sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Генерал КСИР Касем Сулеймани

Сегодня с утра только и разговоров, что об убийстве американскими военными в результате ракетного удара иранского генерала Сулеймани. Но рассуждают об этом событии в основном с точки зрения роста цен на нефть и обострения напряженности на Ближнем Востоке в целом.

А мне кажется, что самое главное слово в этом событии — «Израиль».

Сулеймани убили американцы, причем по личному приказу Трампа. Отомстить за своего национального героя уже пообещали все духовные и политические лидеры Ирана, включая аятоллу Хаменеи. То есть мстить будут, причем будут стараться делать это значительно и заметно. Но ни до территории США, ни до самого Трампа Иран дотянуться не может. Зато он легко может дотянуться для «US-proxy» на Ближнем Востоке, а именно — до Израиля. Кстати, «суровую месть убийцам» пообещал и лидер ливанского движения «Хезболла». А у Ливана всего две границы — с Сирией и Израилем. Угадайте, в направлении какой границы будет направлена эта «суровая месть». И как отнесется к этому Израиль.

Говорят, что Трамп все свои действия на Ближнем Востоке очень тесно координирует с Тель-Авивом. Вот интересно — он и сейчас с Израилем советовался, и перед этой атакой? И чем думали в Израиле, когда давали «добро» на эту акцию? Если они его, конечно, давали?

То, что Америку за это убийство не простят (о своих акциях возмездия уже и иракские шииты заявили), совершенно очевидно. То, что свои слова все, желающие отомстить, непременно постараются подкрепить делом, — факт. Следовательно, Ближний Восток сегодня вплотную приблизился к грани крупномасштабной войны. Как-то это не очень согласуется с новогодними обещаниями европейских лидеров о необходимости «всемерно улучшать условия жизни на родине беженцев, чтобы они могли вернуться домой». Щас там загрохочет канонада — и встречай, Европа, новых «граждан» толпами. Поэтому не думаю, что новость об убийстве Сулеймани будет воспринята с пониманием и в Европе.

Говорят, что эта атака вызвана желанием Трампа продемонстрировать свою «военную решимость» перед переизбранием на второй срок. Но, боюсь, как бы это желание к обратному результату не привело. Трамп уже «демонстрировал решимость» в Северной Корее. Был принародно и многократно оплеван и послан. Вместе со своей «военной силой». Все остальные военные авантюры США закончились примерно так же. В случае с Ираном у Трампа еще меньше шансов продемонстрировать «железные яйца». Повторю — Иран и его союзники могут запросто атаковать не только американски базы в регионе, но и Израиль. Израиль в «ядерный клуб» формально не входит, но о том, что у него есть ядерное оружие, знают все. И когда станет вопрос о физическом существовании еврейского государства, средства выбирать уже не придется, в ход пойдет все.

Трамп открыл «ящик Пандоры» для всей планеты. Пострадают очень многие, причем на разных континентах.

Кстати — не стоит забывать еще и о том, что по тематике Ближнего Востока ООН традиционно поддерживает мусульман. США в Сирии находятся незаконно, и военные действия там ведет тоже незаконно. Иран и Ливан уже назвали убийство генерала Сулеймани «актом терроризма со стороны США». Эти слова, «терроризм США», — уже прозвучали. И теперь то, что они докатятся до трибуны, а там — и до проекта резолюции ООН (хотя бы до «проекта»), — лишь вопрос времени. Америка тут собиралась объявить Россию «спонсором терроризма», помните? Как бы ей самой в нынешней ситуации не получить клеймо «террористического государства». Не удивлюсь, если ООН этот вопрос и поднимет, и поддержит. Но мы здесь будем совершенно ни при чем, это сделают другие. А нам лишь останется развести руками, да покорно принять мнение «мирового сообщества».

Очень интересно будет наблюдать за тем, как Америка сейчас начнет выкручиваться из практически безвыходного положения, в которое сама же себя и загнала. Очень интересно. Положительных исходов для США я в этой ситуации пока не вижу аж ни одного. А вот проблем может быть множество, и серьезных.

Зачем они это сделали? Неужели они не подумали о том, что боевая эффективность генерала Сулеймани после смерти многократно повысится, и ничем хорошим для США это не закончится?

Не понимаю…

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 7

  1. Monokot:

    Ну, прям по-писаному — «мем смешной, ситуация страшная». Хотя смешного вообще-то мало, зато страшного — хоть убавляй.
    Это ведь каким надобно умищем обладать, что в бочку дерьма, Ближним Востоком называемую, когда там только-только дерьмище-то оседать было начало — такого калибра булыжник запустить, а!? И наверняка ведь надеялись при этом, что брызги до них, милейших чемпионов человеколюбия, не долетят.
    Мать иху за ногу… На самом-то деле меня одно только беспокоит — каким образом это кипение говн отразится на России, и не придётся ли ей, избави Бог, это вот всё разгребать.
    Ежели же им достанется по заслугам — ну, так тому и быть. Будет чувство глубокого удовлетворения.У нас.
    Что до них — поделом вору и мУка.

  2. Monokot:

    Р.S. И эти женские собаки ещё Россию упрекают за всяких Хангишвили, Луговых и прочих Скрипалей — которые ни разу не факт, что были унасекомлены именно Россией.
    Не буду пока ничего писАть, а то собьюсь на нецензурщину, коией владею мало что не в совершенстве — детство, проведённое на рабочей-барачной окраине Казани, знаете ли…
    Остыну — может, тогда.

  3. Monokot: меня одно только беспокоит — каким образом это кипение говн отразится на России, и не придётся ли ей, избави Бог, это вот всё разгребать.

    Конечно, придется. Планида такая. «Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню»!

    Тут, наверное, есть смысл говорить не о том, как бы нам не забрызгаться вообще, а как бы забрызгаться поменьше, да попозже. У нас же там войска, в Сирии. Как же там может получиться, чтобы не зацепило. обязательно зацепит…

  4. Monokot: И эти женские собаки

    «Женские собаки» — это сильно! 🙂

  5. Monokot:

    Sir Michael: «Женские собаки» — это сильно! 🙂

    Это эвфемизьма, тсзать. Не могу же я в приличном обществе сказать ssuki_blyadi_prostitutki, как надобно бы. Хотя… аббревиатура СБП подойдёт ведь, да?

  6. Monokot:

    Sir Michael: У нас же там войска, в Сирии. Как же там может получиться, чтобы не зацепило. обязательно зацепит…

    Не для того ли, отчасти, всё и заделано…

  7. Нет, там мы, к счастью, совершенно ни при чем. Если повезет, можем вообще за забором отсидеться. Ну это если сильно повезет. Там если Израиль сильно заденут, то всякое может быть.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели