sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот кто бы мог подумать, что планы украинской певицы Софии Ротару приехать в Москву вызовут такой всплеск эмоций, правда? Торговцы примитивной попсой недоумевают: «Что за страна?! Что за народ?! Еще недавно они хором подпевали «Луна-луна, цветы-цветы», а сегодня и видеть не хотят человека, который это им пел!». Приводят в пример заслуги Ротару перед российским зрителем. Напоминают о любимых некогда шлягерах. И не понимают, бедные, что Ротару-то здесь — совершенно ни при чем…

Не о ней речь. Не о певице Ротару. А о нас всех. И о Донбассе, от которого, как от чумного, открестилась наша власть, и, как следствие — СМИ. О предательском «нормандском формате», скроенном по пожеланиям Украины. Потому что вопрос Донбасса, судьба Донбасса там рассматривается в присутствии Украины, но без представителей ДНР и ЛНР. За спиной республик, которые теперь наша пресса в один голос называет не «народными», как раньше, а только и исключительно «самопровозглашенными».

И нас это, похоже, совершенно устраивает. Эта откровенно проукраинская политика «властей придержащих», закрывающих глаза на то, что на Донбассе происходит физическое уничтожение «Русского мира». И делающих вид, будто это их совершенно не интересует. Они — «за мир», ага. Ценой уничтожения защитников «Русского мира»…

Речь — о позиции наших «торговцев нотами», боящихся выступить не только перед осажденными в Донбассе людьми, но и перед крымчанами даже. Дабы не повредить украинским контрактам.

И об офигевающих от всего этого людях.

Ленты кричат — «Пугачева поддержала Ротару в телефонном разговоре!», «Юрий Лоза высказался в пользу Ротару!». Да мама дорогая — что ж теперь? Пугачева вон и письмо в защиту Макаревича подписала. И что — бежать на концерты того, кто между украинской армией и ополченцами Донбасса однозначно выбрал вооруженных карателей? Я понимаю, что всем, кто сейчас заступается за Ротару, на «Русский мир» наплевать, они себя к нему не причисляют, но мне-то — не наплевать! Я себя его частью чувствую. И знаю, что если сегодня мы позволим уничтожить «Русский мир» в Донбассе, то завтра нам придется отбиваться уже по месту жительства.

Интернет кричит: «Сын Софии Ротару заявил, что после начала шумихи российские коллеги его матери поддержали ее и попросили «не обращать внимания на идиотов».

То есть на меня. Это они меня, и таких, как я, сторонников «Русского мира», «идиотами» назвали. Ну спасибо, «мастера эстрады». Я от вас, признаться, иного и не ждал.

Как я понимаю, они таким образом сделали выбор, это «российские коллеги его матери». Выбирая между защитниками Донбасса от нацизма и теми, кто поддерживает «этнические чистки», они выбрали сторонников «этнических чисток». А тех, кто это мнение не разделяет, они назвали «идиотами». Ну, спасибо, Макаревич вот вообще «глистами» назвал. А Шендерович — «рукожопым продуктом отрицательной селекции». Нам тут, в России, к подобному к себе отношению не привыкать — телевизор аж пухнет от русофобских высказываний. Любое ток-шоу давно превратилось в соревнования, кто смачней в душу россиянина плюнет. Под улыбки лоснящихся телеведущих.

А я так скажу: вы можете оплевывать нас с экранов телевизора и со страниц газет. Вы можете ранить нас предательством Новороссии и Донбасса. Но возможность делать выводы и принимать решения вы у нас отнять не сможете. Это выше ваших сил.

Сегодня Ротару — это не певица. Это «другая сторона» в войне с «Русским миром», русским языком и русской культурой. Это «другая сторона» в войне с Россией.

И хорошо, что такое количество наших артистов сегодня ее поддержали. Всегда важно знать, какую сторону человек выбрал. Теперь мы про вас это знаем. раньше — не знали. За что и спасибо.

В идеале было бы сделать так, чтобы любой исполнитель — украинский ли, российский, неважно, я до сих пор не вижу разницы между нашими государствами, «российско-украинскую государственную границу» лично я для себя не признаю, — перед тем, как показаться перед многомиллионной аудиторией российских телезрителей, обязательно дал бы концерты в Крыму и на Донбассе. Для меня это послужило сертификатом того, что этот исполнитель действительно — МОЙ, и напевая мне про «луну» и «цветы», он завтра не отправит часть моих денег на уничтожение моего единственного мира, в котором я живу — «Русского мира». Другого у меня не будет, да и не нужен мне другой. Один он у меня, мне его и беречь… иначе просто жить будет негде.

Для меня это — важно. А для тех, кто сегодня поддерживает Ротару, получается, это неважно. Ну что — каждый имеет право на выбор стороны. Но каждый должен понимать и всю меру ответственности, которую он несет за свой выбор.

А песенки эти… они здесь действительно ни при чем.

Да! В одном из интервью сын ротару назвал певицу «заложницей политики». Покривил душой, слукавил. Заложников ведь силой держат. А кто неволил Софию Михайловну? Чем угрожал? А? Вот-вот. «Заложников по доброй воле» не бывает, не надо нам врать. Надоело уже это вранье, честное слово.

комментария 4

  1. Monokot:

    Музыку люблю умеренно, ностальгирую по ТЕМ временам, когда Ротару-Пугачёва и т.д. были мегапопулярны — умеренно, богему и «творческую», прости, Господи, интеллигенцию, почитаю за патентованное говно любой нации.
    Ни на какой концерт не пойду, разве если мне приплатят. Много приплатят.
    И уж точно вся эта 3,14&do_братия не стоит наших эмоций.
    Ротару же — мертва.Для меня, по малой мере.Как и макарки, гребни и прочие 3,14&do_про[email protected]бища, им подобные.

  2. Как-то уж больно категорично! 🙂

  3. Monokot:

    Sir Michael:
    Как-то уж больно категорично! 🙂

    Всего лишь мнение, почему нет?

  4. Вот я бы на Пинк Флойд — пошел. Хотя они постарше Ротару. На роллингов бы пошел. На Песняров бы пошел, если бы Мулявин был жив. На Ободзинского бы пошел. А на нее — не пойду. Дело не в возрасте. Она — олицетворение плохой, «поганой» попсы. Есть попса светлая, профессиональная, красивая. А есть — низкая, упрощенная. Вот она — второе. «Луна-луна, цветы — цветы»…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели