sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Пока весь мир увлечен китайским коронавирусом, произошло малозаметное, но очень значительное для мировой цивилизации событие. А именно — в странах, которые именуют себя «западными», исчезла… демократия.

Случилось это так. В Германии, в Федеральной земле Тюрингия, прошли выборы местного премьер-министра. Им был избран малозаметный политик от Свободной демократической партии некто Томас Кеммерих. Фигура незначительная, но запомнить это имя следует хотя бы потому, что, возможно, полное исчезновение демократии на Западе вообще и в Германии в частности назовут «Казусом Кеммериха».

Кеммерих ничего страшного не совершил. Просто во время голосования за его кандидатуру отдали свои голоса и представители партии «Альтернатива для Германии» — партии, которая в германской «элитке», среди «правильных» и дозволенных Госдепом США политиков и журналистов, считается табуированной, «неприкасаемой», «позорной» и недопустимой.

Канцлер Ангела Меркель отметилась по этому поводу следующими словами:

«Это позор для демократии. Выбор парламента Тюрингии противоречит базовым убеждениям нашей страны, результат должен быть другим, … никакое большинство не должно быть выиграно с помощью АдГ».

Канцлера поддержал президент Германии, ведущие политики и пресса. «Дойче Велле», например, в статье своего главного редактора (!) вот так отозвалась —

«Этот день должен потрясти Германию до самых основ. Демократическим силам нужно показать свою твердость – и то, на какой риск они готовы пойти, чтобы этот исключительный случай не стал нормой».

Результаты выборов были отменены, Томас Кеммерих добровольно подал в отставку.

Что мы имеем в сухом остатке, граждане? В сухом остатке мы имеем ни много, ни мало, а смерть демократии. Ведь что такое «демократия»? Это всего-навсего участие граждан в управлении страной через своих представителей, которые определяются методом голосования по «простому большинству».

Первой из «демократических стран» выбыла Америка — там к власти приходили президенты, за которых проголосовало меньше граждан, чем за их соперников. Что уже не может называться «демократией» аж никак. Но сами США свой строй продолжают называть «демократией». Хотя там сегодня лидеры демократической (!) партии заявляют — «Если Трамп победит на предстоящих в 2020-м году выборах, эта победа будет незаконной, нелегитимной и недействительной». Нормально? 🙂 И побоку все голоса, мнение избирателей, демократические нормы… Вспоминается «оранжевый майдан» на Украине, в ходе которого некто Ющенко заявил — «Или на этих выборах победим мы, или выборы будут признаны недействительными!» Кстати, ровно так и получилось. И Ющенко стал президентом в неконституционном «третьем туре» вопреки своему проигрышу. «Демократия»? 🙂 Да я вас умоляю…

Вслед за США из числа «демократических» следовало вычеркнуть Скандинавию и все те страны, где представительство в органах власти «квотировано» — то есть существуют «квоты» для инвалидов, женщин, гомосексуалистов и т.д. При реальной, истинной демократии никакие «квоты» невозможны. Человека избирает народ за его заслуги, убеждения, за его авторитет и позицию. Народ избирает того, кого хочет и кого любит за его реальные заслуги. А не за то, какого он пола, сколько у него ног и с кем он спит. Если вы услышали, что в каком-то выборном органе существуют «квоты» для кого-то (без исключения!), знайте — демократией там и не пахнет.

Теперь вот и для Германии демократия — пройденный исторический этап. И слова Ангелы Меркель следовало бы читать так: «Демократия настоящая — это позор для демократии западной! Подлинная демократия противоречит нашим базовым убеждениям. Реальная демократия не сможет победить на Западе демократическим путем!»

…Вот так фрау Меркель и ее сподвижники уничтожили демократию в своей стране. Во спасение демократии, разумеется. «Убить, чтобы спасти» — это так по-западному, правда?

Премьер-министра Тюрингии выбрали без малейшего нарушения правил и регламента. В четком соответствии с законом. На основе голосования. Но… с использованием голосов представителей партии «АдГ», которая заседает в парламентах всех без исключения федеральных земель этой страны и представлена в Бундестаге. Однако, кому-то она, эта партия, просто не нравится. Вот не нравится, и все! И поэтому — наплевать на демократические нормы, голосование, электорат, Конституцию… «Выборы недействительны!» — и все. Голосуй по новой, пока не будет нужного, заранее утвержденного результата. Ну чем не Украина? 🙂

…Сегодня представители стран Запада очень любят говорить, что их варварские бомбардировки и политические решения продиктованы стремлением «защитить демократию». Думаю, прежде, чем «защищать демократию» в других странах, неплохо бы применить ее принципы у себя дома.

Похоже, братцы, сегодня единственная страна в мире, в которой существуют и реальная, истинная демократия, и полная свобода слова, собраний и митингов, и ведется реальная работа по защите прав человека — это Россия. В которой нам и посчастливилось жить. Давайте это беречь и ценить. Как бы не раздражали нас «госдеповские власовцы» навального и Ходорковского, «красные кхмеры» Кургиняна и Зюганова с Удальцовым — давайте не требовать у власти «запретить», «растоптать», «посадить»… Понимаю ваши чувства, когда вы пишете о том, что уже невмоготу слушать всех этих антигосударственных «рэволюционэров». Но поверьте — общественное мнение в стране, состояние его гражданского общества — это наша, и только наша и забота, и работа. А вовсе не Путина и Мишустина. И не надо перекладывать свои обязанности на их плечи, им своих забот хватает. А то будет, как в Германии! 🙂 Не дай Бог, конечно…

(Этот текст на Яндексе)

Один комментарий

  1. Monokot:

    Всполошились, раскричались либеральные гагары
    И любимую говяшку демократией назвали;
    Если ж кто говна не любит, если брезгует парашей
    То он права не имеет демократом называться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели