sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Олимпийская сборная России по боксу заявила о своем отказе ехать на Олимпиаду в Токио без нашего государственного флага и гимна. И в «обезличенной» форме. Это заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Оказывается, наличие национального флага и гимна, национальной символики и надписи «РОССИЯ» на форме для них – принципиально и крайне необходимо. Просто обязательно. Без этого для боксеров сама Олимпиада теряет свой смысл.

Какие-то странные спортсмены, эти боксеры правда? Совершенно не похожи на других. А как же «карьера», как же «мы так долго готовились», спешные переходы в чужое гражданство, пока не прошел «пик формы»?

Очень странные, непривычные и удивительные спортсмены. Мы от таких и отвыкли уже. Даже не верится, что такие еще бывают.

Ну ничего. Щас наши политики им объяснят, что “флаг – не главное”, и “Россия – она в душе”, а не на майке”. Мы это уже перед Сеулом сто раз слышали. Теперь, очевидно, будем слышать постоянно. Наизусть выучили.

Тем удивительнее такое решение боксеров.

Просто какое-то… “Неспортивное поведение”!

Но все быстро стало на свои места – не успели мы порадоваться мужественному решению наших спортсменов, как тут же в дело вмешался Совет Федерации:

“Сенатор, олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев выразил недоумение в связи с решением Федерации по боксу отказаться от участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

“Федерация бокса заявила, что они не поедут на Олимпиаду. Кем такие решения принимаются”, – сказал Фадзаев на заседании Совета Федерации в среду. Он подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными, поскольку касаются судеб многих людей.

“Я 35 лет назад по чьему-то решению не стал олимпийским чемпионом. Ну, хорошо, я смог потом выиграть”, – сказал законодатель.

Он призвал более бережно относиться к судьбам спортсменов, отметив и важную социальную составляющую от участия в Олимпийских играх. Так, по его словам, олимпийские чемпионы пожизненно получают пенсию в 52 тысячи рублей.”

То есть, как я понимаю, сенатор (что это, кстати, за слово-то такое? У нас в стране что – есть “Сенат”?) Арсен Фадзаев до сих пор жалеет о том, что в ответ на бойкот Америкой московской Олимпиады 1980 года и на целый ряд антисоветских провокаций СССР и страны соцлагеря бойкотировали Олимпиаду-84 в Лос-Анджелесе? В какой другой стране человек, делающий такие заявления, паспорт бы недолго носил. А у нас – ничего, еще и “сенатором” называется.

А вообще интересно события складываются, согласитесь. Ладно, в прошлый раз нас развели байкой о том, что “надо один раз закрыть глаза, перетерпеть, и такого больше не повторится – вернут и флаг, и гимн, и форму”.

Закрыли глаза, перетерпели. И что получили? Ровно то же самое, только хуже. Потому, что тогда терпели.

Интересно, на какую байку нас будут разводить на этот раз?

комментариев 5

  1. Monokot:

    Получили и позор, и войну. И почему-то ещё раз собираются. Недоумеваю.
    Да что это, бл@ть, такое!?

  2. “И позор, и война”. ГЕНИАЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК для этой темы! Вот спасибо! 🙂 Именно этот случай.

  3. Monokot:

    Sir Michael: ГЕНИАЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК для этой темы!

    Уважаемый Сэр, Вы крайне преувеличиваете мои умственные способности, и наверняка отлично знаете, кто, когда, и по какому случаю сказал про позор и войну. Но всё равно спасибо (обожаю, когда меня хвалят, обожаю! 🙂 )

  4. Ничего не знаю. Заголовок уже украден, пост написан. Ну… Почти написан! 🙂 Сейчас появится.

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    Ничего не знаю. Заголовок уже украден, пост написан. Ну… Почти написан! 🙂 Сейчас появится.

    Ну, каггрицца, с Богом! Пост пока не читал -- но одобряю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели