке”? В смысле – как же они до Луны-то долетели, да еще так давно, когда современных технологий и в помине не было? А? Что-то тут не стыкуется, вам не кажется?

комментария 4

  1. Monokot:

    Таки зачем Ви тгавите?!
    В то время, когда святые гиперлупы Илона Маска бороздят просторы Неньки и Марса -- уместно и рукопожатно ли гордиться какими-то доисторическими двигателями? Только Глонассы и могут производить, мокшане. А фильму про высадку на Луну -- слабо, да?
    Это токмо святой Халивуд может, да, вата?
    И вообще, бомжи в Лос-Анджелесе живут в разы лучше любого россиянца, это так же верно, как верно учение навальнизма-ходоркианства.
    _________________________________________________________________________________________________
    Я ничего не забыл из преференциальных ответов совестливых непоживцев?
    Как же я их обожаю -- все чёрненькие, все бегают…( см. “На дне” М. Горького
    Если забыл чего -- извините, слаб человек.

  2. Точно… И чего это я?! Спасибо, что открыли мне глаза! Теперь мне очень стыдно. Я больше не буду!

  3. Monokot:

    Sir Michael: очно… Я больше не буду!

    Будете-будете! Я знаю! 🙂

  4. Разве что по чуть-чуть. Чисто символически. Больше -- врачи запрещают! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели