sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Несгибаемая ячейка интеллигентов-ленинцев, выступающих за незыблемость расчленения России на «Советские социалистические республики» и неприкосновенность их границ, вновь дает бой власти!

Стало известно, что такие светочи отечественной культуры, властители дум и покровители пустых залов, как Макаревич, Ахеджакова, Шендерович, Улицкая, Быков и прочая, более мелкая эээ… «наша гордость», так скажем, подписали письмо в адрес Президента России. А этом письме они просят Владимира Путина не давать ход Закону, по которому будет разрешено признавать физические лица «иностранными агентами». По мнению интеллигентов-ленинцев, этот закон «посягает на базовые конституционные права». Несгибаемые производители духовности готовы даже выйти на улицы в знак протеста против принятия этого закона.

При этом «пролетариев от духовной наковальни» не смущает, что в тех же, обожаемых ими США, подобный закон давно действует, причем в предельно драконовской форме. У нас деятельность человека или организованной группы лиц, действующую в интересах зарубежного государства и на деньги зарубежного государства, даже запрещать не планируют. Про тюрьму вообще молчу, нам нельзя, мы — не США. Робко предлагается врагов (зачеркнуто) наемников иностранного государства только зарегистрировать, да попросить наладить хоть какую-то отчетность. И все!

И вот это — «посягательство на базовые конституционные права»? Никто, часом, не слышал возмущений от этой революционной ячейки по поводу тюремного заключения россиянки Марии Бутиной в США? которую упекли за решетку всего лишь за то, что она должна была, по мнению власти, зарегистрироваться в качестве «Иностранного агента», да не догадалась этого сделать? Ничего странного или неправильного в этом Макаревич с Ахеджаковой не нашли? Нет? А когда иностранного агента, который за иностранные деньги выполняет прямые задания иностранного государства, как скажем, агентство «Левада-Центр», — хотят назвать «иностранным агентом» — это уже все, «попрание основ».

Не повезло нам с интеллигенцией, вам не кажется? Глупая она у нас какая-то. Узко мыслящая. Считает, что если «иностранного агента» официально не провозгласить «иностранным агентом», то мы все сразу примем его за «патриота России». Не понимают ребята, что на общественном сортире можно хоть сто табличек «Кондитерская» повесить, хоть вообще ни одной. Не в вывеске дело! Потому что любой, зашедший в сортир человек моментально поймет, что попал ни разу ни в кондитерскую.

Да и на самом Макаревиче можно что угодно писать. А можно — вообще ничего. И так ведь все давно ясно, правда?

Кстати — по инициативе Общественной палаты Крыма в этом российском регионе создан «Черный список» людей, так называемых «крымоненавистников», которые не признают статус Крыма. В него вошли как политики, так и российские деятели деятели культуры, такие, как актриса Лия Ахеджакова, певец Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, писатель Борис Акунин и многие другие.

Имею вопрос. Если Крым — часть России, и выявлена группа лиц, которые с ненавистью относятся к региону нашей общей страны, следовательно, это ведь и на всю страну распространяется, правильно? и почему такой «Черный список» имеет лишь региональное значение, когда, по сути, он — общегосударственный? И главное — какие меры предполагается принимать к тем, кто в этот список внесен?

Вопрос не праздный. Потому что я был бы против любого официального воздействия без решения суда. Нет решения суда — человека в правах ущемить никто не может, это было бы слишком «по-украински», противозаконно и варварски.

А вот общественное воздействие — необходимо.

Но и здесь — непонятно. Если, к примеру, на выступающего «живьем» музыканта можно отреагировать пустым залом, то что делать с телеканалом «Россия», который сразу же после сериала «Доктор Рихтер» с русофобом Серебряковым в главной роли запустил вообще украинский сериал? Вот как тут быть?

Похоже, разговор об агрессивных ненавистниках нашей страны только начинается. А то обидно, честное слово: тот же Макаревич в интернете восхищается, какие добрые и улыбчивые люди в США, и уверяет, что мы по сравнению с ними — «злобные дебилы», а мы свой «злобный дебилизм» совсем никак не проявляем. Надо бы как-то продемонстрировать Андрею Вадимовичу хоть немного «злобного дебилизма», а то ему, бедолаге, за всех нас злобой плеваться приходится.

Нехорошо получается.

комментария 4

  1. Monokot:

    А помните фильмец «Крокодил Данди»? Там ещё эпизод есть, где аборигены у оного Данди спрашивают, нельзя ли взятых в плен мафиози съесть, опосля чего мафиози в обморок увалились (хотя с чего бы? Вот убьют тебя, а потом-то какая разница — червяки сожрут, или аборигены?)
    Это я к чему — нельзя ли рукопожатных съесть? И объявить это уважаемой национальной традицией какогонить этноса, и призвать толерантно уважать традиции. А то — в тюрьму им низзя, ГУЛАГ им не нравится, кгававая гэбня то, кгававая гэбня сё…
    Сожрать,и всех делов.

  2. Не-не-не. так даже шутить не надо. Начнем против фашистов применять фашистские методы — сами станем фашистами.

  3. Monokot:

    Sir Michael: сами станем фашистами.

    Не-не-не. Станем людоедами. Вкусно, сытно, экономично, экологично (привет Г.Тунберг)

  4. Ой, даже не шутите так. Не все, что вкусно — съедобно…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели