sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Нищих на Руси испокон веку и уважали, и привечали. Говорят, что сам Иван Грозный повернул войска от Пскова, когда на пути дружин встал убогий юродивый, строго приказавший грозному царю не трогать города. А просто развернуться — и уйти. И Иоанн Васильевич покорился бродяге.

А еще говорят, что в нищие ушел великий русский царь Александр Первый — победитель Наполеона и «владыка Европы». И стал жить, как сибирский старец Фёдор Кузьмич, позволявший людям любые мысли и слова, кроме одного — он строго запрещал называть себя «Ваше Величество».

Многие богатые и известные люди на Руси прославились тем, что раздавали свое имущество бедным, потому что добровольно принимали решение испытать тяжелую долю нищенства. Дабы воспитать в себе добродетели смирения и великотерпения.

Нищие на Руси были и первыми «блогерами» — это те самые «калики перехожие», которые странствовали от края к краю, и которых всегда радостно принимали и в богатых, и в бедных домах. А они в благодарность за стол и кров рассказывали хозяевам о дальних городах и странах, о великих людях и событиях, которые им довелось увидеть. К таким людям всегда относились с уважением, и никогда, никогда не называли «попрошайками».

Но была среди благородных российских нищих и позорная, презренная, самая низшая категория — «нищие на жалости». Вот их называли «попрошайками». Только их.

К этой категории относились люди, лишенные даже зачатков какого-либо достоинства и чести. Поскольку позволяли себе все, понятий «низость», «подлость» и «обман» для них не существовало.

Они выпрашивали деньги, демонстрируя фальшивые увечья, потрясая замотанными в тряпье деревяшками, выдавая их за грудных детей. Они прикидывались «ветеранами» и «пострадавшими» от войн и катастроф? зачастую не имея к этим войнам и катастрофам никакого отношения.

Очень по-разному вызывали к себе жалось эти представители самой презренной категории попрошаек. Но всех их объединяло одно — непреодолимое, врожденное отвращение к честному труду.

Вот именно за то, что они не брезговали никакими, даже самыми низкими и подлыми способами, чтобы вызвать к себе сочувствие окружающих, и на этом, — на нашей жалости, на нашей человечности, — разжиться, — их и называли «подонками» (от слова «дно») и «попрошайками». Как-то прожить, как-то прокормиться подонки могли всегда. Но рассчитывать на уважение окружающих, на отношение к себе, как к достойным членам общества, эти обманщики не могли. Никогда и нигде.

До наших дней, во всяком случае.

К чему это я? Да к тому, что сегодня на Украине празднуют «День Голодомора». Выставленное напоказ увечье, призванное вызвать жалость у окружающих и побудить их к милостыне.

Тоже форма существования. Презренная, правда, но что до того украинцам? Они провозгласили майдан «революцией достоинства», и теперь им о «Достоинстве» можно не заботиться. Никогда. Ибо — бесполезно. Утрачено. Навеки и безвозвратно.

Самыми страстными и активными «празднователями Голодомора» на Украине всегда были жители ее западных областей. Те, кто в начале 30-х годов вообще находился на территории Польши, и ни к Сталину, не к Голодомору ни малейшего отношения не имеют.

«Низшая категория». «Дно»…

Сегодня на всех телеканалах, во всех ток-шоу нам рефреном вбивают в голову убогую мысль о том, что «до 2014 года Россия и Украина жили в дружбе, а только после Майдана 2014-го что-то пошло не так». Полная чепуха.

Книга «Украина наша Радяньска», в которой цифрами и фактами обосновывалась целесообразность самостоятельного существования Украины и провозглашалась идея о том, что «трудолюбивая и культурная Украина кормит ленивую, пьяную, варварскую Россию», была написана в 1972 году Членом Политбюро ЦК КПСС, Первым Секретарем ЦК КПУ Петром Шелестом.

«Закон Украинской ССР о единственном государственном языке в республике — украинском» был принят в 1989 году. Марши неонацистов на Крещатике проходили еще во времена СССР.

Бандеровскую государственную символику, — жовто-блакитный прапор та тризуб, — Украина приняла в 1991-м, а утвердила в самом начале 1992-го. В январе. Тогда же, в 1992-м, было принято решение увековечить память «великого сына Украины и борца за национальную независимость гетмана Мазепы» нанесением его портрета на денежные купюры. То, что россияне воспримут это, как оскорбление, «украинцев» только радовало.

Книга «Украина — не Россия!» была написана «лучшим другом Российской Федерации», якобы «промосковским» (как его называют) президентом Украины Леонидом Кучмой в 2006-м. И тогда же она была презентована на Московской (!) Международной книжной ярмарке. Которую посетил и Юрий Лужков. Я в те годы еще с микрофоном бегал, подскочил к Лужкову, спросил — «Юрий Михайлович, а Вы презентацию книги Кучмы «Украина — не Россия!» посетить планируете?» (я уже тогда сволочью был) — «Нет! — резко ответил Лужков, — Вот когда он напишет книгу «Коста-Рика — не Зимбабве», тогда и я приду…» Прямой был человек Юрий Михалыч. И с юмором. Сейчас таких уже нет…

Бандере звание «Героя Украины» присвоил президент Ющенко после «оранжевого майдана» 2004-го года. И тогда же в аппарате Ющенко была придумана подлая байка про «Голодомор, как геноцид украинского народа Московией». До «Оранжевого майдана» Голодомор украинцев как-то не волновал вообще. Президент Ющенко решил раскрутить эту тему. И началось — конкурсы детского рисунка о Голодоморе, памятники, музеи с фотографиями голодающего Поволжья и Великой Депрессии в США… И так же, как сегодня «украинские журналисты и политологи» дурниной орут с наших телеэкранов о «российской агрессии» и «аннексии», точно так же, закатывая глаза и срываясь на фальцет, 15 лет назад они орали «Признайте Голодомор! Признайте Голодомор!!!».

Все попытки как-то объяснить им то, что факт голода начала 30-х годов никто и не отрицает, и даже не думает отрицать, — только понимать его следует шире, как голод в сельскохозяйственных областях, находящихся на территориях России, Украины и Казахстана, — результата не имели. «Шаманы Великого Духа «украинства» все так же закатывали глаза к потолкам студий и орали: «Признайте Голодомор!».

Теперь они так же орут про «российскую агрессию» и «аннексию Крыма». И мы уже начинаем к этому привыкать, и наши телеведущие все чаще начинают сбиваться на эти термины и говорить «в Украине»… Может, для этого все это и делается? Чтобы мы привыкли и перестали отрицать и «геноцид украинского народа», и «агрессию», и «аннексию», которых никогда не было и быть не могло? Странные задачи выполняет наше телевидение, вам не кажется?

А я так скажу: пока Россия не будет официально признана самой пострадавшей от большевизма территорией, — расчлененной, лишенной истории и элиты, истощенной ради окормления искусственно созданных из ее тела «союзных республик», — мы будем обречены слышать эти бесконечные стенания фальшивых «пострадавших» и самопровозглашенных «жертв». Потому что действительно самые большие жертвы понес русский народ. Мы, на всякий случай, страну свою потеряли. А они свои — приобрели. И не они нас все 70 советских лет одевали, обували, учили и кормили. А мы — их. Но пока мы не скажем этого вслух и громко, пока это не станет нашей общей точкой зрения — нам придется терпеть все эти «изображающие жертву» осколки некогда единого государства — России.

А уж сколько это будет продолжаться, сколько мы будем терпеть это издевательство над нашей страной и нашей историей — решать только нам. Вот сколько захотим — столько терпеть и будем.

Нам решать.

Sic.

(Этот текст в «Я-Дзене»)

комментария 3

  1. Monokot:

    Есть поговорка — «На х** нищих, Бог подаст».
    И сказать её, и дверью наглые морды орущих попрошаек припечатать — да и забыть про них. Что до возвращения всевозможных украин и прочего в лоно — я пессимист отпетый, увы. Кал невозможно затолкать назад, и пищу из г**на не восстановишь.
    Как-то так, хотя можно и понежить душу рессентиментом.
    Да, эти лимитрофы были более-менее насильственно отторгнуты в своё время от России, не столь важно, кем именно -c`est une fait accompli. И надо ли их пришивать? Нет. Поздно.
    Любой медик скажет — если пришить травматически ампутированную конечность (мед.термин) обратно спустя значительное время — отторжение, и, возможно, сепсис-гангрена и пр. радости вплоть до гибели осчастливленного возвращением утраченного организма — гарантированы. Полагаю, что для социального организма aka государство это правило также действует. Тем паче, что ампутированные украины уже сгнили.
    Пришивать? Не думаю.

  2. Нифигасе! Получается, Петр Первый напрасно 21 год Северную войну вел, да под Полтавой шведа бил? Нам за эту победу Прибалтика перепала. «На вечные времена»№. И что — отдвть? А Суворов Измаил для «украины» штурмовал?

    Даже не уговаривайте. Наше это. Было, есть и будет. Нас отцы не простят, если прохлопаем! За что они кровь проливали? За Украину?! 🙂 Или «свободную Литву»?

  3. Monokot:

    Sir Michael: Даже не уговаривайте. Наше это. Было, есть и будет. Нас отцы не простят, если прохлопаем!

    Я и рад бы согласиться. А с местной богомерзкой фауной что сделать? По мне, помочь может лишь зачистка, но метод-то не наш…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели