sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

А между тем, события вокруг убийства американцами иранского генерала набирают силу. И выходят они далеко за пределы Ирана и США.

Так, парламент Ирака принял решение о прекращении иностранного военного присутствия в стране. Имеются в виду, разумеется, войска США и т.н. “коалиции”. 

Соответствующие бумаги направлены в ООН. И сразу же начата разработка практических мер и механизмов освобождения территории Ирака от иностранных военных. Так, в официальном заявлении представителя Вооруженных сил Ирака говорится:

“Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака. <…> Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать”.

На это требование официальных властей Ирака тут же отозвался Дональд Трамп. Он сказал, что американцами в Ираке построена очень дорогая военно-воздушная база, и войска США уйдут только после того, как Ирак заплатит за нее несколько миллиардов долларов.

Думаю, Багдад посоветует Америке забрать эту базу себе. Если уж она ей так дорога. А еще вспомнилось, как выводил наши войска из Восточной Европы Генеральный Секретарь ЦК КПСС некто Горбачев – бегом, в чистое поле, в палаточные городки, с женами и детьми – на котловое довольствие из полевых кухонь… И даже мысли не возникло у “верного ленинца” о том, сколько ж мы там построили, сколько денег вложили в инфраструктуру, включая дороги, аэродромы, ангары, судоремонтные, танкоремонтные и авиаремонтные предприятия. Сейчас этой инфраструктурой с успехом пользуются войска НАТО. И нам приходится тратить новые деньги, чтобы уравновесить то, что мы же сами, по воле партии, подарили врагу.

Мда. Но это уже, конечно, ни к Ирану, ни к Ираку отношения не имеет. Хотя… как посмотреть.

А еще в Иране впервые во всеуслышанье прозвучало слово “Израиль” – дочь убитого генерала Сулеймани пообщещала и США, и Израилю “черные дни”. И знаете – они таки могут это организовать, причем легко. И не надо недооценивать аэрокосмические силы Корпуса Стражей исламской революции. Да, их известный обстрел в 2017-м году своими оперативно-тактическими ракетами “Зульфикар” целей ИГ на территории Сирии закончился провалом. Хреновенькие оказались ракеты. Но, во-первых, “Зульфикар” – не единственные ракеты, стоящие на вооружении АКС КСИР, во-вторых, это было почти три года назад, и работа по устранению недостатков наверняка ведется, а в-третьих, кто сказал, что для обеспечения “черных дней” вообще нужны ракетные носители?

Носители нужны для ведения ракетно-ядерной войны с целью победы в ней. А для того, чтобы устроить “черные дни”, вообще никаких носителей не надо.

Мы уже обсуждали с вами то, что еще в 70-х годах прошлого века существовали носимые варианты ядерных фугасов, которые легко помещались в обычном рюкзаке. И с тех пор размер ядерных устройств только уменьшался. Причем работа на этом направлении велась интенсивная, ведь чем меньше и легче ядерное устройство, тем больше их влезет в боеголовку, и тем большее количество целей они смогут накрыть… Одному богу известно, какими могут быть маленькими ядерные фугасы сегодня.

И этого следует бояться не только Израилю. Иран – вполне себе морская держава, обладающая неплохим флотом. Кто знает, может, пока мы рассуждаем о том, чем всем нам грозит новый, организованный США, политический кризис, через Тихий и Атлантический океаны уже идут к берегам Америки суда под какими угодно флагами, неся на борту “ядерные посылки”. Которые даже не нужно будет доставлять в США. Достаточно будет просто утопить их недалеко от побережья, выбросить за борт, и все – радиоуправляемые ядерные фугасы, каждый из которых способен поднять со дна океана гигантскую волну-цунами и направить ее в сторону побережья, ждут команды.

А ведь ядерный фугас способен не только цунами организовать. Давно обсуждается вопрос изменения направления теплых течений, которые обеспечивают Европу мягким климатом. Один взрыв у берегов Гренландии, и массы льда сами сделают европейскую зиму очень, очень долгой. Бесконечно долгой. Вечной…

Конечно, подобные вещи для Ирана даром не пройдут. Америка будет мстить. Но здесь следует заметить, что большинство населения Ирана исповедуют ислам шиитского направления. По которому мучениская смерть за веру есть высшая доблесть и желанное благо, гарантия райской жизни на небесах. Человека, который сам ищет смерть в бою, очень сложно напугать смертью в бою.

В Европе, кажется, уже поняли, куда завел их Трамп своими авантюрами. Лидеры Франции, Германии и Британии уже призвали Иран отказаться от обогащения урана и от всяких мер, противоречащих СВПД. Но, думается, они выбрали для своего обращения крайне неподходящий момент.

Поняли свои “радужные перспективы” и в США. И теперь хотят законодательно ограничить военные инициативы Трампа по Ирану, подчинив этот вопрос Конгрессу.

Но пока это – слова. А на деле мы видим сошедшихся лоб в лоб непримиримых врагов, ни один из которых не намерен отступать, потому что любое отступление будет грозить ему неминуемой потерей лица. К чему это противостояние приведет – посмотрим вместе. Надеясь на то, чтобы Россия оказалась как можно дальше от грядущих катастроф. Избежать которые шансов остается все меньше и меньше, честно говоря.

АПДЕЙТ – сегодня с утра сообщили, что Высший совет национальной безопасности Ирана разработал 13 вариантов ответа на убийство американцами генерала Касема Сулеймани. Не 52, как США, но Америке для политического кризиса за глаза хватит.

В брежневском СССР, помнится, выпустили красочную книжку об агрессивной политике США, она называлась “Откуда исходит угроза миру”. Думается, сегодня это всем уже ясно и без пояснений. Настолько все открыто.

50063791 – usa vs iran

комментария 2

  1. Светлана Иванова:

    Да, устроила миру американская “оперция” “веселые новогодние праздники”!
    Слова, характеризующие поведение США, конечно же есть и в большом наборе, однако озвучить их не решаюсь, поскольку неприемлю использование нецензурной лексики. Но очень хочется …
    И предполагаю, что Иран нашёл десятки способов достойно ответить на агрессивное и недопустимое, в приличных обществах, поведение зарвавшихся военных американских преступников так, что никакая комиссия не найдет иранский след.
    Дай Господи иранцам воплотить свои планы в жизнь, поскольку невозможно оставить это безнаказанно, просто, никак невозможно! Иначе американский шабаш будет продолжен …

  2. Светлана Иванова: Да, устроила миру американская «оперция» «веселые новогодние праздники»!

    Знаете, вот грех такое говорить, но от этой авантюры Россия так капитально выиграла, что нашим новогодним праздникам ничто не помешало. Реальной угрозы ядерной войны не было, а во всем остальном… Рубль укрепился, нефть подорожала, Америка опять обгадилась и настроила против себя весь мир, Европа открыто ищет пути взаимодействия с Ираном, Меркель срочно летит в Москву… Мы нормально на это все отреагировали! А у планеты -- да, большие проблемы.

    Светлана Иванова: Дай Господи иранцам воплотить свои планы в жизнь

    Иран -- религиозное государство. им на экономические проблемы, которые может устроить Америка, наплевать. А смерти в бою с врагом они ищут. Америка нашла себе очень невыгодного врага в лице Ирана…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели