sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Ну все просто супер, согласитесь — Россию грозят исключить из мирового спорта на 4 года. То есть то, что наши ребята вышли в финальную часть Чемпионата Европы по футболу — побоку, и вместо нас может поехать Шотландия. Питеру тоже вместо игр Чемпионата фигу грозятся показать, уже даже замену нашли — Стокгольм. Да и Чемпионат мира по футболу, может быть, тоже теперь придется пропустить.

Я понимаю, что в других видах спорта ситуация не намного лучше, но я специально выделилименно футбол, потому что футболистов на допинг РУСАДА не проверяет, а только международные организации. И тем не менее — спортсмены российские? Российские. Значит, могут быть наказаны.

Песков уже заявил, что никакого «Круглого стола» Путина с руководителями спортивных федераций не будет, это журналисты поспешили. А о чем говорить? Не о чем говорить!

Прекрасно…

Смотрю ленты — эмоциям предела нет. Все сводится к тому, что «Они — козлы!», и «Нас не сломить!». Не, ну с этими посылками спорить незачем, ибо они верны. Но вопрос, как я понимаю, не в том, «козлы» они, или нет, а в том, что ВАДА запросили базу данных у РУСАДА. РУСАДА эту базу данных предоставили. В ВАДА сравнили нашу со своей, и нашли расхождения. И прислали нам запрос — дескать, объясните нам, товарищи дорогие, как же так получилось, что у нас — одни данные, а вы нам ЭТИ ЖЕ данные присылаете, но с изменениями.

И вот тут и произошел сбой. Потому что наши замечательные спортивные чиновники на этот запрос ВАДА («козлов», да, но сейчас не об этом) тупо забили. Отвернули носик к стенке — и будто не получали ничего. И Генеральный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус теперь оснований оспорить претензии ВАДА не видит. Ибо их нет, этих оснований. Время, когда надо было собраться, привлечь специалистов и как-то разрешить ситуацию — прошло. Наши чиновники думали, что все «само рассосется», а оно фигак — и не «рассосалось». Ведь ВАДА только того и нужно было! Они сочли такое поведение подтверждением системы государственной поддержки допинга в России, и теперь собираются принять меры. Ну а как же вы хотели?

И вот я не совсем понимаю, кто в этой ситуации бОльший «козел» получается.

…Помнится, после сокрушительного позора нашей сборной на зимней олимпиаде в Ванкувере чиновники, которые отвечали за подготовку участия России в этих играх, подали в отставку. Леонид Васильич Тягачев тогда с Олимпиского комитета ушел, помнится. А некто Мутко сделал веселое летсо и спросил — «А чего это я должен уходить?». И остался. Потом он возглавил подготовку олимпийских объектов в Сочи. Были вскрыты многомиллиардные хищения, но Мутко волнения пережил. Потом разразился допинговый скандал, и Мутко выгнали из всех международных организаций, в которых он находился и даже запретили его на стадионы пускать. А у нас он получил повышение, и стал заместителем Премьера. Ну, заслужил мужик, грех не поощрить.

Уже на этом посту Мутко возглавил ликвидацию последствия наводнений в Иркутской области. Теперь стало известно, что люди живут в ледяных пещерах, поскольку ноябрь в Тулуне — это не ноябрь в Крыму, и помощи никакой не получают. А деньги, перечисленные на помощь пострадавшим, все еще где-то крутятся. О том, что Мутко, который полностью отвечает за это направление, в чем-то не прав, я не слышал ни слова. Продолжает процветать. «Фром хим харт».

Теперь весь наш спорт грозят на несколько лет вообще выкинуть из мировых списков.

Сдается мне, браццы, что на будущих президентских выборах нам придется выбирать между Ксенией Собчак и Виталием Леонтьевичем Мутко. Даже не знаю, кого и выбрать. О Ксюше что-либо приличное сказать сложно, а вот Мутко уже на президента наработал. Вот по всему. По всем параметрам наработал.

Так что… Похоже, ответ на исконный русский вопрос «Кто виноват?» в этой ситуации так и останется без ответа. Как всегда. Но останется второй — «Что делать?». И вот на него уже отвечать придется нам с вами. Потому что больше, похоже, просто некому.

(Этот текст на Яндексе)

комментария 2

  1. Monokot:

    Мда. Мрак мрачный. Редкий случай, когда и сказать нечего.

  2. Во всяком случае в рамках нормативной лексики слов точно нет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели