sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Да простят меня поклонники коронавируса, но главные новости сегодня все-таки из Европы.

Первая – Брекзит таки состоялся. Причем по самому невыгодному для Британии сценарию – без заключения договора. Его перенесли “на потом”, как хреновые студенты. Джонсон пообещал заключить Соглашение о сотрудничестве Британии с Европой до конца текущего года, но гарантий, что это случится, никаких нет. Скорее ровно наоборот получится, и разрыв Британии с Европой будет жестким. То есть без какого-либо Соглашения вообще. И действительно – если его до сих пор не смогли принять, то кто сказал, что теперь примут? Слишком разные взгляды у ЕС и Британии на то, каким это Соглашение должно быть… Несовместимые.

А это значит, что в вопросах “зависших” коммерческих споров, сотрудничества в вопросах безопасности и разведки, стандартов гражданской авиации, доступа к международным водам для рыболовства, участия в программе обмена студентами, электроснабжения и газоснабжения, регулирования медикаментов и разрешениями на них, и еще в десятках таких же острых вопросов Британия будет поставлена на одну доску со всеми неевропейскими “зарубежными государствами”. То есть как все – так и вы. Никаких “льгот и привилегий”, особых пошлин, поблажек… “Следующие – Зимбабве, Британии приготовиться”. так как-то.

Все споры будут разрешаться по “прецеденту”. Допустим, набили французские и британские рыбаки друг другу морды в Ла-Манше из-за рыбки – разбирается суд. По конкретному факту. Накапливаются судебные решения – возникает законодательная инициатива. И не факт, что она будет двусторонней, Европа вполне может принять закон, совсем не устраивающий Британию. И будет жить по этому своему закону. А Британия будет на него плевать. И ловить рыбку, как ловила. Значит, мордобои в Ла-Манше будут происходить по нарастающей, пока… Ну, не будем торопиться с прогнозами. Лично я ставлю на британцев, они в драке половчее будут. А там посмотрим.

Короче, противостояние будет только нарастать.

Сегодня большинство СМИ говорят о том, что ни для Европы, ни для Британии уже завтра, да и в течение этого года, ничего не изменится. Поскольку начинается длительный “переходный период”, на протяжении которого будут действовать все прежние договоренности. До Нового, 2021 года. Но, во-первых, это не так, и латыши уже орут дурниной в Интернете от того, что их не принимают в Лондоне на работу. Загодя. А во-вторых…

А, во-вторых, кое-что изменится уже прямо завтра. Евросоюз лишится 66 миллионов человек населения и 15% экономики. Крупнейшего плательщика в совместный бюджет, из которого ЕС дотировало мелких, но прожорливых дармоедов из числа “младо-недо-европейцев”. Которые сами зарабатывать на жизнь не в состоянии, да и не приучены. Как будет дотировать Европа этих прожорливых “младо-недо”, нам еще предстоит увидеть в течение ближайших двух, максимум – трех лет. Предвкушаю наслаждение зрелищем.

Вес Евросоюза резко снизится. У Франции и Германии исчезнет надоедливый оппонент, выступающий против создания европейской армии и свихнувшийся на русофобии. За спину которого часто прятались европейские “младо-недо”. Теперь им прятаться будет не за кого. Это говорит о том, что “младо-недо” либо будут вынуждены сменить курс, либо, к великой радости Франции, Италии и Германии, из Евросоюза выйти. В Варшаве уже заранее флаги ЕС жгут, понимают, к чему все идет.

Новый ЕС, избавленный от дармоедского балласта в лице “US-proxy”, переоценит свое место на планете, захочет придать своему голосу и своей экономике больше веса, а для этого у нового ЕС будет только одна дорога – на Восток. Поближе к России и Китаю. Где мы его уже ждем, довольно ухмыляясь и протирая столовые приборы.

Кстати, сегодня еще одна новость из Европы пришла – о том, что ПАСЕ приняли очередную антироссийскую резолюцию. По которой мы должны вывести с Украины наши войска, которых там нет, вернуть Украине Крым, который мы не забирали, и выполнить Минские соглашения, по которым у нас нет ни одного обязательства. И еще “посадить сорок розовых кустов и перебрать шесть мешков риса”, ага.

Удивительный по идиотизму документ. Который вовсю отдает старым, еще англо-саксонским ЕС. Которого с сегодняшнего дня больше нет. Как бы не старались медийные патологоанатомы придать трупику живой и бодренький вид, но всё – таперича Европа будет не то, что давеча. И не будет у нее, родимой, иной дороги, кроме, как в наши крепкие объятья.

Конечно, не сразу. Конечно, не быстро. Конечно, Европа еще долго будет принимать внешне антироссийские, но никого и ни к чему не обязывающие решения, дабы смягчить горечь утраты своего евроатлантизма. Долго еще будет кричать о том, что она – честная девушка, и как мы могли даже подумать.

Мы будем со всем соглашаться. Поддакивать. Кивать головой. Не забыв при этом дать ей новую зубную щетку, полотенце, и показать, где можно привести себя в порядок. Перед серьезным разговором о новом экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.

И деться ей, несчастной, будет просто некуда. От нашей большой и светлой любви. Такая вот чисто европейская мелодрама о провинциалке в большом городе получится. Но такие мелодрамы всегда хорошо заканчиваются. Обычно они женятся, помните? Но в жизни все иногда и иначе складывается. Короче, мы еще посмотрим.

Только торопиться не надо. Все это еще не завтра случится. Но случится – неизбежно.

Прибалты, вспоминайте русский язык. Пока еще не забыли. И учите хорошие манеры. У нас – не забалуешь!

комментариев 10

  1. Monokot:

    Pereat Britannia, fiat prostitutia europaensis!*
    —————————————————————————-
    *Да здравствует пожар/потоп в евроборделе! (перевод смысловой, хе-хе)

  2. НУ ЗАЧЕМ?! Нам в евроборделе порядок нужен. Чистота и исполнительность. Чтобы вот эти вот “Битте-шён”, “Пардон” и прочее. Зачем нам пепелище? Да еще мокрое? 🙂 Нам функционал нужен! 🙂

  3. Monokot:

    Ну уж нет, товарищ! Разврат -- так разврат, дебош -- так дебош!

  4. И что теперь -- зарезать к столу последнюю овсянку?! 🙁

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    И что теперь — зарезать к столу последнюю овсянку?! 🙁

    Зачэм рэзат, слющай,а?! Так загризом, да?!

  6. Monokot:

    Sir Michael:
    Живьем?!?!

    Угу. Мордор мы, или где?!

  7. Хотя да. “Агрессоры- оккупанты” все живьем едят. Даже овсянку.

  8. Monokot:

    Живьём… ммм… няма какая.
    Ну да, орк я, орк (а parte, sotto voce)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели