sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Тут намедни добрый кофеянин Сергей Терещенков предположил, что «Вскорости нам объявят, что Освенцим и Европу освобождала не мифическая Красная Армия, а вполне реальные Бэтмен, Человек-паук, Женщина-Кошка, Железный Человек и Супермен».

Знаете, это уже случилось. Причем давно. Раньше о своей «победе над нацизмом» без устали говорили только американцы. Причем для них то, что «Америка победила Гитлера» — неоспоримый факт, на уровне подсознания. Вспомните, в скольких американских фильмах вы слышали фразу «Если бы все были, как ты, Америка бы не победила Гитлера!». Это бытовое убеждение в США, на уровне неоспоримой истины. «Трава — зеленая, небо — голубое, Америка победила Гитлера».

Поэтому еще кандидат в президенты США некто Барак Хусейнович Обама еще в 2008-м году, 12 лет назад, на своем предвыборном собрании спокойно рассказал, что его дедушка освобождал Освенцим. Забыли, что ли? И избиратели это сожрали, и аплодировать начали, а пресса уже позже спохватилась.

И посольство США в Дании сегодня пишет, что Освенцим освободила Америка, совершенно не пытаясь солгать — они пишут то, что думают. «Каждый пишет, чем он дышит, как он дышит, так и пишет». Если что-то в Европе было освобождено от Гитлера — то кто же это мог сделать, кроме американцев? НУ КТО еще-то, подумайте сами?! Некому же больше!

И даже Трамп, рассказывая, что «Соединенные Штаты освободили континет», не особо и кривит душой. Ну да, Америка освободила комфортабельные Францию и Италию, и частично — Германию с Австрией. ВСЁ. Но для Трампа это и есть — «континент», «Европа», остальное он и за страны-то не считает.

А вот то, что об освобождении Освенцима Америкой написал немецкий «Дер Шпигель» — это уже тревожный сигнал. Это говорит о том, что изменения в памяти происходят на фундаментальном уровне. На уровне общественного сознания. Если уже даже немцы забывают о том, кто на самом деле их победил, — дело плохо.

Если в мире будут считать, что Гитлера победил Бэтмен с Суперменом — над этим можно будет только посмеяться. Но нам грозят куда более страшные вещи.

На этой неделе почти одновременно прошли два, посвященных Холокосту, мероприятия. В Израиле и в Польше. И они показали нам, что гитлеровский нацизм не только жив и процветает, но и пользуется поддержкой и покровительством пока еще самой богатой страны на планете — США. И если в Израиле собрались, те, кто освобождал Освенцим и те, кого там освобождали, то в Польше собрались те, от кого Красная Армия освобождала узников.

В Израиле говорили об ужасах войны и тех жертвах, которые понесло человечество, освобождаясь от нацизма. В Польше славили тех, кто Холокост проводил. И не только Холокост — вспомнили добрым словом всех погромщиков, включая Петлюру, бандеровские банды и польскую Армию Крайову.

Собраться в концлагере для того, чтобы обвинить освободителей и прославить палачей — это, ребята, принципиальное изменение в мировом общественном сознании. Это говорит о том, что если сейчас строжайшим образом, самым жестким, даже жестоким образом, не наказать Польшу, Украину и Прибалтику за неонацизм, Освенцим придется освобождать снова. Причем в самое ближайшее время.

Пока же я, увы, не вижу оснований для оптимизма. Пока на Украине увольняют с работы беднягу-водителя за то, что в его автобусе показывали сериал на русском языке, наши корреспонденты в Брюсселе стайкой толпятся вокруг украинского «евродепутата», который в 2014-м году делал селфи на фоне горящего Дома профсоюзов в Одессе. Вместо того, чтобы обходить его десятой дорогой, как проклятого и прокаженного маньяка.

Зеленский обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокосте (да-да, и в Холокосте — тоже!), а депутат Наталья Поклонская призывает к «нормализации отношений с Украиной». Очевидно, поймав царящий в Кремле тренд. И считает, что надо нам уже, наконец, начать говорить не «НА Украине», а «В Украине». Дабы тем самым «Проявить уважение к соседней стране». Цитата — «Мы должны уважать государство, с которым нужно выстраивать мирные, добрые, братские отношения». Господи, хоть бы на Донбассе это не прочитали…

Знаете, я за такие заявления депутатского мандата бы лишал безо всяких рассуждений. Жалко, хорошие надежды подавала Наталья Поклонская в свое время. Но сегодня ставки слишком высоки для того, чтобы позволять себе прекраснодушие.

…Тут вот написали, что украинский «Южмаш» закупил в России алюминия больше, чем на сто миллионов рублей. Народ в Сети возмутился, но «умные и информированные комментаторы» тут же объяснили, что из этого алюминия украинцы сделают корпуса ракет для США, а мы Америке для этих ракет двигатели продадим. Двойная выгода получится — и на продаже алюминия наварились, и на движках наваримся. Радоваться же надо! Бабло же, бабло! А кто против торговых отношений — тот, значит, и против России тоже. О как. Ну ладно… Пусть доходы считают. Я посмотрю, что они будут считать, когда на них полосатые робы наденут, да в очередь к крематорию поставят. Нынешние «торговые партнеры». В этой очереди считать уже будет сложно, поскольку калькулятор панове отнимут…

Я спрашивал у очевидцев, почему в далеком уже 2005-м году, в Киеве, когда отмечали 60 лет Победы и президент Ющенко с трибуны торжественного собрания впервые заявил о необходимости приравнять ветеранов дивизии СС «Галичина» и бандеровцев к ветеранам Красной Армии, не возмутились сидящие в зале. Там ведь были сотни фронтовиков! И ни один не возвысил голос, не возмутился, не вышел из оскверненного этим гитлеровцем помещения, хлопнув дверью. Ответ был до наивности прост: ветераны молчали, потому что ждали, что Ющенко объявит о прибавке к пенсии. Вот очень хочется спросить их сейчас — ну что? Дождались прибавки? От переедания не страдаете, лишний вес не мучает?

Вот так же и с «нормализацией отношений с Украиной» получится. Только так. И сегодня, когда я вижу, как старательно наши политики обходят острые углы во взаимоотношениях с Киевом и пропускают мимо ушей оскорбительные русофобские и антироссийские заявления, отвечают на осквернение исторической правды горбатыми шутками, а не отзывом послов и разрывом отношений, я всегда вспоминаю тех украинских ветеранов. Которые надеялись на прибавку к пенсии и перетерпели приравнивание их к бандеровцам и эсэсовцам.

Похожая ситуация, согласитесь. И финал таким же будет. Пока нынешнее поколение политиков считает финансовую выгоду от улучшения отношений с Украиной, их детям надо усиленно изучать военное дело. Чтобы освобождать новый Освенцим. О том, что это придется делать, стало понятно после собрания погромщиков в Освенциме старом. Буквально позавчера.

Пока это еще можно остановить. Но времени остается все меньше. И скоро его не останется совсем.

комментариев 7

  1. Monokot:

    Хотелось бы, чтоб Вы были не правы…
    Но увы, увы, всё именно так.
    Алчущий денег всегда проиграет алчущему свободы (с).
    Пока хотят бабла, и только. Тьфу.
    Ukraina delendam esse, et populus liberasticus delendam esse.

  2. Monokot: populus liberasticus

    Хр… хр… хр… «Рopulus liberasticus»! 🙂

    Вот только сейчас включил ТВ — а там по «России-24» — новый проект. Про Украину. «Украина обыденная», или как-то так. Не запомнил. Про то, какая она няша. С прямыми включениями «простых, хороших украинцев». Рассказывали, как «украинский борщ» делать. Борщ у нас теперь «украинский» для «России-24».

    КТО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ, ЕСЛИ НЕ ВРАГИ?

    Вот и здоровья нет, и все чаще думаешь о том, что надо в Донбасс ехать. только там настоящая Россия осталась.

  3. Monokot:

    Бурлит говно, кипит ссанина,
    Вновь на экране Украина…
    Прошу прощения за пошлость, но уж каков предмет, таково про него и слово.
    И да,жаль, что здоровья нет — да что уж поделаешь, не молодеем-с, года вспять не идут.
    Мало от нас в окопах пользы-то…
    А что делать — вот не могу придумать, честно.
    Слава Богу, хоть детей удалось не либернёй вырастить.

  4. А мы в ФБ-шной «Кофейне» с помощью волонтера из Донецка Инны Сасим сегодня купили новый диван для детского дома! 🙂 Конечно, один диван — не замена изгнанию укрофашистов с земли Донбасса, но все-таки больше, чем ничего… так что я сегодня именинник! 🙂

  5. Monokot:

    Sir Michael: так что я сегодня именинник! 🙂

    Поздравляю! Как-то надо к вашей компании присоединиться, что ли… Возьмёте?
    Вдумчиво пьющего развратного старого крокодатора-то?
    Никогда ничего такого не делал, к стыду, и не ведаю, с чего начать.

  6. Да на здоровье. Это сообщество в Фейсбуке. Но могу и сюда материалы по детскому дому кидать. Как удобней.

    «Кофейня» вот здесь живет —

    https://www.facebook.com/groups/1668831783390657/

  7. Сначала надо завести на ФБ аккаунт!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели