sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политикой НАТО по отношению к России будет «устрашение». При этом глава военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел сказал, что «Россия представляет для НАТО бОльшую угрозу, чем ИГ».

Такой позиции в НАТО придерживались до последних дней. Буквально накануне проходящего сейчас в Лондоне саммита этого военно-политического блока, в ноябре, Йенс Столтенберг призвал все страны НАТО «сохранять единство в отношении России».

1 декабря в эфире телеканала Франс24 Столтенберг вновь назвал Россию «главным врагом НАТО». Поскольку (цитата) «Москва становится все более напористой и модернизирует ядерные вооружения».

А уже 3 декабря (вчера) СМИ сообщили о том, что тот же Столтенберг сказал, что «Россия не является врагом НАТО». Просто потому, что у НАТО «нет списка врагов». Вот всё — есть, а списка — нет. Вот тут вот лежал, а сейчас — нет, наверное, взял кто-то. Вот если бы «список врагов» существовал, то, может, и Россия бы в нем была. А коль списка нет, то о чем говорить?

А сегодня ближе полудню стало известно, что Йенс Столтенберг «заявил о необходимости улучшения отношений НАТО и России».

Что-то там у ребят пошло не так, вам не кажется?

Ващета, «сначала планировались торжества». Юбилейный саммит все-таки, НАТО — 70 лет.

Сейчас все накинулись на Макрона. Дескать, это он, сабакатакая, всем вечеринку испортил. А я вот за него заступиться хочу. Потому что Трамп еще раньше начал. Он ведь, как только избрался, начал людям нервы портить, помните? То заявит, что блок НАТО уже свое отжил и «устарел». То пригрозит лишить альянс денег. То наоборот — потребует у всех удвоить расходы. А потом еще раз удвоить расходы. То в Иране напортачит, то в Сирии, то с курдами этими — и все без совета с союзниками. Как будто их и нет. Они, бедные только утром из газет узнавали, что там Трамп за ночь натворил.

А уже потом — да, Макрон добавил. И про «мозг», вернее, его отсутствие, и про Вооруженные силы Европы, и про то, что «Хватит США навязывать нам своё оружие, у самих револьверы найдутся…» Из-за курдов этих опять же взъелся. Дескать, а меня ты спросил, прежде, чем там решения принимать? У нас там «коалиция», или баран начхал?

Услышав про барана, не выдержал уже Эрдоган. «Какие такие курды-мурды? Это у кого там «мозгов нет», эй? Ты свои мозги давно проверял, на месте они, или нет, мальчишка?»

— Алё, гараж! — взорвался Макрон, — Я, когда про мозги говорил, никого персонально не оскорблял! А ты себе что позволяешь?

Короче, два дня до юбилейного саммита, а в альянсе — «небольшие разногласия на коммунальной кухне по поводу исчезновения одной иголки для прочистки примуса». Французский МИД турецкого посла на ковер вызывает, на предмет предъявы за дерзость, сам Эрдоган Литве и Польше средние пальцы обеих рук под нос тычет, в ответ на предложение присоединиться к антироссийскому альянсу, немцы натурально грозят США санкциями, если те не оставят в покое «Северный поток-2», Трамп орет «вот только попробуйте развалиться перед моими выборами!», чешские генералы орут «Россия — страшнее ИГИЛ!», а президент Чехии им в ответ — «Крым — это Россия!»… И между этими дерущимися персонажами мечется, кусая всех за ноги и заливаясь звонким лаем, ошалевшая без любви и еды Украина.

И только одинокий генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, — постаревший Пьеро в финале пьесы о «33-х подзатыльниках», — несмотря ни на что, мужественно бубнит свою магическую мантру: «Мы сильны, как никогда… Мы всех защитим… Если, конечно, сумеем как-нибудь выжить сами!».

А ведь планировались действительно грандиозные торжества. 70-я годовщина, прием у королевы Великобритании, триумфальный доклад о рывке НАТО в космос… Даже чепчики для подбрасывания в воздух были заготовлены. Восторженная публика проинструктирована и натренирована. Президента Украины специально велели на порог не пущать, даже если сам приедет. Чтобы он своим видом людям праздник не испортил. А праздника — не получилось.

Спасибо еще посуду в королевском дворце не побили. Хотя если и побили — нам же не расскажут…

Интересно, доживет ли НАТО до своего следующего юбилея? А впрочем, даже если и доживет — что с того? Эта змея давно пережила свой яд. И теперь и не опасна, и бесполезна. Разве что людей посмешить.

Кстати — а Макрон-то, похоже, прав был. Когда о «мозге НАТО» говорил. Он, увы, действительно умер. Средствами интенсивной пропагандистской терапии состояние клинической смерти поддерживать пока удается, но в армию нашу НАТУ уже точно не возьмут. Даже если выживет. По здоровью не пройдет. После комы в армии не служат, это вам любой скажет.

Так что откосит, болезная. Ну, ничего — торговать будет. Ей не привыкать. Фактически, ведь только этим и занималась.

«Маленькие разногласия на общей кухне по поводу исчезновения одной иголки для прочистки примуса». Худ. К.Ротов, 1927 г.

(Этот текст на Яндексе)

комментария 2

  1. Monokot:

    «Ошалевшая без любви и еды Украина» — это прэлэстно, ей-богу.
    И картинка в тему.
    И вообще весело.
    И да будет так.

  2. Сам ржал, когда придумал! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели