sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Читал я читал отчеты со вчерашней Конференции по Ливии в Берлине, читал, да так и не понял, для чего там было такую толпу собирать. Если все ровно то же самое можно было решить втроем, в составе России, Турции и Ливии. Ливии в двух лицах, разумеется. Ну да, обнаружились коммерческие интересы Запада, разбросанные по разным корзинам – часть западных стран уже профинансировали Хафтара, поскольку у него контроль над всеми недрами оказался, а часть вложились в т.н. “законное правительство”. Хотя какое оно “законное”, настоящее законное правительство Америка с шестерками своими разбомбила. Надо было получить гарантии сохранения вложений для разных инвесторов. Но, во-первых, это и по телефону решить можно было, а, во-вторых, это уже вопрос второго, если не третьего порядка, после заключения перемирия.

И тем не менее, в Берлин приехала целая толпа народа. Кроме необходимых для процесса России, Турции и, собственно, Ливии, там собрались Германия, США, Китай, Великобритания, Италия, Франция, Египет, Алжир, ОАЭ, а также представители ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.

Целая свадьба.

Сдается мне, что Запад и сочувствующие просто насмерть перепугались того, что Россия самостоятельно последний мировой конфликт затушит. И окончательно покажет, кто в доме реальный хозяин. Поэтому и рванула фрау Меркель в Москву, наплевав на диагноз. Поэтому и звонил Путину Макрон. Увещевали. Уговаривали. Стыдили. Прямо говорили “Имей совесть, Владимир Владимирович, что ж ты все себе да себе? А мы как же? У нас тоже избиратели есть, мы тоже славы и почета хотим! Дай хоть немножко покататься на твоем велосипеде. Не войну разрулить, так хоть рядом с тобой постоять! Типа “Мы пахали”, ага”.

Вот так оно всегда и происходит. Мы Гитлера побеждаем, а развязавшая войну Польша и кормившая фашистов круассанами Франция входят в чисто “стран-победителей нацизма”. Мы в Сирии ИГИЛ уничтожаем, в Америка заявляет, что “Вашингтон победил терроризм”.

Ладно. Пусть покормят свое самолюбие. Нам не жалко. Лишь бы войны не было.

Да! Я тут ранее назвал Ливию “последней горячей точкой”, и вы можете спросить – “а как же Украина? Разве это – не проблема?”. Проблема, граждане. Но там – проблема системная. Ее “разведением сторон” и “перемирием” не разрешить. Там комплексно решать надо. Поскольку сама Украина – и есть проблема. Называется так – “Международная проблема “Украина”. И пока она будет существовать в нынешних границах, беда, конечно, может притихнуть. На время. Но при первой возможности разгорится вновь. Системную проблему системно решать и надо. Там – другое совсем.

А в Ливии мы ребятам “дали покататься”, да. Знаем, что благодарности не будет. Ну куда ж от них денешься? Планета-то одна. И маленькая. Пусть покатаются. Глядишь, повзрослеют – сами велосипедом обзаведутся. Вон – о создании собственной европейской армии уже и Меркель заговорила. Поддержала Макрона в этом начинании. Растут ребята, соображают… А пока пусть на нашем велике покатаются, ладно. Вот только бы ноги до педалей достали.

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 10

  1. Monokot:

    Ага, обзаведутся велосипедом. Армейским. И немедля устроят покатушки в сторону России. Чёта это мне напоминает, ага. Прям неприятно так напоминает.
    А Вы говорите “Нам не жалко”. Возможно, возможно, но… опасливо как-то.
    С этой евросволотой вообще дело иметь опасно, а военных дел -- тем паче опасаться надоть. Не было ещё в истории случая, чтоб не предали, вот прямо капслоком -- НИ ОДНОГО РАЗА. Предадут,постараются убить и ограбить, и, бонусом -- обоср*ть.
    Что касаемо укры -- стопятисотый раз буду нудеть : “Ceterum, censeo,Ukraina delendam esse”

    Ну не верю я им, никак, ни разу. Да и не за что верить. Суки они.

  2. А кто -- другой-то? Уж, казалось бы, ближе Белоруссии никого нет. И то -- одни предательства и требования…

    Так что это -- не страшно. Главное -- самим не расслабляться.

  3. Monokot:

    Sir Michael: Главное — самим не расслабляться.

    Точно. Как в бородатом анекдоте -- “нельзя расслабляться, а то вые…. ну, Вы поняли.
    Только я чуть о другом. Вы правы, все такие, все СБП. Но оооченно хоцца, чтоб никаких реверансов и книксенов в их адрес с нашей стороны не было. Они не заслуживают, ничего кроме пинков, и поэтому с ними как-то так :”Чё встал? Пинка хочешь? Нет? Радуйся, что не пнули! И пшёл вон!”

  4. Monokot:

    Засим прощаюсь на сегодня, ибо отправляюсь предаваться излишествам алкогольным и прочим светским повинностям, чёрт бы их драл.

  5. Про разврат, про разврат не забудьте! Прямо на бумажечку запишите. А то с возрастом забывается… 🙁

  6. Monokot:

    Да, забудешь про него, про разврат-то, как же…
    Напомнят.

  7. Monokot:

    Sir Michael: Про разврат, про разврат не забудьте! Прямо на бумажечку запишите.

    Поржал. Прям представил себе- сижу это я, записочки читаю:” Тэк-с, что там у нас на 18.00? Разврат, ага… Приступим!”

  8. Ничего смешного, товарищ! именно так и поступают дисциплинированные и организованные передовики производства!

  9. Monokot:

    Sir Michael: именно так и поступают дисциплинированные и организованные передовики производства

    Ещё больше поржал, спасибо! Я -- и дисциплина, я -- и организованность!?
    Это даже не планеты разные, это разные галактики.

  10. Надо себя заставить!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели