sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Полистал с утра ленты, послушал радио… И так и не понял, нафига Путин в Париж ездил.

Налицо одно реальное достижение — договорились об обмене пленными до Нового года. Это прекрасно, это замечательно, что люди дома праздник встретят, но ребята, давайте будем честными — стоило ли ради этого летать в Париж? Раньше такие вопросы прекрасно решали по телефону и на уровне экспертов. И прекрасно получалось.

Для чего это надо было фрау Меркель, я понимаю: ей надо было показать, что она еще живая, разговаривает и способна передвигаться самостоятельно.

Для чего это надо было месье Макрону, я тоже понимаю. Он готовится занять место «политического лидера Европы», и хотел показать, что никакие внутренние протесты и беспорядки не в силах отвлечь его от глобальных проблем. «Макрон — это не про пенсии всякие, Макрон — это про войну и мир!».

Украине это вообще нужно было, как воздух, она вообще из европейской повестки дня вылетела, только на Донбассе и транзите газа пока и держится. Вот, использует эти поводы, как может, чтобы создавать иллюзию «настоящего государства».

Но нам-то? Нам-то это зачем?! Вот Путину от этих разговоров об «оккупированных территориях» и «сепаратистах» — что? Мы-то что от этого получили? Или Донбасс? Там как стреляли, так и стреляют, в день «нормандского саммита» опять Донецк обстреляли, О немедленном отводе всех бандеровских войск от «линии разграничения» и речи нет — может быть, к концу марта, и еще в трех точках, а не везде. Нам-то с Донбассом от этих сейшенов — какая польза?

« — Савва, ты объясни, зачем тебе это нужно? Тебе-то от этого — что за радость?»©

Не понимаю.

У вчерашнего саммита в «нормандском формате» был, по-моему, только один выгодоприобретатель — Украина. Вот они использовали эту тусовку на полную. Рассказали об «оккупантах», «сепаратистах», и о том, как легко и радостно живется на Украине русскоязычным людям. Особенно им хорошо под защитой «украинской армии», как выяснилось. Презентовали на высшем уровне людоеда Авакова. Вышли на российском телевидении, опять же с рассказами об «оккупации» и «сепаратистах». Договорились о том, что теперь будут нам своего мальчика раз в 4 месяца показывать, регулярно. Чтобы мы к нему привыкали.

Путин возражал нехотя, сбивчиво и неубедительно. Да почти и не возражал, чего там.

А обязательства у Украины теперь какие? А НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Все, что сегодня с утра наша пресса пытается втереть мне, как «обязательства Украины», на самом деле является лишь благими пожеланиями. О реальном выполнении которых никто даже не думает.

Украина свою задачу выполнила. Молодцы, что. Как ни ругали их МИД, но там ребята отработали четко — ничего не потеряли, а только приобрели.

Но почему мы Украине в этом так старательно помогаем? Кто мне объяснит?

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 6

  1. Monokot:

    Ceterum, censeo, Carthago delendam esse.
    Фраза вечная. К кому её сейчас применяют?
    Ессно, к нам (России).
    Что делать?
    Может быть не ходить на собрания нечестивых, как в Писании сказано?
    Может быть, не пытаться договориться с хищниками, причём всё едино — что с крокодилами, что с шакалами? Они при любых договорённостях аппетита не утратят.
    И повторять : Ceterum, censeo, Ukraina delendam esse.
    Потом, глядишь, и до других очередь дойдёт.

  2. Блин, да что угодно делать, но ХОТЬ ЧТО-ТО! А не сидеть с унылым видом и слушать, как при тебе Зеленский твою страну дерьмом поливает и делать вид, что ты ничего не замечаешь. Хоть что-то делать, по любому плану, не до жиру уже.

  3. Monokot:

    Sir Michael: Блин, да что угодно делать, но ХОТЬ ЧТО-ТО!

    Полностью с Вами согласен. Кабы ещё Господь вразумил, что да как сделать, а по вразумлению — дал бы сил и возможностей исполнить. А пока, увы, нам с Вами остаётся роль диванных стратегов ( не обижайтесь, мне самому не шибко-то эта роль нравится).

  4. ПРостите. Но что такое «диванный стратег»? По-моему, это просто человек, имеющий свое мнение. И не стесняющийся его высказать. Или у нас уже иметь свое мнение стало неприличным?

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    ПРостите. Но что такое «диванный стратег»? По-моему, это просто человек, имеющий свое мнение. И не стесняющийся его высказать. Или у нас уже иметь свое мнение стало неприличным?

    Ну вот, Вы и обиделись. А зачем? В основном-то мы с Вами примерно на одной волне, мне казалось. Диванный стратег — в моём понимании — человек, именно что имеющий своё мнение, и часто весьма дельное, но в силу самых разных причин не имеющий возможностей это мнение реализовать в жизни.
    К сожалению, в жизни порой реализуются мутко.
    Чаще, чем надо бы.

  6. Ну вот еще — обижаться! Что Вы… и мысли не было.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели