sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вы помните, как это было? Ровно 20 лет назад. День в день. 

В домах уже гремела посуда, пахло салатами, и работали телевизоры. И ровно в 12.00, в полдень, на экранах появился Борис Ельцин. И сразу стало как-то тревожно – от этого Члена Политбюро ЦК КПСС добра никогда никогда не ждал. И Ельцин начал свое историческое “Я устал… Я ухожу…”

Чувство радости боролось с неприятным ощущением того, что сейчас все изменится. Конечно, вместо Ельцина мог сесть за руль любой, и разум лихорадочно прикидывал кандидатов, но такого маньяка в арсенале власти больше не было. Поэтому было предчувствие перемен к лучшему. Потому что хуже уже было просто некуда, как вы помните.

И Ельцин сказал: “Путин”.

И уже в полночь с 1999-го на 2000-й год на телеэкранах появился Путин. И честно сказал: “Я сегодня сам готовился слушать поздравление Ельцина с Новым годом. Но вышло иначе”. и стал поздравлять россиян с праздником.

Кто такой? Как-как фамилия, не помню… А! так его ж недавно премьер-министром назначили… Но кто при Ельцине запоминал премьер-министров? “Не так сели!” – и готово “Важное правительственное сообщение о назначении нового главы Правительства”.

Вы хоть помните, кто наше Правительство тогда возглавлял? В 98-м вместо Черномырдина пришел Кириенко. Устроил “дефолт”, и его сменил Примаков. Который развернул самолет над Атлантикой, и “не так сел”. Уступив место Сергею Степашину. Не успел Степашин разобраться, где там газ, где – тормоз, его сняли и назначили Путина. И это только за один календарный год! Запомни тут их… Да и внимания никто не обращал, надо было как-то выживать, а на то, что власть как-то будет делом заниматься, уже и надежды не было. Все привыкли к тому, что у власти – свои проблемы, а у народа – свои.

“Я пришел с пониманием того, что мой срок – два, три, от силы – четыре месяца. И мне надо было успеть как можно больше сделать для главного – для завершения войны с террористами на Кавказе. Я так себе задачу и ставил: закончить войну, а потом – снимайте”, – говорил потом Путин в одном из интервью.

С тех пор прошло 20 лет. Наверное, потому, что война, в которой он твердо решил одержать победу, еще не кончилась… Только теперь она приобрела иную форму. Менее “Горячую”. Но не менее беспощадную.

Так что по-полевому отметим. По-фронтовому. На марше.

Знаете, ребята, а мы ведь не просто Новый год сейчас встречаем. А Новую Эпоху. Серьезно! Все минувшие 20 лет Запад нас уничтожал, как только мог себе позволить. Вставлял палки в колеса, объявлял санкции, мешал, вредил, причем даже не скрывая этого и открыто говоря о том, что цель Запада – разорить нашу страну, уничтожить ее экономику, развлить, сокрушить…

Они успокаивали себя, внушая друг другу, что мы – “региональная страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой”, которая задыхается в “дипломатической и политической изоляции”. 

В начале 21-го века западные аналитики аргументированно доказывали, что Россия не дотянет до 2020-го года. Мы развалимся, сдохнем, утонем во внутренних войнах. Там серьезно решали, что же им, бедным, делать с нашими атомными электростанциями, которые некому будет обслуживать, поскольку все специалисты сбегут из одичавшей нищей и воюющей страны, и АЭС окажутся в руках бандитов и террористов и загадят все полушарие радиацией.

Ну вот и наступает он, этот самый 2020-й. “Росатом” является первой в мире компанией в своей отрасли и ставит станции по всему миру. Причем с недосягаемыми для конкурентов параметрами. Мы достигли, а во многом превзошли мощь СССР. Мы опозорили американскую систему ПРО, сделав ее недееспособной, и пугаем войска НАТО так, что их солдаты пачкают подгузники и увольняются из армии. Мы вернули себе российский Крым, обнулили все усилия жовто-блакитных “шестерок” Запада втянуть нас в серьезный конфликт. Мы не дали США свергнуть Мадуро в Венесуэле, хотя они его уже списали со счетов и нашли ему послушного Вашингтону сменщика, мы не позволили американцам свергнуть Асада в Сирии, потому что взяли контроль над процессами в этой стране в свои руки, заняв вчера еще американские базы. И сегодня уже никто в Белом доме не повторяет смешное “Асад должен уйти!”. Уйдет. Когда мы отпустим.

Мы продали туркам С-400, хотя “коллективный Запад” глотку сорвал, пытаясь это предотвратить. Когда речь идет о сделках с Россией, мнение США уже открыто игнорируют даже в самиз США. Потому что сделка с Россией – важнее. И мы доказали это еще раз, заявив, что и Северный поток-2″ мы построим, даже если Америка расшибется в лепешку, пытаясь этого не допустить. Руки у нее коротки. А у нас – нет. Поэтому и здесь у США ничего не получится. А у нас получится всё.

Они объявили нам все санкции, которые только смогли придумать. А наш ВВП по партитету покупательной способности вплотную приблизился к ВВП Германии, оставив позади ВВП Британии и Франции. 

В 2000-м году средняя продолжительность жизни россиянина была 65 лет, а в 2017-м – 72,7. И мы почти вдвое меньше стали употреблять алкоголя. 

Мы за 5 дней, и без особых усилий и потерь растерли в пыль “построенную по НАТОвскому образцу и обученную лучшими американскими инструкторами” армию Грузии. Мы провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду в Сочи и лучший в истории Чемпионат мира по футболу. Мы заткнули рот противникам возвращения Крыма фантастическим Крымским мостом, построить который было “решительно невозможно, совершенно невозможно, и даже думать об этом было нельзя”. А мы его построили. И теперь по нему идут поезда и автомобили. 

Мы послали по нехорошему адресу Дональда Трампа, который попытался регулировать цены на нефть и отрегулировали их сами, совместно с ОПЕК, где нас уважают и слушают, а США туда даже не подпускают. Мы заключили с главнейшими союзниками США, – Саудовской Аравией, – такие контракты, которые позволяют поставить вопрос, а чей же союзник эта страна на самом деле, Америки или наш? 

Мы драли Запад эти двадцать лет на всех фронтах, по всем параметрам, и по каждому пункту списка. Буквально – по каждому. Все “победы” Запада оказались либо лживыми, либо вымышленными, либо срежессированными какими-нибудь многочисленными “белыми касками” под разными флагами. Мы умудрились подвинуть США даже в Юго-Восточной Азии. 

Вашингтон уже открыто говорит о необходимости “жестко и всеми силами противодействовать России”. Говорит языком военных сводок и боевого приказа, как говорят только о военном противнике во время открытой войны. А Калифорнийский пенсионный фонд, тем не менее, вкладывает деньги в российские гособдигации, и плевать он хотел на Вашингтон. Потому что в Вашингтоне болтуны собрались, а Калифорнийскому пенсионному фонду жить как-то надо. А российские гособлигации – это гарантированный доход.

Кстати – за уже почти минувший 2019 год западные инвестиции в экономику России выросли на 70%. На семьдесят процентов!

Конечно, мы живем в очень непростое время. Конечно, каждый из нас хотел бы жить лучше, чем живет сейчас. Но всем нам надо понять, что наша страна сейчас отбивается на таком количестве фронтов, что мы, сторонние наблюдатели, и частично всей картины не знаем. И слава богу, я думаю, нам этого и не надо. Спокойней спать будем.

То, что сделало руководство нашей страны за минувшие 20 лет, поистине эпохально. Когда-нибудь об этом будут писать в учебниках истории в разделе “Всемирно-историческое значение правления Путина”. И лично мне то, что происходило со страной в 21-м веке, позволяет полностью довериться этим ребятам и в перспективе. Нас дожны были растереть в мелкий щебень. Пустить по миру. Уничтожить. А в результате мы умыли их на каждом повороте и вышли победителями. Да, пока “на промежуточном этапе”, но в Истории мира любой этап – “промежуточный”…

Знаете, когда мы будем жаловаться на власть (а мы обязательно будем жаловаться на власть, обыватели мы, или кто?), давайте хотя бы не забывать о том, что мы вообще и живы до сих пор, и встречаем этот Новый год, и имеем на столе красную икру и кое-что еще. И что это – ситуация вовсе не из разряда “обязательных” и “неизбежных”. Это результат труда тех людей, которые очень редко слышат слова благодарности в свой адрес. Ведь вы же не думаете, что все это Путин сделал в одиночку, правда?

Конечно, мы будем ругаться на власть. Будем. Но давайте хотя бы иногда просто иметь совесть, и говорить “спасибо” тем, кто сделал весь перечисленный мною и далеко не полный список достижений реальным. Вы же все взрослые люди, и понимаете, как непросто делать хорошие вещи. Гадости – куда проще. А добро сделать, да еще при таком сопротивлении – это ж, блин, на час раньше вставать надо. Как минимум.

Давайте и мы в Новом году постараемся быть хорошими. А уходящему году и двадцатилетию – большое спасибо. Правда, молодцы ребята. Хорошо поработали. Вот честно!

Спасибо, спасибо. Но особо-то не расслабляйтесь, праздники – они ж не каждый день!

комментариев 14

  1. Привет!
    Давненько тебя не читал.
    Тема не однозначная, но в целом согласен…

  2. Привет, Митрич. Да что ж тут неоднозначного-то? Все на поверхности лежит…

  3. VIKUSHCA:

    “Конечно, мы живем в очень непростое время. Конечно, каждый из нас хотел бы жить лучше, чем живет сейчас. Но всем нам надо понять, что наша страна сейчас отбивается на таком количестве фронтов, что мы, сторонние наблюдатели, и частично всей картины не знаем.” Вот это должен понять каждый россиянин! И не ныть, а работать на общий успех! Автора и всех россиян с Новым годом! Успехов, везения, благополучия, здоровья, друзья!

  4. Да много очень, очень простых вещей еще предстоит понять обществу. И хорошо бы побыстрее, война-то прощать глупость не умеет.

  5. Monokot:

    Восхищён! Вот правда -- я-то только что, третьего числа, очнулся от вдумчивого и обоснованного, но вельми разнузданного злоупотребления вкусными алкогольными напитками и не менее вкусными закусками -- а Вы статьи пишете, да какие…
    Вы, батенька, сверхразум, не иначе.

  6. Monokot: Вы, батенька, сверхразум

    Мне просто врачи пить запретили… Категорически… Вот, от злости и отрываюсь на невинной буржуазии… 🙁

  7. Monokot:

    Sir Michael: Вот, от злости и отрываюсь на невинной буржуазии… 🙁

    Очень она, буржуазия-то, винная… и местами водочная… и текильная… и висковая, коньячная, и т.д.

  8. Не, ну водочный у нас пролетариат же!

  9. Monokot:

    Sir Michael:
    Не, ну водочный у нас пролетариат же!

    Я просто написал, что на ум пришло… краткий перечень лично злоупотреблённого.
    Да, я ближе к пролетариату, хотя бы по материальному положению.

  10. Да Вы, товарищ, я вижу, недооцениваете материальное положение нынешнего пролетариата! 🙂

  11. Monokot:

    Sir Michael: Да Вы, товарищ, я вижу, недооцениваете материальное положение нынешнего пролетариата!

    Дооцениваю. Водочку кушают недешёвую, скууусную. Под холодец -- аах,хороша!

  12. Вот один шибко ученый человек мне на докторской диссертации клялся, что водка не может быть “хорошая” и “плохая”, поскольку “водка” -- это химическая формула. Но жизнь порой опровергает науку!

  13. Monokot:

    Sir Michael:
    водка не может быть «хорошая» и «плохая»,
    Антиресна, о чём он дохтурскую-та писал?! Водка может быть токмо ХОРОШАЯ и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!! Любой жилец окраин индустриальных городов (типа Казань),особливо в №м поколении -- подтвердит.
    Какабычна, прочёл постфактум -ну, и ответ вышел -- постфекум.
    Извините.Торможу с компом, олдфаг я.

  14. Monokot: Водка может быть токмо ХОРОШАЯ и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!

    Согласен. А еще ее не бывает “много”! бывает только “мало”, “очень мало” и “Кто теперь побежит”?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели