sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня Эстония отмечает 100-летие Тартуского мира. Говорят, таких торжеств на этой построссийской территории еще не было никогда — и факельные шествия в программе (как же без них?), и концерты, и памятные монеты выпустили, и медали…

В этой связи несколько вопросов имею.

Во-первых, я не понимаю, почему мы называем этот договор «Тартуским», в то время, как даже большевики называли его «Юрьевским». Поскольку крупнейший университетский центр Прибалтики и второй по величине город Эстонии Тарту был основан русским князем Ярославом Мудрым под названием «Юрьев», так всегда и назывался. До сравнительно недавних времен.

Во-вторых, я бы на месте болельщиков «дела Ленина» и воздыхателей по СССР подумал над тем, почему решения Ленина и большевиков сегодня так радостно отстаивают и празднуют враги России. Мне бы это показалось, как минимум, подозрительным! 🙂

А в-третьих… Как известно, Ленин был неслыханно щедр, когда речь шла о разбазаривании российских территорий и предоставления независимости и суверенитета регионам нашей страны. Раздавал всем, кому ни попадя все, что пожелают, да еще и сверху давал. Так и Эстонии по «Тартускому миру» он не только предоставил «государственность», чему был неслыханно рад и много раз этим хвастался, но и отвесил ряд земель, которые никогда к Эстонии никакого отношения не имели. А после ДОБРОВОЛЬНОГО (подчеркиваю — абсолютно добровольного и абсолютно легитимного!) вхождения Эстонии в состав СССР в 1940 году эти земли естественным образом вернулись в состав своих родных Псковской и Ленинградской областей.

Теперь в Эстонии решили, что «Тартуский договор» все еще действует, поскольку бумажки о его отмене нигде нет», и требуют назад часть наших областей.

В этой связи хочу напомнить, что на свете не существует и бумажки, которая отменяла бы действие Ништадского мирного договора, заключенного между Россией и Швецией в 1721 году. После победы России над Швецией в Северной войне 1700 — 1721 годов. А по этому Договору ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ НЫНЕШНЕЙ ЭСТОНИИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОДИЛА ОТ ШВЕЦИИ К РОССИИ «НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА». На вечные, блин, времена, которые еще нифига не прошли.

Кстати! 10 сентября 2021 года, то есть в будущем году, исполняется ровно 300 лет со дня подписания Ништадского мира. Предлагаю отметить эту дату самым широким образом, а заодно предъявить Эстонии требования вернуть нам всю свою территорию до последнего Сааремаа. По Ништадскому миру, который никто не отменял, и который, следовательно, действует до сих пор!

Не только большевики в нашей истории были. Встречались и те, кто землю русскую умножал, а не разбазаривал. Их тоже неплохо бы помнить.

Кстати, сегодня еще и годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Но это я так, к слову вспомнил. Хотя…

комментария 4

  1. Monokot:

    Полностью согласен с Вами, многоуважаемый Сэр; в свою очередь, предлагаю в порядке компенсации гордым чухонцам за восстановление Ништадского договора купли-продажи — вернуть им политическую, a.k.a. анальную девственность.
    Естественно, путём забития пробок в евроотверстия.
    Толерантно, гендерно нейтрально, гей-friendly, и, что немаловажно, недорого.

  2. Не, все эти евроанальные меры воздействия — не наши методы. Сами, сами. Потом фотоотчет пришлют.

  3. Monokot:

    Опять согласен. Совершенно не принципиально, кто пробки вобьёт.

  4. Если сами, будет зрелищно. Мы же в визуальный век живем…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели