sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Гибель самолета – страшная трагедия. А любая трагедия более контрастно высвечивает и мир, в котором мы живем, и тех, кто нас в этом мире окружает.

Давайте оглянемся в недалекое прошлое.

1988 год. Над Персидским заливом американским крейсером “Винсеннес” был сбит иранский пассажирский А-310. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

Америка извинений не принесла. Более того – попыталась возложить вину на пострадавший Иран. Президент США Рейган назвал действия экипажа «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся.

Позже, уже другой президент США, Джордж Буш-старший, сказал: “Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты”.

2001 год. Во время учений ПВО Украины ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский Ту-154, следующий рейсом “Тель-Авив – Новосибирск”. Погибло 78 пассажиров.

Украина вину не признала, компенсации выплатила только гражданам Израиля. Россиянам компенсации не выплатили до сих пор и не собираются.

На вопрос о случившемся президент Кучма дословно ответил:

“Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего”.

Никаких извинений никому Украина не принесла.

Сегодня представитель Ирана признал, что ими по ошибке и непреднамеренно был сбит украинский самолет. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования семьям жертв катастрофы, распорядился принять все меры для выплаты компенсации за сбитый самолет и пообещал, что Тегеран продолжит расследование.

Владимир Зеленский, – президент единственной страны в мире, ПВО которой не сбило ни одного военного самолета, но уже угробило дава гражданских (малазийский МН-17 еще докажут, никуда Киев не денется), заявил, что просто “признания вины” ему мало. Ему надо “ПОЛНОГО признания вины (это как?), извинений и компенсаций”.

Может, сначала за сибирский Ту-154 извинишься? И в уничтожении малазийского Боинга рейса МН-17 признаешься?

…Я не умаляю значение трагедии. Я о другом вообще. О том, что из всех виновников в гибели гражданских лайнеров за обозримый период Иран повел себя наиболее по-людски. Не стал врать. Изворачиваться. Сваливать вину на безвинных. А те, кто таким поведением никогда не отличись, а наоборот – провоцировали трагедии для того, чтобы нажить на них свой гешефт, сейчас будут на костях погибших свои рейтинги поднимать и банковские счета пополнять.

Требуешь извинений от других? Для начала научись извиняться сам.

АПДЕЙТ – Кстати, “профессиональные украинцы” уже открыто заявляют, что самолет был сбит “ИРАНСКО-РОССИЙСКИМИ ПВО”. Похоже, вскоре мы услышим, что и этот самолет “сбил лично Путин”. Персонально, из рогатки. И малахольные “политические украинцы” понесутся к иностранным посольствам, дабы поваляться в лужах кетчупа перед объективами телекамер.

А теперь подумайте, кому гибель самолета была выгодна. Ирану – в самую последнюю очередь.

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 12

  1. Monokot:

    И найдутся светлоликие рукопожатцы российского разлива, которые присоединятся тягнибокам (любым боком).
    И нам рассказывают о ценностях и справедливости, толерантности и прочей мудне…
    Обожаю. Ну такие няшечки.

  2. А все, уже понеслось --

  3. Monokot:

    Какие же они предсказуемые. Как инфузории-тапочки.
    И да, пусть мне раскажут ещё прекрасного, про прям необходимое_что_кушатьнемогу налаживание отношений с укрой. Да, очень соскучился.

  4. Николай Кузьмин:

    Когда садитесь в самолёт. Молитесь и просите прощения у Бога. И чтобы хранил вас от таких ситуаций. Лучше молиться чем бухать . Летаю и буду летать и где гарантия, что не окажусь в такой же ситуации. И ничего не остаётся кроме как молиться потому что мы никто.

  5. Николай Кузьмин: Летаю и буду летать и где гарантия, что не окажусь в такой же ситуации.

    Авиация по статистике -- самый безопасный транспорт. на машине ездить намного опасней. А самое опасное -- быть пешеходом. Пешеходы больше всех страдают. Так что ж теперь -- за хлебом не ходить?

    А молиться никогда не помешает. Не только в самолете…

  6. Monokot: пусть мне раскажут ещё прекрасного, про прям необходимое_что_кушатьнемогу налаживание отношений с укрой.

    Да я бы любой убедительной причине обрадовался. Хоть одной. Я и одной найти не могу.

  7. Николай Кузьмин:

    Да !

  8. Monokot:

    Sir Michael: Да я бы любой убедительной причине обрадовался. Хоть одной. Я и одной найти не могу.

    Ceterum, censeo -- Ukraina delendam esse.
    Вот и всё. И больше ничего не надо. Ах, да из хирургии : Ubi pus -- ibi evacuo (где гной -- там и вскрывай; о фурункулах) И об укре.

  9. НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕРИТОНИТА!

  10. Monokot:

    Воистину, да будет так!

  11. Monokot:

    Also sprach Zaratustra.

  12. Слова, навеки оскверненные клубом “Что, Где, Когда”!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели