sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Россия — больше не «враг для НАТО». Это НАТОвские главнюки так сами решили: с американской стороны — Трамп, а с европейской — Макрон. Скрепя сердце и сдерживая слезы, эту мысль был вынужден подтвердить и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

А пока руководители доводили до широкой публики эту свежую мысль, в соседнем зале происходило собрание тех, для кого Россия была, есть и будет главным врагом — глав государств и министров обороны Трибалтики, Румынии, Польши, Украины и Грузии. Там пришли к диаметрально противоположному выводу: Россия есть главный враг, и надо проводить как можно больше учений.

Получается, что у Европы, Америки и НАТО — одна программа и одна политика, а у «недоевропы» и «недоНАТО» — совсем другая.

Вам не кажется, что все — к тому, что от Европы уже совсем готов отколоться «антиевропейско-антироссийский» сегмент стран, которые в перспективе создадут собственный военный блок? Чтобы не было противоречий. Ну не может же такого быть, чтобы Европа вместе с Россией строили совместную структуру общей безопасности, а некоторые «недоевропейские страны» все еще собирались воевать внутри этой структуры.

Придется ребятам, наверное, как-то собственную жизнь организовывать. Самостоятельно. Если смогут, конечно. Ну, а не смогут — пусть слушают, что им старшие говорят. По-другому никак не получится.

В завершение собственного, “недоНАТОвского” саммита, глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис сказал о том, что “Россия — это основная экзистенциональная угроза стран Балтии”.

Не надо, однако, думать, что литовский генерал самостоятельно вспомнил слово “экзистенциализм”. Он просто повторил то, что до него годами твердили американцы.

О России, как об “экзистенциальной угрозе”, заявляли и американский генерал Бридлав в бытность свою главкомом НАТОвских войск в Европе, и глава Северного командования армии США генерал Лори Робинсон. А самый главный американский военный, — Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли, так тот вообще эту фразу годами повторял, как попугай. И многие мои знакомые, чтобы понять, что же американцы имеют в виду, кидаются в интернет, чтобы выяснить, что же это такое — “экзистенциализм”. И нарываются на философские идеи о преодолении, а не раскрытии, человеком собственной внутренней сущности и глубине эмоциональной природы личности. И тихо офигевают от того, насколько глубоко образованы генералы “вероятного противника”.

И совершенно напрасно офигевают — когда генералы США и повторяющий их слова литовец говорят об “экзестенциальной угрозе”, они и знать не знают и думать не думают об “экзистенциализме”, как философском понятии. Просто в большинстве европейских языков, и в английском в том числе, слово “Существование” звучит, как “Existence”. То есть, говоря об “экзестенциальной угрозе”, генералы просто говорят о том, что Россия “угрожает существованию” Америки, НАТО, Прибалтики в случае с литовцем… И все! И ни копейки больше! Это “угроза жизни, существованию”, просто переводчиков надо бить по попе палкой, чтобы не выпендривались, а переводили, как следует.

И вот в этом отношении я с НАТОвскими генералами полностью согласен — Россия действительно представляет из себя смертельную угрозу и для США, и для Европы, и для всей Западной модели мира.

И самое забавное в том, что нам не нужно с ними воевать, чтобы они перестали существовать в привычных сегодня формах. Сжигать их города, посыпать земли “радиоактивным пеплом”… Нам достаточно просто существовать для того, чтобы западная модель мироустройства рухнула сама по себе. Свет не “уничтожает” темноту, не борется с ней. Не воюет. Он просто загорается — и все. И темнота перестает существовать.

Мировое лидерство США держится на “долларовой системе международных взаиморасчетов”. А Россия медленно, но верно из этой системы выходит. И уводит за собой все больше стран. Это значит, что свержение США с трона владычицы земли — лишь вопрос времени. Как Америка переживет свержение с трона — неизвестно, возможно, что и не переживет вовсе. “Экзистенциальная угроза” — налицо, согласитесь.

НАТО не может существовать без врага. Это военная организация, военные блоки создаются исключительно против кого-то, они не создаются “просто так”, “чтобы было”. А Россия с НАТО не воюет и воевать не хочет. Значит, НАТО умрет естественной смертью. За ненадобностью. Как “дорогое излишество”, которое просто надоест содержать. “Экзестенциальная угроза”? Конечно! Еще какая.

Воинственная “самостоятельность” недоевропейцев вроде Трибалтики, Украины, Польши и Грузии существует лишь до тех пор, пока кто-то за эту “самостоятельность” платит. ПРичем щедро. В свое время платили мы. Теперь платит Евросоюз и США. Евросоюз уже заявил, что в 2020-м — 2021-м годах систему дотаций “младоевропейцам” в Брюсселе пересмотрят в сторону сокращения. В Варшаве в ответ на это уже жгут флаги ЕС, но это вряд ли поможет. В Риге и Вильнюсе просто бухают и вешаются. Что тоже не особо эффективно. “Потянет” ли Америка в одиночку аппетиты маленьких, но прожорливых “US-proxy”? Не уверен. И что дальше? Денег — нет, население — разбегается, а через забор — богатая процветающая Россия. С хлебом, маслом и рабочими местами. Надолго ли хватит гонора у “маленьких, но гордых”? Да ни разу. Не бывает такого. значит — что? Значит, и Трибалтика рано или поздно радостно вольется в зону влияния Российской Федерации. Сама. Добровольно. И еще просить об этом будет, мисочку протягивать, и в глаза смотреть. Жалобно. Это не я так решил, это физика. Уж больно велика разница в массах, чтобы рядом находиться, да не слиться воедино. Это было бы противоестественно, а, значит, природа просто возьмет свое. Следовательно, какая мы угроза для Трибалтики? “Экзестенциальная”. Иными словами — “окончательная и неизбежная”.

И вот здесь даже не стоит оценивать — “хорошо” это или “плохо”. Когда звезда поглощает приблизившуюся к ней на опасное расстояние маленькую планетку — это ни “хорошо” и ни “плохо”, это “Закон Всемирного тяготения”.

Трамп и Макрон это поняли. А “недоНАТОвские недоевропейцы”… А их и спрашивать никто не будет — поняли они, или нет. Кого это, по большому счету, волнует? Спорить с природой — бесполезно и, как сейчас модно говорить, “контрпродуктивно”.

Пусть собираются, голосуют, проводят учения, маршируют круглые сутки… Но лучше бы все-таки они уже сейчас усердно изучали русский язык. Чтобы потом ночами не сидеть. Полюбому же именно на этом языке будет говорить с ними их собственное Будущее. И никакого другого варианта даже не предвидится.

И завершившийся вчера в Лондоне юбилейный саммит НАТО это доказал еще раз.

(Этот текст в Яндексе)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели