sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня — 75 лет освобождения Варшавы от фашистов. От немецких фашистов, имеется в виду, свои-то там остались и до сих пор живут. И к этой знаменательной дате над Москвой будет устроен салют из 3000 (сумма прописью — ТРЕХ ТЫСЯЧ) фейерверков. А Министерство обороны рассекретило к сегодняшнему дню документы об освобождении Варшавы от немцев.

И вот я этого совершенно не понимаю.

Во-первых, я не понимаю, нафига было вообще секретить документы об освобождении Варшавы. Что там могло остаться секретного-то?!

Во-вторых, я не понимаю, почему мы отмечаем именно «ОСВОБОЖДЕНИЕ», если сами поляки называют этот день «сменой оккупационных режимов». Надо отмечать «ПОБЕДУ Красной Армии над немецкими войсками под Варшавой». Потому что, повторюсь, мы победили только немецких фашистов, а польские до сих пор живы и здравствуют. Как выясняется.

И я совершенно не понимаю, почему мы должны устраивать фейерверк по поводу освобождения города, который сам этому освобождению совершенно не рад. Уничтожает памятники освободителям и кроет их последними словами. Потому что при фашистах у них концлагери на территории Польши были, а это — немало желанных рабочих мест для поляков и украинцев. Пришел Иван, концлагери разогнал, поляков и украинцев любимой работы лишил… У поляков — горе, а мы, типа, радуемся.

Некрасиво, товарищи. Надо наоборот — выразить полякам соболезнования по поводу освобождения Красной Армией Варшавы от фашистов. И сказать им «Простите, поляки, нас за то, что для того, чтобы добраться до Берлина, нам пришлось лишить вас комфортной и удобной для вас власти. МЫ БОЛЬШЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ! Никогда. И не просите даже».

Вот это они и поймут, и оценят. До поры…

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 5

  1. Monokot:

    Заранее предвкушаю, какой салют из подорванных пердалищ выдаст гонорове пансьтво в ответ на 3000 залпов салюта в Москве. Думается, зарево будет видно даже у нас, на Волге. У меня как раз окна на запад… полюбуюсь.
    А так-то да, некрасиво… не каемся, не платим. Ну как так-то?!
    Прям совестливо и гадливо, и какиздушаокатило, хе-хе.

  2. Monokot: Заранее предвкушаю, какой салют из подорванных пердалищ выдаст гонорове пансьтво

    МАЛО ЭТОГО. Просто… очень мало!

  3. О… А чего это у тебя картинка не вставилась? А так если?

  4. Вот! Кодом же надо, товарищ! 🙂

    (Это у нее попкорн загорелся? Блин, хорошо еще, что газ не взорвался…)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели