sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Наш хор поет мотив старинный, вина полились рекой, к нам приехал наш любимый Сан Рыгорыч доооорогой!»

Приехал, значица. Пугать будет. Стращать. Шантажировать… «С позиции силы», а как же еще, да.

Не, ну понятно — накануне аж целая госсекретарша… ой, там мужик? Ну, простите. Тогда «госсекретарь» США в Белоруссию приехал. Золотые горы сулил, жениться обещал. Как было юной и наивной Белоруссии не растеряться? И Сан Рыгорыч бодро объявил о том, что «Период холода с США, когда мы смотрели друг на друга через амбразуру, закончился». Так и сказал — не «заканчивается», а «закончился». То есть уже все, конец войне, айда до хаты. Договорились они о чем-то. И (цитата) «Теперь мы налаживаем отношения с величайшей империей — ведущей страной мира!». Это Лукашенко так о США отозвался. Скромно. И про нас, конечно, не забыл, добавил, что «Никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать».

Я вот не припомню, чтобы кто-то в России «стенал и рыдал в направлении» Белоруссии. Вы припомните? Я — нет. Ну, разве что от наглости ее лидера иногда бывало.

Сегодня в белорусском сегменте интернета уже оживленно прикидывают прибыли от размещения американских баз на территории бывшей Белорусской ССР, и рассчитывают подлетное время американских ядерных ракет от Бобруйска до Москвы. И это время обсуждающих очень радует — они считают, что мы тут перепугаемся, и теперь Белоруссия будет получать золотые потоки — от США и Европы с одной стороны, и от насмерть перепуганной России — с другой. Ведь с Россией у них — «война за энергоресурсы», вы слышали? Сан Рыгорыч так это и назвал, именно этим словом — «война». Прямой человек. Смелый. С Россией воюет, не бобик пукнул.

Странные, удивительные люди… Неужели они не помнят, что в свое время точно такие же песни пели все без исключения построссийские территории, отрубленные Лениным от материнской земли? Все! Без исключения! А что мы видим теперь?

…В Грузии который день не прекращаются митинги, о которых нам не рассказывают. Не потому, что «скрывают правду от народа», а потому, что нам на эти митинги плевать — это митинги рабочих американской компании Frontera Resources Corporation, которая занимается разведкой энергоресурсов на грузинском шельфе. Так вот она тупо не платит рабочим деньги. Месяцами. И годами. Рабочие перед новым годом, — уже этим, 2020-м, вышли на митинг, призванный намекнуть, что неплохо бы, в общем, и денежку заплатить. БОльшую часть участников митинга тут же уволили. Ибо нефиг митинговать. Майданы только на Украине позволены, а не в американских компаниях.

Теперь рабоче не только денег требуют, но и возмущаются тем, что их товарищей выбросили на улицу без денег прямо перед Новым годом. И знаете, как на это отреагировала Америка? Ну, угадайте… Прааавильно! США тут же пригрозили Грузии санкциями! Сначала один конгрессмен с таким предложением выступил, а теперь к нему еще двое присоединились.

А знаете, как на это отреагировали грузинские власти? Замечательным образом отреагировали. Они кинулись разъяснять своим гражданам, что не стоит называть эти санкции «санкциями», потому что это не «санкции» вовсе, а недоразумение какое-то, и, скорее всего, вообще ничего не будет. Ни санкций, ни зарплаты. Грузины сейчас сидят и думают, кого же их власть в данной ситуации защищает.

Европа возмущается, считает, что дополнительные санкции США против «Северного потока-2» лишат её последнего суверенитета. Так в Бундестаге и заявили. Думают, как отбиваться. Причем не в одиночку отбиваться, а всей Европой. Ленинские слова о том, что «Скоро восстанет пролетариат Германии и поведет за собой на борьбу всю Европу», кажется, наконец сбудутся.

Япония попой заёрзала — Трамп давит на свой Центробанк, который там «Финрезервом» называется, требует понизить курс доллара. А это превратит торговое соглашение с Китаем, которое только что с помпой подписали, в пустую бумажку, и сильно перекосит экономику Японии. Но какая Вашингтону разница? Какое им дело до Грузии, Европы, Китая, Японии? Договоров каких-то, Соглашений, резолюций? Они свое дело делают. О себе заботятся. И немножко еще о Белоруссии, конечно. Чуть не забыл, извините.

Так что вперед и с песней, «наш любимый Сан Рыгорыч дорогой»! Всемерно укрепляй и развивай… как там… А! «Отношения с величайшей Империей и ведущей страной мира». Успехов тебе на этом поприще. Мы же понимаем, что Белоруссия — это вам не Грузия, Япония, Европа, или какой-то там, прости господи, Китай. Белоруссия — это же совсем другое дело! Её Америка будет любить, как родную. Кормить с ложечки, и себе в убыток. С себя снимет — а Белоруссии даст. И при этом, конечно, будет изо всех сил беречь белорусский суверенитет и независимость. Пуще глаза! Совсем, как глупая Россия. Нет, пожалуй, гораздо лучше! И начнется в Белоруссии долгожданное американское процветание. Мы тут от зависти удавимся, вот увидите.

И всего этого я Белоруссии искренне желаю. Если Лукашенко в это верит — то как же я не верить могу? Владимир Владимирович, и вы его там, в Сочи, не отговаривайте от этой мысли, пожалуйста. Пусть он на себе эту радость испробует. Проверит, тсзть, «эпирическим путем». Только границы хорошо бы заранее закрыть. А то ж потоки беженцев сюда хлынут, а нам что — кроме них кормить некого, что ли? И воздушное сообщение Минска с Ростовом надо бы прекратить. Ростов не резиновый, знаете ли. Там Янукович за троих лопает, а если еще Рыгорыч со своим аппетитом добавится, опасность на продуктовом рынке может возникнуть.

Вперед, Александр Григорьич! К вершинам процветания. Докажите миру, что Белоруссия — это вам не Грузия. Или Китай с Европой. И с ней все будет совсем-совсем по-другому. А я пока за попкорном сбегаю.

комментариев 10

  1. Monokot:

    А вот напрасно Вы, уважаемый Сэр, иронизируете. Бульбацька и госпроститарша… ой, госсекретутка… ой, госсекретарь — это , знаете ли сила.
    Стало быть да, будем, непременно будем бояться.:-)
    Вот только ещё страшнее разжиреть не в меру — уж сильно много попкорна в последнее время жрать приходится. Волнуюсь.

  2. Госсекретутка!!! АААААА!!! «Секретутка Майк Помпео из оленьей мягкой шкуры»… Ох… «И гагары тоже стонут», короче! 🙂

  3. Monokot:

    Sir Michael: Секретутка Майк Помпео из оленьей мягкой шкуры»

    Класс! «из оленьей мягкой шкуры», ну, нельзя так смешить пожилого человека. Вдруг удар будет? Или конфуз какой — усикаться же можно

  4. Ну да. «Между тучами и морем из оленьей мягкой шкуры…»

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    Ну да. «Между тучами и морем из оленьей мягкой шкуры…»

    «Робко прячет тело жирное в утёсах»

  6. «Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый демон бури!»

  7. Monokot:

    » Что ж ты реешь над равниной из оленьей мягкой шкуры?
    Или газ тебя тревожит? Или санкции достали?»

  8. Alexsandre:

    Sir Michael.Отличная статья,пишите больше и чаще.Сарказм,читается легко,а усваивается-красиво.

  9. Monokot:
    » Что ж ты реешь над равниной из оленьей мягкой шкуры?
    Или газ тебя тревожит? Или санкции достали?»

    Вдруг из маминой из спальни Кривоногий и хромой
    Выбегает Лукашенко. Черной молнии подобный!

  10. Alexsandre:
    Sir Michael.Отличная статья,пишите больше и чаще.Сарказм,читается легко,а усваивается-красиво.

    Помилосердствуйте! Больше даже штатные сотрудники в ежедневных изданиях не пишут! У них выходные есть… А я ваще лентяй. Если честно. Ну куда больше-то? 🙁



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели