sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Мокасины у Помпео из оленьей мягкой шкуры
волшебство в себе таили:
привязавши их к лодыжкам, прикрепив к ногам ремнями,
с каждым шагом Майк Помпео мог по целой миле делать».

(Из белорусского народного эпоса «Песнь о Помпео»).

За трое суток госсекретарь США посетил постсоветскую (правильнее было бы говорить «построссийскую», конечно, ну ладно) территорию на Западе и Востоке. Он побывал на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и Узбекистане, а также встретился с лидерами придуманного а Вашингтоне формата «Центральная (по-русски — «Средняя») Азия плюс США».

Главной целью Помпео было донести до собеседников мысль о том, что «постсоветское пространство — зона интересов США, и Россия здесь не хозяйка».

Рунет взорвался гневными отповедями и проклятьями. И я не пойму, почему.

Браццы, это же счастье великое нам в руки идет! Само! Бесплатно! Как же можно отказываться?!

Вспомните, почему развалился Советский Союз. Да, причин у этого было много. Но одна из них — стратегически неверный внешнеполитический курс. На что еще польский отец американской русофобии Зигмунд Бжезинский указывал. СССР делал совершенно самоубийственную ставку на поддержку официальных, государственных режимов. А хитрые США поддерживали повстанцев, революционеров, партизан, прочий вооруженный люмпен-элемент, который не был готов для созидательного труда, но был всегда готов устроить бучу для свержения законной власти или, как минимум, обеспечить ей кучу проблем и расходов. Что давало США шанс заявить в своей пропаганде о «возмущении народа коммунистическим режимом».

Поддержка законного правительства — дело очень дорогое и неблагодарное. Во всем мире люди перманентно недовольны властью, как ни старайся. Это — общечеловеческая данность. И надо вваливать немереные деньги в образование, здравоохранение, экономику, правопорядок и армию, инфраструктуру и транспорт… И все будет мало. А для поддержки «рэволюционэров» нужно две копейки и лозунг про «свободу». иногда можно добавить недорогих печенек. И всё! И готов Майдан, до краев заполненный прыгающими восторженными идиотами, готовыми жечь и крушить все, что под руку попадется.

Как команданте Че Гевара говорил? Команданте Че говоорил: «Мне для победы нужны штаны и автомат». Всё! На штаны и автомат деньги всегда можно найти. А вот на поддержание четкой работы государственной машины даже в своей стране не всегда денег хватает. А сколько их у СССР было, этих «подшефных»-то, на окормлении? А?

Вспомните Афганистан. Нам пришлось строить там больницы и фабрики, создавать с ноля целые отрасли промышленности, тысячи (тысячи!) километров дорог, причем в горах, там, где их никто до советских дорожников построить не мог… А американцы ограничились созданием «Аль-Каеды», обучением душманов, да поставками «Стингеров». Сравните затраты. А теперь в построенных советскими специалистами больницах и школах живет американский воинский контингент, с советских аэродромов взлетают их самолеты, а по построенным нашими строителями горным дорогам рассекают бронированные «Хаммеры» и «Страйкеры» с символикой «U.S. Army». Кто в этой ситуации… как бы помягче… Ну, вы поняли, да?

Давно пора понять простую истину: «СВОИ — ВСЕ ДОМА!». Наши союзники и друзья — это мы сами. Друзья очерчены нашими госграницами и расплачиваются за хлеб рублями. Со всеми без исключения — только коммерческие отношения, и не ВЗАИМОвыгодные, а выгодные в первую очередь нам! Результаты «пролетарского интернационализма» мы все можем наблюдать на примере того же Афганистана. Не надоело еще хлопать себя ладошками по ляжкам и вопрошать «Ну как же можно быть такими неблагодарными, а?» Не надоело, браццы?

Весь Рунет сегодня плачет по поводу того, что Помпео пообещал Белоруссии «на сто процентов обеспечить ее нефтью». Сейчас не хочется даже говорить о том, что НПЗ Белоруссии заточены под российскую, тяжелую нефть. Которую сегодня, когда с Венесуэлой проблемы, США сами закупают в России. Да-да, ту самую «американскую нефть», которую Помпео обещает Лукашенко в любых количествах, американцы покупают у нас. Скажите — ну какая нам разница, кому продавать? Думаю, американцам даже выгодней — дороже продадим, американцы на «братскую халяву» претендовать не будут. А уж сколько эта нефть в конечном итоге будет стоить Минску — наша ли печаль? У них своя голова есть. Пусть пользуются.

Не понимаю я и слез по поводу «СНГ», «ЕврАзЭС»… Браццы, вы не думали, почему Британия рванула из Евросоюза, оставив на заборе ошметки собственного мяса, и не дождавшись даже Соглашения о сотрудничестве? Да потому, что время нынче такое. Сегодняшний день предъявляет требования к национальным экономикам прежде всего. А не к союзам и объединениям. Поэтому и Польша заранее сжигает флаги ЕС, готовит публику к тому, что как только Брюссель перестанет давать Варшаве деньги на жизнь, Варшава тут же из ЕС выйдет. Членство в союзе сегодня целесообразно только тогда, когда тебе за него платят. Напрямую. И немало.

Экономический эгоист сегодня и выживет, и победит. Цинично? А правда иной не бывает. Посмотрите, как мордует своих «союзников» Дональд Трамп. Как легко он ломает и экономические, и политические альянсы. Как плюет на договоры. И посмотрите, как в результате этого растет экономика США. Ее уже сто раз со счетов списали, за долги продали — а она живет, сабака такая, и процветает. Безработица уменьшается, ВВП — наоборот. А мы тут успокаиваем себя мыслями о том, что «Америка теряет союзников». В то время, как она от них ОСВОБОЖДАЕТСЯ. Целенаправленно.

20 век если чему-то и научил, так это тому, что «союзника» ты можешь увидеть только тогда, когда пирог делить надо. Твоими же руками и испеченный. А вот с этим как раз лучше справляться самому.

Пусть Америка обещает «постсоветышам» манну небесную. Инвестиции, кредиты, энергоресурсы… Пусть. Пусть она забирает наш крест по окормлению этих территорий. А нам лучше взять на себя кураторство над пророссийскими оппозиционными движениями. Развивать протест. И посмотрим, на кого в конечном итоге будут работать американские деньги! Расходы мы, как минимум, точно сэкономим. Хочешь российских денежек? Иди в Федерацию. На общих основаниях. Желаешь «свободы и независимости»? Да на здоровье! Но только сам за эту радость и плати.

Все правильно Америка делает. Пусть вкладывает деньги в постсоветские территории. Мы лучше всех на свете знаем, чем это заканчивается. Так что не ругать Помпео надо. А помогать ему создавать новые «черные дыры» для американской финансовой системы. Если бы Украина пророссийской, братской, союзнической политики придерживалась, мы бы до сих пор в украинский Крым отдыхать ездили. Понимаете? По-настоящему оценить Россию можно лишь тогда, когда ее потеряешь. Когда поймешь, что натворил. Когда захочешь вернуться на любых условиях, лишь бы взяли туда, где еще по-русски говорят.

Не надо этому мешать.

комментариев 7

  1. Monokot:

    «У них своя голова есть.» Есть. Ровно в том смысле, в каком она есть и у дождевого червяка. » Пусть ею пользуются.» Пользуются — ровно как дождевой червяк — они ею едят.

    Друзья всегда придут на выручку. И чем больше выручка, тем больше друзей на неё придут.

    «Хочешь российских денежек? Иди в Федерацию» Неочевидно; по мне, приглашать эту публику обратно в Федерацию всё едино, что бывшую жену, ранее бросившую тебя ради длительного забега по х… простите, по фаллосам, в поисках наиболее нажористого члена, вновь пустить в свою квартиру, ибо поистаскалась, спилась, обнищала и потеряла товарный вид. Ну уж на фиг, к её услугам теплотрасса, а ежели повезёт — приют для бомжей.
    Ну конечно, она будет обижаться и верещать про потраченные на тебя лучшие годы. И чо?

  2. Monokot:

    P.S. Да, Лонгфелло в Вашем прочтении — безусловно классно. Безошибочный маркер поколения; не удастся скрыть века Мафусаиловы… да, наша древность — наше богатство 🙂

  3. Monokot: Пользуются — ровно как дождевой червяк — они ею едят.

    Да на здоровье! Я — либерал, и признаю право к4аждого индивидуума, равно как и народа, пользоваться своей головой (головами) по собственному усмотрению. Пусть крошат ими кирпичи. Или ими едят. Пожалуйста! Но почему мы должны оплачивать эту еду? Вот, что непонятно.

  4. Monokot: Друзья всегда придут на выручку. И чем больше выручка, тем больше друзей на неё придут.

    ААААА!!! 🙂 не слышал, спасибо! 🙂

    Monokot: по мне, приглашать эту публику обратно в Федерацию всё едино, что бывшую жену, ранее бросившую тебя

    Самые крепкие и счастливые браки, кстати — именно те, кто сошелся после развода. Они почти никогда не распадаются вновь. Потому что уже все все знают.

    Monokot: конечно, она будет обижаться и верещать про потраченные на тебя лучшие годы. И чо?

    Не, не подходит параллель. Я же прежде всего про ТЕРРИТОРИИ. А фауна… Фауна — обучаема. При желании.

    Monokot: не удастся скрыть века Мафусаиловы…

    Блин. Почикали… 🙁

  5. Monokot:

    Sir Michael: Но почему мы должны оплачивать эту еду?

    В том и дело-то, что ни черта мы им не должны — разве тумаков навешать (чтоб всем хватило, и не обидно было). Только они вернуться в Федерацию рассчитывать будут именно что в предвкушении жратвы, и чтоб повкуснее, и побольше. У нас с Вами была дискуссия на эту тему не столь уж давно, помните?
    И никакое супер-пупер грамотное управление фауной туземной не изменит её жратвенных пристрастий, и будут они, как тот библейский пёс, вновь и вновь возвращаться на свою блевотину.
    Вот представим — условная Галичина потаскалась по Европам, убедилась, что е**ть её е**т, да замуж не берут, и жрать не дают, и в морду сапожищем, да и плакать не велят, а велят радоваться… да и решила вернуться под крыло империи.
    Гарантированно через энное число лет, аккурат как отожрётся — начнёт скакать и вопить «Москаляку на гиляку». ЗАЧЕМ нам этакое счастье?

  6. Monokot:

    Sir Michael: Самые крепкие и счастливые браки, кстати — именно те, кто сошелся после развода

    При единственном условии — если бывшая жена не б^@дь.
    В случае с нашими любимыми лимитрофами мы имеем дело как раз с б^@дями, притом их самых прожжённых.
    И сходись с такой дамой хоть сотый раз — бл@довать она не прекратит.
    Ибо сказано: «Не насытится око зрением, ж**а бздением, нос табаком, а 3,14&^a елдаком»
    Простите, похабщина из меня прёт недуром; окраинная юность сказывается, знаете ли… заводские прошивки.

  7. haron258:

    А ведь терять союзников и от них освобождаться — это не одно и тоже. Вот только как это определить…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели