sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Помните, мы вчера обратили внимание на то, что немного изменились интонации наших внешнеполитических заявлений? Сегодня эта мысль подтвердилась новыми данными — во-первых, наше посольство в Турции опубликовало твит с цифрами, раскрывающими помощь Америки Силам Народной Самообороны курдов (СНС), которые в Турции официально признаны «террористической организацией». И сопроводило эти цифры призывом к туркам подумать, является ли США им союзником, или нет. Достаточно резкий шаг для нашей осторожной дипломатии, да еще в преддверии президентских выборов в США. Раньше такого за нашим МИДом не наблюдалось. Боюсь сглазить…

А во-вторых, Россия выступила инициатором созыва специального заседания Совбеза ООН, но котором планируется проанализировать ход выполнения Украиной Минских соглашений. Приурочена эта инициатива к пятой годовщине подписания «Минска-2». Что заставляет вспомнить о том, что вообще было 5 лет назад.

Как вы знаете, «Минску-2» предшествовал «Минск-1». Который был заключен еще раньше, в 2014-м. Тогда, после гитлеровского путча в Киеве, Украина двинула своих карателей на Донбасс. Сопровождая этническую чистку хвастливыми криками о том, как сейчас «украыньско лыцарство» будет легко и радостно уничтожать антифашистское сопротивление Донецка и Луганска.

Наспех вооружившись, чем было, и что удалось добыть в боях, отступив поначалу под натиском фашистских танков, авиации и артиллерии, защитники Донбасса дали бандеровцам такой решительный отпор, что Киев взвыл битой сукой. Авиацию на Донбассе с тех пор и по сей день фашисты боятся использовать. Чтобы не лишиться той пары единиц условно исправной авиационной техники, которая у них еще осталась для формального существования у Украины «военно-воздушных сил».

Тогда дело закончилось, как вы помните, очень ёмким словом «Иловайск». Словом, на которое любое жовто-блакитное существо очень горячо реагирует и по сей день. В те дни бандеровские мародеры и насильники бежали, обгоняя собственный визг, по всем направлениям. Ибо и били их тогда — везде. В те дни 2014-го года можно было не только полностью освободить от гитлеровских оккупантов территории Луганской и Донецкой областей, но и, если возникло бы такое желание, спокойно выйти на западные границы бывшего СССР.

Почуяв неминучую погибель, Киев заключил перемирие, которое было названо «Минск-1». И на которое наша страна пошла с непонятной для меня готовностью. Наступление антифашистов было остановлено. Еще тогда мы говорили о том, что гитлеровской своре верить нельзя, и никакого долговременного мира не будет. Бандеровцам нужно было лишь очухаться, зализать раны, призвать в ряды карателей очередное «пушечное мясо», выпросить у стран — врагов России побольше оружия, — и вновь продолжить геноцид населения Донбасса.

В те дни наши «миротворцы» всех заверяли, что ничего подобного не случится, и под Иловайском Киев получил «хороший урок навсегда». А доводы о том, что бандеровцы абсолютно необучаемы, недоговороспособны и ничтожны, как сторона диалога, всерьез не воспринимались.

И напрасно. Поскольку уже в самом начале следующего, 2015-го года, нытьё и жалобы в украинском сегменте Интернета сменились на бравурные марши о «непобедимости» мародеров-карателей. Киев плюнул на перемирие и, набравшись сил, пошел в наступление. Мы получили «донецкий аэропорт», и кровавый геморрой с фальшивыми «киборгами». А тогдашний министр обороны Украины Гелетей заявил на одной пресс-конференции, что «Россия применяет в аэропорту Луганска ядерное оружие». Но даже агитаторы украинской геббельс-пропаганды единогласно посчитали его идиотом и всерьез к этому не отнеслись.

В тот раз военная авантюра Киева закончилась не менее «приятным» украинскому слуху словом «Дебальцево».

Получив по рылу еще раз, Киев был вынужден спасаться очередным «минским соглашением». Пятилетие которого мы и отмечаем сегодня. Отмечаем, заметьте, под новые бодрые песни окрепших гитлеровцев о том, что «бандеровской своры нет сильней», и они непременно покорят Донбасс мощью своего, на этот раз уже американского, оружия. И если «Минск-2» еще не назвали «Соглашение «Грабли-2», то сейчас — самое время.

Знаете, я прекрасно понимаю Киев. Утопающий хватается за соломинку, и, когда тебя бьют по роже, любой способ предотвратить собственную позорную погибель — годится. Но я не понимаю Кремль. Который раз за разом держит за руки Донбасс, не давая ему эффективно сопротивляться, и спасает фашистский режим. Честное слово — не понимаю.

Я действительно не понимаю, для чего эти бесконечные «мински» были нужны Москве. Нам говорят, чтобы «остановить кровопролитие». Но перед каждым «минском» это «кровопролитие» было прежде всего с украинской стороны. Это для бандеровских войск устраивали «гуманитарные коридоры», чтобы сохранить жизнь мародёрам и насильникам, и уберечь их от справедливого возмездия. Это именно гитлеровцы бежали от ополчения Донбасса на территорию России, где их принимали, разбивали для них палаточные лагеря, кормили этих выродков, мыли в бане, переодевали в чистое, лечили за наш с вами счет, а потом на автобусах везли в объезд территории Донбасса к тем участкам границы, где фашисты могли безопасно влиться в свою карательную армию и продолжить этническую чистку с новыми силами. А как только их начинали бить по-настоящему, и над скопищем плотоядных ублюдков нависала серьезная опасность, тут же созывали очередной «Минск», призванный не дать освободить Донбасс от бандеровских оккупантов и сохранить убийцам мирного населения их никчемные жизни.

Сегодня мы отмечаем 5-летие совершенно непонятного для меня соглашения, которое должно закончиться «установлением украинского контроля над границей России и Донбасса». Соглашения, которое подписывали бандеровцы и антифашисты, а ход выполнения которого в «Нормандском формате» почему-то обсуждают только с бандеровцами, а Донбасс к обсуждению не приглашают. Хотя Донбасс — такой же равноправный подписант «Минска», как и Киев. И, похоже, Кремль это устраивает.

…Мы начали замечать, что наша внешняя политика стала строже. Буквально в последние дни, очень немного, но стала. Я очень рад, что наш МИД тыкает носом Турцию в грехи их американских «союзников». Хорошо, что Москва созывает Совбез ООН по анализу выполнения Киевом «Минска-2». Но, я надеюсь, что трагедия Донбасса закончится не так, как прописано в непонятном для меня «Минском соглашении». И никакого контроля над нашей границей с Донбассом у Киева не будет. А будут свободные, независимые и суверенные Луганская и Донецкая республики, под своими флагами и со своей, народной властью, республики, которые сами определят свою судьбу и свое будущее. Без подсказок из «ставки Гитлера в Киеве». Иначе Украина вновь начнет разыгрывать «силовой вариант», прольется новая кровь, и что тогда — «Минск-3»? Потом — «Минск-4», «Минск-5», и так — до бесконечности? До последнего жителя Донбасса? Не это ли надо Киеву?

Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее 5-тилетие «Минска-2» стало по-настоящему переломной точкой в судьбе Донбасса. И чтобы он, наконец, получил не только мир, которого, безусловно, заслужил, но и свободу. А бандеровские убийцы, мародеры и насильники убрались бы с территории Донецкой и Луганской областей по их административным границам. А не по условной «линии разграничения», нарисованной на момент поднятия паном Порошенко визга о спасении неофашистского режима.

Хватит спасать фашистов. Пора и о своих людях подумать. Мне так кажется. А если я в чем неправ — расскажите убедительно, в чем именно. Поскольку за 5 лет никто этого так сделать и не смог. А вместо этого и на телевизионных ток-шоу, и в высказываниях наших депутатов (Натальи Поклонской, в частности) я все чаще слышу реплики о «необходимости нормализации отношений с братским соседом, которым для нас является Украина».

«Грабли-2». «Грабли-3». «Грабли, как Судьба»…

Не удивлюсь, если сегодня по примеру нашего посольства в Турции, которое попросило подумать о том, кто есть истинные союзники турок, жители Донбасса обратятся с этим вопросом к нам с вами. Это было бы совершенно логично. Но что бы я им на это ответил — понятия не имею.

комментария 2

  1. Monokot:

    Не один Вы, уважаемый Сэр, не понимаете, на кой, собственно, чёрт эти «Мински», мать иху еть. Видимо, нам (нам — в смысле ооочень многим) с Вами непонятна логика кремлёвских мудрецов…
    Что делать, мысли небожителей — не для наших умов…
    Ну, я-то ладно, недалёкого ума старикан, да и маразм надвигающийся даёт себя знать, но Вы-то, Вы-то пошто не понимаете?
    Неужели эти «мински» кому-нибудь выгодны? Да быть такого не может, ни-ни.
    Как такое и подумать-то можно, не знаю, право слово.

  2. Ну, есть у меня фантазия… О том, что «мински» нужны для того, чтобы и мир на Донбассе обеспечить, и он создал свою государственность — органы власти, коммуникации, самообеспечение с собственными банками, торговлей, промышленностью, стал сам себе платить деньги… Короче, зажил нормальной жизнью. Как все нормальные люди. А Украина чтобы тем временем окончательно разорила себя «евроинтеграцией», лишилась остатков экономики, погрязла в долгах и внутренних разборках на тему того, «какой украинец украинистей», приняла закон о клеймении младенцев тризубом прямо в роддоме, и развалилась на смрадные куски. И тогда у мирового, «мать иху еть»©, сообщества, не останется никакого иного выхода, кроме официального признания ДНР и ЛНР в качестве государств в представительством в ООН и посольствами в зарубежных странах. И открытой экономикой.

    Но для этого надо посадить Украину на голодный паек и не давать ей ни копейки. А мы до сих пор ее кормим больше Евросоюза и США. Вот, что непонятно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели