sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот не смотрю я телевизионные ток-шоу. И не потому, что у меня там какие-то принципы особые, нет, а просто нервы не выдерживают наблюдать всю эту лицемерную клоунаду на костях. Когда откровенные и заклятые враги моей страны и моего народа открыто ведут свою пропаганду, а “шоумены”-ведущие делают вид, что будто бы им оппонируют, и даже, якобы, спорят и (ужас какой!) иногда даже ругаются на забаву публике, а сами усиленно поддерживают врагов в каждом слове. и после эфиров обнимаются, так как одно дело делают. Я бы и посмотрел в качестве примера того, как телевидение с собственной страной борется, просто здоровье уже не то, правда.

Вот и вчера. Ежедневное ток-шоу, ведущая которого регулярно демонстрирует нам недосягаемой дороговизны шмотки, как бы говоря о том, насколько это выгодно – превращать журналистику в цирк, и ее муж – солидного вида дженльмен, который выглядит очень даже импозантно, пока молчит. Ну, вы это ток-шоу знаете, там еще эта цыганка горластая с Украины часто бывает, которая на самом деле всю жизнь в российской прессе проработала, но титровали ее при этом, как журналистку “украинкую”. Ну, которая еще орет дурниной, как на базаре обворованная, о чем бы речь ни шла.

Я бы, конечно, эту гадость не смотрел, но, как назло, сели батарейки в пульте. Пока новые нашел, пока вставил, пришлось посмотреть фрагмент о том, как обсуждался отказ Зеленского от участия во Всемирном форуме, посвященном 75-тилетию освобождению Красной Армией фашистского концлагеря Освенцим.

Суть спора была в том, что какой-то бандеровец оправдывал отказ Зеленского и всей украинской делегации присутствовать на форуме тем, что, дескать, “Украина – страна-победитель фашизма, такая же, как и Россия, и ее место – среди стран-победителей”.

“О, да! – поддерживали бандеровца ведущие и гости студии, – Конечно! Украина – страна-победитель, мы только о том, что нехорошо было и в Израиль приехать, и от участия в форуме отказаться. Как-то некрасиво. А в остальном – да, место Украины – рядом с Россией, мы согласны”.

С ума сошли, ребята? Какая, нафиг, “страна-победитель”? Украина объявила себя правопреемницей бандеровской Украины, на жовто-блакитном флаге которой была посередине свастика, и лидеры которой присягали Гитлеру лично, произнося в присяге его имя и фамилию. От СССР современная Украина официально и публично отказалась, более того – уничтожает все, что связывает ее с Украинской ССР, проводя т.н. “декоммунизацию”. По принятому Закону, то есть официально, в ранге государственной политики.

Современная Украина к Великой Победе вообще никакого отношения не имеет. Правопреемником СССР является Россия, и только Россия, и никто, кроме России. Мы за эту правопреемственность, за это право быть ЕДИНСТВЕННЫМИ наследниками Великой Победы все долги СССР на себя взяли, и честно их выплатили. До копейки. Долги, к слову, которые нахватали для того, чтобы “национальные окраины СССР” жирно ели и ни в чем не нуждались. В отличие от нас.

А что получается теперь? Как по долгам СССР платить – так это не мы, это Россия пусть платит, как памятники советским солдатам и генералам разрушать – так это с удовольствием, а как к Великой Победе попку свою пристроить – так вот они мы, здесь? “Нас не забудьте”?

Короче, “И рыбку съесть, и на паровозе покататься”. “И трусы, и крестик одновременно”. та же Грузия – и тебе “Музей оккупации” в Тбилиси, и “Мы, грузины, на войне кровь проливали”. Это не вы проливали, а деды ваши, которых вы предали и продали, взорвав мемориал героям войны в Кутаиси! Ну согласитесь, нелогично – сегодня мы, значит, памятник воинам-освободителям взрываем, а завтра – “мы тоже воины-освободители, мы тоже хотим свой кусочек славы!” Но “Музей советской оккупации” как стоял, так и стоит. Вы ж, по вашей логике, подневольно на фронт шли, под винтовками НКВД, как “порабощенные”, так куда ж вы лезете с ладошкой ковшиком теперь?

Нет, ребята. Вы уже определились. Все. И Грузия, и Прибалтика, и Украина. И позицию свою четко выбрали и о ней объявили. А правопреемницей СССР является только и исключительно Россия. И долгов его, и грехов, и неудач… Но и достижений, и великих побед, и свершений, и славы. А ваши корни – в “бандеровском государстве”, просуществовавшем несколько недель на оккупированной фашистами территории. “Ваша Украина” с отрядами Ковпака воевала, еврейские погромы устраивала, Хатынь жгла и в бабьем Яру прославилась. Вот она – “ваша” Украина. А Украинскую ССР вы предали и продали. Как грузины, взорвавшие памятник своим дедам в Кутаиси. И если вы не хотите быть честными сами, то мы не постесняемся вам напомнить о том, “кто есть “ху”, и кому что на самом деле положено.

Неужели это так сложно увидеть и понять? На поверхности же все! Очевидно! Так почему среди целой орды присутствующих на ток-шоу людей, ведущих, гостей, “экспертов” этих, прости, Господи, зрителей, никто не возмутился? не возвысил голос? Не захотел увидеть очевидного? Может, просто потому, что не хотели? Или сами думают так, как бандеровские пропагандисты? Потому у правопреемников тех, кто присягал лично Гитлеру, такая вольница в наших СМИ?

…На месте Израиля я бы предъявил требования выплачивать компенсацию за Холокост еще и Прибалтике с Польшей и Украиной. Чего это одна Германия за всех отдуваться должна, когда поляки, прибалты с украинцами в нацизме своих гитлеровских хозяев и учителей превосходили? И участвовали в Холокосте так, что немцам за ними не угнаться было? Это будет, по крайней мере, честно. и справедливо. Убивали? Пусть теперь платят.

А за стремление “быть женихом на всех свадьбах и покойником на всех похоронах” наказывать надо. Это неприлично в других вопросах. Но когда дело касается войны, это не просто “неприлично”, это – преступно. И если уж у нас нет решимости наказывать “покойников на свадьбах и женихов на похоронах”, то хотя бы говорить об их низости и недопустимости их притязаний надо вслух, не стесняясь! Ну нет ведь уже никакой возможности терпеть этих любителей сидеть на всех стульях разом. И надежды на то, что наши СМИ сделают им хотя бы замечание – тоже уже нет.

А раз уж на СМИ надежды нет, то… Придется повторить: в Израиль, на Всемирный форум, посвященный 75-тилетию освобождения Красной Армией фашистского концлагеря Освенцим, для участия приехали те, КТО освобождал, и те, КОГО освобождали. А в Польше по этому же поводу соберутся те, ОТ КОГО освобождали узников.

Вот так вопрос ставить и надо. И не иначе.

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 6

  1. Monokot:

    Браво! Аплодирую стоя. Лучше и не скажешь.

  2. Да реально достали. Вот честно.

  3. Monokot:

    Ещё как достали. А что с ними делать-то, с убогими? Это каких размеров богадельню строгого режима надобно? Ведь они очень напрашиваются.

  4. Надежда:

    Зрителями телешоу могут быть только родные, знакомые (и приближенные к ним) устроителей шоу и телеработников. С улицы вы никогда не попадете на ТВ. Если смотреть все студийные передачи со зрителями, можно увидеть знакомые лица. Я с детьми в конце 80-х попала на просмотр мультиков по приглашению (с инструктажем!) работника Останкино. Поэтому никаких возмущений при проведении шоу не может быть, -- все проверены и предупреждены.

  5. Ну есть же и исключительные случаи, когда беспредел творится! Вот объявление Украины “страной -- победителем нацизма” -- и есть такой беспредел, терпеть который нельзя категорически.

  6. Monokot:
    Ещё как достали. А что с ними делать-то, с убогими? Это каких размеров богадельню строгого режима надобно? Ведь они очень напрашиваются.

    Да не нужна никакая богадельня строгого режима. Нужен один хороший начальник. Который драл бы в три плетки, невзирая на чины и заслуги, и требовал дисциплину. За неделю все будет совершенно другое при тех же исполнителях.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели